ID работы: 12073981

Во всем виноват Ауле

Джен
G
Завершён
145
Горячая работа! 98
автор
Zlatookay соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 98 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Валинор. Начало мира. Ауле (радостно влетает в свою кузню):       — Так, Майрон, собирай барахло. Завтра поедешь в светлое, то есть темное, будущее. В Средиземье. Майрон (в шоке перестал мести пол):       — Ку-даа? Мастер! Но я не хочу в это Средиземье вонючее! Мне тут хорошо. У меня тут работа, друзья, ты, в конце концов! Ауле:       — Ты тут от безделья сопьёшься. А там вакансия правой руки властелина тьмы. С перспективой его подсидеть. Через пару эпох мы его сплавим за грань, а ты его место займёшь. Майрон (в ужасе):       — А че сразу я? Ауле (гордо):       — Потому что ты у меня самый умный, самый красивый и самый талантливый. И хоть мне жаль тебя отпускать (смахивает скупую слезинку), но кому ещё как не тебе править этим миром? Так что не упирайся. Я с Мелькором еле договорился. Обещал ему ещё десяток гномов в придачу. Валинор. Тоже где-то в начале. Ауле прознал, что Оссе тоже собрался наняться к Мелькору. И подговаривает его напарницу остановить это «безобразие»:       — Униен! А вы там в своей луже вообще в курсе, что ваш разлюбезный Оссе плавники во тьму наметил? Бедный-бедный Ульмо! (скорбно) Кто ж ему стакан воды (ха!) в старости принесёт?! (рыдая притворно) Мой, вон, самый любимый майа, совсем меня остааавил! Униен (со слезами на глазах):       — Оссе! Воротись! Кто же нашему господину стакан воды принесёт?! Оссе (возвращается, тоже со слезами):       — И правда, кто? Прости, повелитель! (Телеграмма в Средиземье)       — Майрон, все гладко. Я убрал конкурента. Первая эпоха. (Телеграмма из Ангбанда):       — Дорогой мастер! Погода у нас хорошая, вулкан горит, тучи висят. Забери меня домой! Начальник хреновый, орки мерзкие, кругом разруха! Впахиваю за всех без выходных и перекуров! (Ответ из Валинора):       — Сиди на троне и не ной. Место хорошее, должность перспективная. Вторая эпоха. (Сеанс связи по палантиру) Ауле:       — Есть тут одна идейка с колечками… Майрон:       — Да это нереально! Ауле:       — Феанорыча из Эрегиона помочь попроси. Только по-хорошему. Скажи, что от меня. Оденься поприличнее. Третья эпоха.       — Ауле! Мастер! Все очень херово! Облик нормальный — просрал, и не нормальный тоже, кольцо — сперли. Че делать-то? Может ну его все нахер, и я домой, а?       — Не ссы! Я тебе на помощь уже Курумо отправил. Саурон и Саруман на суде валар. Манве (благодатно):       — Мне вообще-то, как и остальным, похер. И на вас, и на всё. Но Ниенна плачет вас простить, а Ороме — вздёрнуть Саурона за собаку. Так что пусть решающее слово скажет Ауле. Вы ему больше всех нагадили. В феа. Саруман (возмущённо):       — Да мы мастера ни словом, ни делом обидеть даже не думали! Саурон (незаметно пихает товарища под рёбра и тихо шипит):       — Не пали контору! Саруман (продолжает, пытаясь выкрутиться):       — Но вот получилось, как получилось… Ауле (театрально смахивая слезинку):       — Гады, конечно, мерзавцы! Но я своих майар все равно всех любых люблю. Даже блудных. А посему прошу простить и отпустить. Выговоры, штрафы и пиздюли выпишу сам. Манвэ:       — Ну и да будет так. Намо:       — Освободить из-под стражи в зале суда. Ауле и его майар выходят из суда. Саурон (тихо и обиженно):       — Мастер! А за что выговоры-то? Мы старались, из кожи вон лезли! Ауле (с энтузиазмом):       — Ой, да какие выговоры! Не цепляйся. У меня тут такая идея новая! Отпад!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.