ID работы: 12074048

Я держу тебя

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Антону 16. Сидя за столом с родителями, мальчик всё никак не может оторваться от телефона. Родители шутят, мол вот уже совсем взрослый стал, жених почти, девочка небось пишет. Антон только смущённо улыбается, наклоняя экран телефона в обратную от них сторону. Антону 17. Антон признался родителям в своей ориентации. Прикрывая глаза и мысленно подготавливая себя к любому развитию событий, мальчик вдруг понимает, что нет криков, ругани, боли нет. Медленно открывая глаза он видит только нежную улыбку матери и ощущает крепкую руку отца на плече. Приняли. Они приняли его таким, какой он есть. Антону 18. В одном из клубов Воронежа он встречает самого необычного и прекрасного человека из всех, кого когда-либо встречал. Антон не верит в любовь с первого взгляда, но голубые глаза-омуты незнакомца притягивают к себе, определённо задевая что-то в области сердца. Антону 19. Незнакомец из клуба уже почти год носит статус любимого парня, не теряя свою былую привлекательность, но становясь с каждым днём всё более родным в глазах Антона. Антону 20. Он учится завязывать галстук перед очередным собеседованием по поводу работы. –Солнышко, давай я. - произносит бархатный голос позади. –Арс, я волнуюсь. - тихо признаётся Антон, всё же передавая возможность расправиться с несчастным галстуком любимому. –В этот раз точно получится, вот увидишь. –А если нет? - Антон смотрит на него такими глазами, что, будь он работодателем, позволил бы уже всё что угодно. –А если нет, то мы что-нибудь придумаем. Расставаться им сейчас совершенно не хотелось, пусть даже всего на пару часов, однако время не ждёт. Нежно поцеловав своего парня ещё раз, Антон крепче обнял его, притягивая к себе, трепетно прижимаясь к виску губами. Что-то словно было не так, но что? Понять это казалось невозможным. Списав всё на волнение перед собеседованием, Антон всё же разомкнул объятия, тепло улыбнулся напоследок, ловя в ответ такую же нежную улыбку и вышел, захлопнув дверь. День сегодня был не самым солнечным, хотя дождя не было. На дворе стояла середина осени, так что это было не удивительно. Сев в автобус и воткнув в уши наушники, Антон начал вспоминать. Всегда, когда ощущалась грусть или тревога, он вспоминал Арса. Их первую встречу, первый поцелуй, моменты из совместной жизни. Что угодно, только бы было ощущение, словно тот рядом. // Почему-то в памяти вдруг всплыл момент, когда Арсений учил его вязать. До тех пор Антон и не думал, что его руки настолько кривые (хоть Арс и утверждал, что всё получилось отлично, Антон не поверил). Он вспоминал, как забавно фыркал Арс, когда Антон в сотый раз объяснял, почему им срочно стоит прекратить. –Потому что, Арс, я определённо точно сломаю это всё сейчас, а потом ты расстроишься, мне придётся покупать тебе вкусняшки, чтобы попытаться улучшать твоё состояние, мы разоримся и умрём на улице от холода! –Зато вместе. - улыбался Арс, целуя родинку на кончике Антоновского носа. - И с второй парой спиц, которая у меня как раз заготовлена на такой случай. - подмигивал он ему. –Ах ты лис! - взвизгивал Антон, принимаясь щекотать Арса, пока тот, заливисто смеясь, молил о пощаде. // Автобус, наконец, назвал нужную остановку и Антон вышел вместе с потоком людей. –Ну что ж… Удачи, Тох. Она тебе понадобится. - шёпотом проговорил себе Антон, шагая ко входу. *** Освободиться он смог только спустя часа три в длинной очереди кандидатов на эту должность. Остатки хорошего настроения улетучились уже после второго часа ожидания. Хотелось только одного - поскорее прийти домой и попасть в самые желанные объятия в мире, высказывая накопившееся. Подходя к остановке Антон набирает номер любимого, желая поскорее услышать его голос. Гудок. Второй. Пятый. Ответа