ID работы: 1207402

Куда, куда вы удалились, или Эй, откуда вы взялись?!

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса со злостью закрыла ноутбук, на котором был открыт вордовский лист, к раздражению Автора уже сорок минут остававшийся чистым. - Надоело! Сегодня день явно не предназначенный для творчества, - уронив голову на скрещенные на столе руки, тихо сказала девушка. – Эй, Вдохновение, ты где? «А вчера? А позавчера? Ну ладно, я тогда спала, но сейчас-то проснулась! Читатели вторую неделю ждут!» Буквально подскочив на стуле, Алиса начала озираться по сторонам. Шутка ли – в пустой комнате в двенадцатом часу ночи услышать ехидный женский голос. Никого не увидев, девушка выдохнула. - Я перетрудилась. – убежденно произнесла она. – Надо расслабится, и на боковую. Тихо пройдя на кухню, Автор открыла холодильник, и достала молоко, которое планировала подогреть, и выпить под мягким одеялом. «Какое молоко?! Кофе заваривай, да покрепче!» Девушка передернулась. - Ты кто? «Я?! Ты спрашиваешь кто я?! – взревел голос, и вдруг осекся. – Хм… Хотя, нас и правда не представили. Я сила та, что вечно хочет…. Стоп, это из другой оперы. Совсем ты меня замучила.» - Что? «Совесть я твоя!» Окончательно уверившись в том, что всю ночь и пол завтрашнего дня она будет спать, чтобы избежать подобных глюков, Алиса налила молоко в чашку, и поставила в микроволновку. «Я же сказала тебе кофе варить! Тебе еще главу писать.» - Не буду я ничего писать, особенно сейчас, - слабо возразила девушка, и тут же почувствовала, будто ее укололи в руку. «Я буду колоть и грызть тебя всю ночь, пока ты не напишешь главу. Минимум три страницы.» Голос говорил на полном серьезе. Это Алиса поняла после того, как едва не пролила молоко из-за вполне ощутимого укуса чуть ниже поясницы. - Эй! Это уже садизм! «Ты думаешь мне нравится? – совершенно несчастным голосом вопросила Совесть. - Работа такая, чтоб ее.» - Так уйди в отпуск, - быстро предложила Автор. «Ага, сейчас. Ты же тогда и строчки не напишешь!» - Я и так ничего написать не могу. Вдохновение, видимо, ушло в запой. «Да тут я! С тобой, ей-Богу, так и хочется иногда в этот самый запой уйти.» - прозвучал другой, мужской, голос. Алиса как-то сразу поняла, кто это. Девушка как раз закрывала дверь в свою комнату. Внезапно ей в голову пришла идея. - Слушайте, а я могу вас увидеть? – поставив чашку на стол и усевшись на кровать, спросила она. - А то разговаривать с воображаемыми голосами даже для человека с хорошей фантазией это уже слишком. - Не вопрос, - слишком близко раздался тот самый мужской голос . Автор повернулась к источнику звука, и вскрикнув, чуть не рухнула на пол. Вдохновение появился совсем близко. Какое-то время Алиса в открытую пялилась на парня, который по-турецки скрестив ноги, сидел прямо на ее одеяле. Парень был очень симпатичным. Светлые, цвета спелой пшеницы, волосы были стильно уложены гелем в множество иголочек. Почему-то казалось, что несмотря на гель волосы оставались не слишком жесткими. Высокие скулы, за очками в современной оправе прятались глаза поразительной синевы. Губы были полными, красивыми, и изогнутыми в снисходительной улыбке. Одет парень был в синие джинсы, футболку с логотипом «Star Wars» и расстегнутую клетчатую рубашку. – Прости, что напугал. - А… Да я… Ничего, все нормально, - Алиса быстро поднялась на ноги. - Ты, подруга, не засматривайся. Сестра его очень ревнивая, - раздался от стола голос Совести. – И я не о себе. - Ничего подобного, - сказала еще одна девушка, голоса которой Автор еще не слышала. Алиса обернулась. Прислонившись к столу и скрестив на груди руки, и поставив одну ногу на носок за другой, стояла девушка с высоким конским хвостом. Джинсы с широким поясом и приталенная блузка малахитового цвета подчеркивали точеную фигурку. Карие глаза смотрели с некой укоризной, из чего можно сделать вывод, что именно она была Совестью. - Ревновать Вдохновение к собственному Автору – это уже за границами всякого здравого смысла. К тому же, я его сестра, а не девушка. Блондинка в черных классических брюках и красной блузке, устроившаяся в рабочем кресле точно была сестрой Вдохновения. Те же губы, тот же нос, те же скулы, только глаза карие. - Ну что, красавица, раз уж мы все в сборе, может, давай, напишем главу? – заискивающим голосом спросила Совесть. – Ну хоть одну? - Вот ты вроде совесть, а такая…. Бессовестная! – вступился за Алису Вдохновение. – Сейчас уже и правда, очень поздно. Давай договоримся так, - он посмотрел на Автора. – Мы сейчас уйдем, дадим тебе выспаться, но завтра придем все трое, и напишем крышесносную проду для фанфа, хорошо? - Я думала такого не бывает… - шокировано произнесла Алиса. - Какого? – с участием поинтересовалась Муза. - Ну, чтобы вы посреди ночи отстали…. Все трое засмеялись. - Обычно и не бывает, но душа иногда требует добра, - пояснила Совесть. – А сейчас пей свое молоко, так и быть, и давай спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.