ID работы: 12074263

О буднях.

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

История о буднях №1: Пазл мыслей.

Настройки текста
      Ло горбился над не собранным пазлом, разложенного на центральном столике в библиотеке корабля Санни. Робин составляла молчаливую компанию, сидя за тем же столиком и читая книжку. Друг другу стараются не мешать, ведя себя как можно тише, уважая созданную тишину и атмосферу библиотеки.       Картина была простой и детской, но глаз цепляла стилистика рисунка, которая состояла из жирных контуров и грамотно огибающих линий. Зоро уже собирал её — потому что это был пазл про самурая.       Сам набор уже был испорчен из-за того, что хранился в влажном месте, так что несколько пазликов расклеилось, другие поломались, и по закону третьи потерялись. Ло искал глазами и рукой детали для сбора фона, до этого неспешно собрав главного героя картины, который почему-то не улыбался.       Размышления Трафальгара снова стали глубже — впрочем, как обычно и было, на то это и рефлексия. Он не считал, что настоящие самураи выглядят также, как в этой головомойке. В Вано, в далёкой стране, наверняка расхаживают в других нарядах, а не как тут иллюстрировано: в безвкусном кимано с тяжелейшим снаряжением и катаной за спиной.       Философский настрой также решил заглянуть в размышления, направляя в свою сторону русло мыслей нервохирурга. Пазл — как жизнь. Собираешь по кусочку, и большая часть картины становится понятной, хоть в тоже время другие теряются, иногда навсегда, а иногда даже находятся спустя длительное время. Ну а если эта жизнь — твоя жизнь, то это уже можно смело называть самоанализом сущности.       Позади раздался звук открывания двери и несколько приближающихся шагов. В поле зрения влезают чьи-то пальцы, шустро взявшие пазлик в свои руки. Ло приподнимает голову, чтобы взглянуть из-под шляпки кто это. Незаконченные размышления сразу подкидывают мысль, что этот кто-то может помочь в сборе картинки. Эти мысли глушаться словами пришедшего парниши:       — Собираешь пазл? — Мугиваре кажется, снова стало скучно быть одному.       — Как видишь.       Луффи же постоял рядом несколько секунд, рассматривая всю несобранную картину, прежде чем начать помогать собирать пазлы. Робин иногда оглядывалась на действия капитанов, все равно возвращаясь к изучению книги.       Трафальгар ничем не отвечал, сам же продолжая собирать, пока вдруг не заметил, как неправильно собранные детали пытались впихнуть к раме.       — Ты не правильно собрал эти детали, — строго и тихо подмечает пират сердца.       — А разве есть разница как их собирать?       Ло хотел бы заиметь целую минуту вселенной, чтобы вдоль и поперёк прочувствовать, как он будет в последующие минуты объяснять Мугиваре суть пазлов. Минуты как таковой не было.       — Разница есть. И она в том, чтобы собрать картину.       — Ну так я её и собираю.       — Пазлы надо собирать правильно, кусочек к кусочку, чтобы получилась полноценная картина.       — Картина же в любом случае получится, верно?       — Может быть и верно, но получится не та, которая была изначально задумана. Да и, где-то детали не будут сходиться.       — Я не хочу собирать пазл так, как планировалось, если мне это не нравится. Я сделаю свой. Пазлы же — развлечение.       Ло мог лишь тяжко вздыхать, но мысленно. Иногда кажется, что лучше бы он не начинал что-то объяснять ничего непонимающему Мугиваре. Хоть с другой стороны, было бы куда хуже, если бы он и не пытался.       — Но если картину собрать не так, как изначально планировалось, то ничего хорошего не получиться. Только испортишь итог.       Луффи замер, сосредоточив взгляд в пустоту.       — Хм-м-м.. — прозвучал протяжный звук того, кто старательно делал задумчивый вид, — Я сейчас вернуть, а ты давай быстрее дособирай.       Мугивара уже ускакал в свою сторону. Ло снова остался один на один с пазлами. Он хочет ещё поразмыслить, рассматривая правильно им собранную картину, не забыв исправить несчастные вправления другого капитана, из-за которого скорее всего пазлы и были когда-то попорчены.       Есть наверное что-то в том, чтобы неправильно собирать — вновь же философия шепчет, что это как взгляд на жизнь с другой точки зрения. Но логика все быстро решает, внося своеобразную аксиому: картина соберётся, но не будет верной, а цель этой игры — сбор правильной картины.       Мугивара вновь возникает в пространстве, как чёрт из табакерки, шумно поставив банку с зелёной краской на стол и начав водить кистью поверх собранной картины.       — ..Ты же понимаешь, что делаешь? — сказать что Ло такого не ожидал — очень мягко сказать. Кисть в руке художника неровно вырисовывала линии, сильно разящиеся с линиями оригинальной картины. Робин с намного большим интересом наблюдала за вырисовывающейся ситуацией.       — Я рисую Зоро. Я хочу, чтобы на этой картине был Зоро, а не какой-то там мужик.       Ло, не способный вмешаться в создаваемое творчество, мог лишь наблюдать за появлением на картине трёх кривых катан, острых волос и трёх палочек у треугольного уха, которые превратились в пять палочек в силу художественных способностей Монки.       — Ну красиво же, да? — Луффи любовался своим творением, созданного на необычном для этого холсте. Трафальгар ничего не ответил, опуская голову и на пару с наклонившейся ближе Робин рассматривал иллюстрацию.       Мугивара подбежал к окну, на распашку открыв форточку и начав громко звать своего старпома по имени, чтобы показать свой зелёный шедевр.       На пазле вместо серьёзного и на вид злобно-крутого самурая являл собой Зоро с широкой и кривенькой улыбкой, лишь одним уголком дотягивающий до круглого уха без серёжек-подвесок.       Все таки все же, Мугивара по своему был абсолютно прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.