ID работы: 1207399

Мы больше никогда не расстанемся

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стоп. Подожди, - Йенси потряс головой и недоверчиво посмотрел на брата. – Ты сделал что? - Сходил ночью в Запретный лес! – Райли заполз под одеяло к старшему брату и обнял его за шею ледяными руками. – И не я, а мы! Чак тоже со мной был! - Был?! – Йенси так и подскочил на кровати. –А где он сейчас? Рай, только не говори, что там остался. Прикопанный под какой-нибудь сосной. - Идиот! – звонко расхохотался мальчишка и Йенси окончательно уверовал в то, что быть старостой очень круто. Никаких тебе соседей по комнате, которых может разбудить жизнерадостный смех одного маленького монстра. – За кого ты меня принимаешь? В душ пошел мой дорогой однокурсник. Греться. А то, знаешь ли, ночной лес в ноябре не самое теплое место. - Ночной лес. Ночной, - Йенси выбрался из кровати и прошелся по комнате, держась за голову. Двое детей морозной ночью выбрались из школы и пошли в Запретный лес, полный разных недружелюбных созданий, начиная с пикси и заканчивая кайдзю. – Значит так, мелкий, ты сейчас расскажешь мне все с самого начала. Как тебе вообще в голову пришло туда сунуться, да еще и в компании Чарльза? - Ладно, - покладисто кивнул личный ночной кошмар Йенси,поудобнее устраиваясь в постели старшего брата. – Короче, мы с Чаком поругались. - В курсе, - мрачно кивнул пятикурсник. – Был этому свидетелем, как и большая часть всех учеников Гриффиндора. - Не, мы с ним еще раз поругались, - весело усмехнулся Райли, сверкая наглыми голубыми глазами из одеяльного кокона. – Когда спать пошли. Йенси только зубами скрипнул. Райли Бэккет и Чарльз Хэнсен были единственными первокурсниками на Гриффиндорцев этом году. И эти самые первокурсники друг-друга терпеть не могли. Ни дня без скандала, ни недели без драки. Из отработок не вылезали, а уж сколько баллов сних снимали... - Так вот, мы снова поссорились. Он назвал трусом меня, я его... Ну мы и решили доказать, что не цыплята, и сходить в Запретный лес. Из школы выбрались без проблем – двери-то на ночь не запирают – и почесали к опушке. А в лесу темно, страшно, холодно, совы ухают, воет кто-то. Жуть, короче. Ну вот идем мы, идем. И вдруг на нас молодой кайдзю как выскочит! - Так, сказочник, а ну выметайся из моей постели и вали к себе в спальню, пока я не вспомнил, где мой ремень лежит! – Йенси был просто счастлив. Его брат все выдумал, ни в какой Запретный лес он не ходил. Просто придумал историю и решил ее рассказать. В тоже время Бэккет был зол – его разбудили среди ночи и пристали с какими-то глупостями, а у него первым уроком контрольная. – Кайдзю они встретили. Молодого. Да если бы вы и вправду встретили эту злобную ящерицу, в лесу бы и остались! - Я правду говорю! – взвился Райли, обиженно шмыгая носом. – Не веришь мне, спроси у Чака! Встретились мы с кайдзю! Встретились! И да, превратились бы в поздний ужин, но нас егери спасли! - Ну ладно, мелкий, хватит заливать. Егери их от кайдзю спасли. Иди спать, живо, иначе я твоей заднице такого кайдзю покажу, что месяц сидеть не сможешь! – Йенси ухватил младшего за шиворот, выволок из своей постели и выставил за дверь, с трудом подавив желание отвесить на прощание хорошего пинка. – Спать! - Но это правда! – возмущенно взвыл Райли, ломясь в захлопнувшуюся перед носом дверь. – Правда! - Двадцать баллов с Гриффиндора за вранье, молодой человек! – крикнул Йенси, заползая под одеяло и пряча голову под подушкой. – И как только я мог на такое купиться? Врунишка мелкий. Фантазер и мечтатель. Ну я ему устрою встречу с кайдзю, если буду клевать носом на контрольной! Сдам его Готтлибу за какую-нибудь мелкую провинность, будет знать, как лапшу мне на уши вешать! Райли и Чак не ругались. Сидели рядышком на всех лекциях, в Гриффиндорской гостиной и Большом зале, о чем-то тихо шушукались, бросая по сторонам настороженные