нет. Решив, что тот просто спит, Антон садится в нужный автобус, однако чувство беспокойства нарастает с каждой секундой всё больше. Антон снова пытается звонить, однако в ответ теперь слышит только «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Парень судорожно вытирает о штаны вспотевшие от страха руки, пытаясь унять дрожь. Сердце колотится с невероятной быстротой, кажется, будто вот-вот выпрыгнет из груди, а глаза против воли наполняются влагой. Выдохнув несколько раз, Антон собирает всю волю в кулак, убеждая себя, что телефон просто разрядился. Вот только чем ближе он подъезжает к своей остановке, тем лучшее может разглядеть огромный столб дыма, а телефон Арса всё ещё находится вне зоны доступа. Как только автобус останавливается, Антон пулей вылетает на улицу, бежа в сторону родного дома. Сердце бешено колотится, не позволяя вдохнуть полной грудью. Подбегая к родной пятиэтажке, Антон уже отчётливо видит, что горит их дом. В горле стоит ком, а тело словно стало ватным и больше не подчиняется хозяину. Парень замечает, что чуть поодаль уже стоят несколько пожарных машин и скорая помощь. Он тут же бежит туда (на максимально доступной ему сейчас скорости), пытаясь среди толпы увидеть единственно нужного. Он мечется среди толпы, подбегая к работникам соц службы. –Молодой человек, вам чем-то помочь? - спрашивает один из медбратьев. –Парень. Тёмные волосы, голубые глаза, почти с меня ростом. Был здесь? Парень. Он здесь? - Антон говорил несвязно, прерывисто, пытаясь сохранить остатки самообладания. –Он был внутри? Пожарные работают над доступом к верхним этажам здания, но… - кажется, работник ещё что-то говорил, однако Антон этого уже не слышал. Он снова рванул в толпу, пытаясь выискать нужного человека и не сойти с ума. Минуты переживания сливались в один сплошной поток ужаса, который убивал его с каждой секундой. Перед глазами Антона мелькали трупы тех, кого не успели спасти. Он проклинал огонь, который даже пожарным почти не удавалось укротить. Он проклинал себя за то, что не остался с Арсом, несмотря на крики интуиции. Страх затуманил всё его сознание, не позволяя дышать. –Антош? - раздалось со стороны и тот резко обернулся. Арсений стоял с небольшим пакетом в руках, тревожно глядя по сторонам. Антон сделал шаг вперёд, ещё шаг, ещё один. Затем бросился вперёд, крепко прижимая Арса к себе, пытаясь, кажется, слиться с ним воедино. Он чувствовал его дыхание, чувствовал тепло тела, и всё никак не мог вдохнуть глубже. Тычась носом в шею любимого, словно беззащитный котёнок, Антон дышал им, до боли сжимая руками плечи того. Арс, с максимальной нежностью в каждом движении, просунул руки под распахнутую Антонову куртку, обвивая его талию и подстраиваясь под его дыхание, чтобы хоть как-то успокоить. –Я здесь, Тошенька, я рядом. Всё хорошо. Я здесь. Я с тобой. - Арс всё шептал ему на ухо что-то, пытаясь успокоить, видя состояние любимого. Последний же только крепче прижимался, пачкая слезами Арсеньевскую шею. –Арс, я чуть с ума не сошёл. - немного погодя, признаётся Антон. - Ты представляешь, что со мной было бы без тебя? Боже, Арс. –Тише, маленький, тише. Я здесь. Я отошёл в магазин, а, когда вернулся, увидел это. - он поглаживал одной рукой спину Антона, стараясь согреть. Тела обеих дрожали от испуга, хотя Арс больше волновался за состояние любимого, который до сих пор не мог поверить, что всё обошлось. - Я рядом. Я держу тебя. - Арс переплёл с ним пальцы, поднося их руки к губам и осторожно целуя костяшки Антона. Так они и стояли посреди толпы, согревая друг друга своим теплом и шепча нежные слова. Может глупости, но для них - целая вселенная. Пока они есть друг у друга, пока могут друг другом дышать, всё обязательно будет хорошо. Теперь всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.