взгляды и вели себя на удивление примерно. Настолько примерно, что притягивали к себе все больше недоуменных взглядов. Бэккет и Хэнсен мирно общаются? Серьезно? Наверное, в Запретном лесу что-то большое сдохло. После уроков маленькие монстры пристали с каким-то вопросом к Ньютону Гейшлеру, преподавателю УЗМС,фанатевшему по различным опасным тварям. Да так и проговорили с ним до вечера. Старшего брата Райли демонстративно игнорировал. А тем же вечером в лесу, неподалеку от опушки, школьный лесник обнаружил растерзанную тушу годовалого кайдзю. Рядом с трупом все было в следах, часть из которых принадлежала егерям,а две пары явно были детскими. И вели к школе. Йенси почувствовал себя болваном. Следовало поговорить с братом и немедленно. Вот только Райли нигде не было. Его нет третьи сутки. Йенси не может спать, не может выполнять обязанности старосты и не может сосредоточиться на уроках. Райли, его маленький братик Райли пропал. Его, конечно, ищут и учителя, и авроры, но все без толку. И это Йенси виноват. Не стоило гнать от себя брата. Нужно было выслушать Райли до конца, поверить в то, что ему рассказывали. А он оплошал. Как он скажет родителям, что не уследил за братишкой? Как он сам станет жить дальше, если Райли не найдут? А еще через несколько томительных дней к Йенси подходит Чак. Смотрит большими грустными глазами,берет за руку и ведет за собой. И Йенси идет, просто потому что в нем теплится надежда что Хэнсен знает, где искать Райли. Чак и правда знает. Он приводит Йенси в Запретный лес, на огромную темную поляну в ведьминых кольцах. Среди этих колец сидят два егеря. Загадочные лесные стражи совсем молоденькие и пока еще не страшные. У беленькой девочки еще даже не сошел детский пушок, поэтому она кажется очаровательным лохматым шариком. Смотрит испуганно на Йенси большущими оранжевыми глазищами и кругом-кругом обходит его, осторожно приближаясь к Чаку. Можно подумать, несовершеннолетний студент Хогвартса сможет ей что-то сделать. Ха, да с такими двухметровыми детенышами даже опытные авроры не справляются! Впрочем, Йенси нет до нее никакого дела. Все его внимание приковано ко второму егерю. Тот уже постарше: никакого пушка, только прочная, отливающая голубым броня, мощное тело. Синие глаза смотрят внимательно. Изучают. А самое главное: у него на плече сидит Райли. Живой, здоровый. Он улыбается старшему брату и машет рукой. - Привет,Йенси. Познакомься с Бродягой. Мальчишка спрыгивает с плеча монстра и бросается в объятия готового разрыдаться от облегчения Йенси. - Привет! – смеется он, задирая голову и глядя в глаза старшему брату. – Теперь ты мне веришь, да? Веришь? - Верю, - кивает Йенси, утопая в странном голубом сиянии,которое исходит откуда-то из глубины зрачков Райли и лишает его воли. Юноша обессиленно падает на колени и мальчик ласково гладит его по голове. – Райли,что происходит? - Ты больше никогда во мне не усомнишься, - весело улыбается Райли и от этой улыбки Йенси становиться жутко. – У нас будут одинаковые мысли, одинаковые чувства. Я буду все знать о тебе, а ты обо мне. Мы больше никогда не расстанемся. Правда, же, Бродяга? Мальчик оборачивается к егерю и тот кивает, поднимаясь на ноги и делая шаг по направлению к братьям. Из лесу Йенси не возвращается. А спустя некоторое время из Хогвартса бесследно исчезают еще несколько студентов и преподаватель чар Хэнсен вместе с сыном. Их так и не находят. Разное говорят о егерях. Кто-то считает их результатом эксперимента, кто-то – пришельцами из иных миров. А еще есть старая-старая легенда, рассказывающая, что егери - это порождения самой магии, испокон веков защищающие этот мир от тьмы. Но когда тьма становиться слишком сильной егери не справляются. Тогда они выбирают себе помощников из магов, забирая их с собой на границу реальности и даруя им дар-проклятие. Вечное единение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.