ID работы: 12074269

Изменить ход игры

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

мы ценим когда теряем

Настройки текста

Только б не ты

Стою у стенки.

Я не я.

Пусть бредом жизнь смололась.

Но только б, только б не ея

невыносимый голос!

Я день,

я год обыденщине предал,

я сам задыхался от этого бреда.

Он

жизнь дымком квартирошным выел.

Звал:

решись

с этажей

в мостовые!

Я бегал от зова разинутых окон,

любя убегал.

Пускай однобоко,

пусть лишь стихом,

лишь шагами ночными —

строчишь,

и становятся души строчными,

и любишь стихом,

а в прозе немею.

Ну вот, не могу сказать,

не умею.

Но где, любимая,

где, моя милая,

где

– в песке! —

любви моей изменил я?

Здесь

каждый звук,

чтоб признаться,

чтоб кликнуть.

А только из песни – ни слова не выкинуть.

Вбегу на трель,

на гаммы.

В упор глазами

в цель!

Гордясь двумя ногами,

Ни с места! – крикну. —

Цел! —

Скажу:

– Смотри,

даже здесь, дорогая,

стихами громя обыденщины жуть,

имя любимое оберегая,

тебя

в проклятьях моих

обхожу.

Приди,

разотзовись на стих.

Я, всех оббегав, – тут.

Теперь лишь ты могла б спасти.

Вставай!

Бежим к мосту! —

Быком на бойне

под удар

башку мою нагнул.

Сборю себя,

пойду туда.

Секунда —

и шагну.

Владимир Маяковский

Lorne Balfe - Fireflies Сергей поднялся на козырек дома и подошел к двери, он увидел как все собрались в гостинной.       — Сергей?       — Привет всем. Поздоровался со всеми мужчина.       — Что-то случилось? Спросил Паша.       — Вика пропала.       — А как, как она могла? Спросила Аня.       — Я пока сам не знаю, скорее всего это люди которые похитили Настю и Лешу тогда. — Юль, ты правда видела Киняева? Он правда жив?       — Сергей, хотите мне верьте и не верьте, но да, я с ним работала. Я отвечала за доставку записок и за камеры тоже, когда Настю с Лешей забрали возле дома, всеми камерами управляла я, каждый день меня доставляли к Киняеву и я принимала следующую работу. — А что случилось с Викой, как она пропала, когда?       — Сегодня утром, я когда уезжал на работу, она.. она. Сергей понял что до этого момента ребята не знали о том что их связывает в девушкой.       — Что она? Сказал Юля.       — Вообщем, Вика все это время жила у меня и когда я уезжал на работу, она с утра была дома, а так как ее до работы сопровождали мои парни, они заметили что Вика долгое время не выходила, они набрали мне и я приехал, ее не было в квартире. Проверили камеры и ничего хорошего не увидели, в ее телефоне ничего ничего нету, ни звонков ничего. У нее в отделе уже тоже было не безопасно и там была девушка как Юля, только та была под прикрытием стажера и девушка все время была с Викой. Взять мы ее не смогли, там тоже все продумано было и Киняевская смогла уехать за границу. Вике она оставила письмо с посланием что скоро должны позвонить.       — Если Вику похитили, то она хотя бы должна быть на улице, как мы с Настеном на парковке, а она была дома, ее никак не могли взять. Сказал Леша. — Может Вика свинтила просто?       — Вот я и думаю между похищением и то что Вика уехала. Так же следующий вопрос, как она смогла сделать что-то с камерами и с телефоном, если только она попросила охрану внизу остановить запись с камеры и с телефона просто тупо стереть смс и звонки, то первое, мы все равно бы это восстановили, а второе, всю охрану с моего дома мы допросили и никто не в курсе, допрашивали мы естественно на Лубянке, сами понимаете о чем я. — Люди понятия не имели что с ней и к ним она не приходила, они видели что девушка постоянно выходила с утра и приходила вечером. — Правда Гоша выявил сигнал откуда управляли камерами, это было с дома Вики, там никого не было, только на телевизоре была открыта карта и помечен ее адрес, что это я без понятия.       — И что дальше делать? Спросила Аня.       — Юль, ты же владела информацией когда работала с Киняевым?       — Только некоторая информация была представлена.       — Некоторая?       — Ну которую мне нужно было знать, он мне все карты свои не раскрывал. Например когда она поехала в Питер, он мне четко объяснил ее возможные местоположения, правда перехватить звонок и прослушивать звонки я не могла, только если что-то удалить или прислать на ее телефон. Сергей выслушал Юлю и задумался на некоторое время.       — А если ты вернешься к нему?       — Что? Юля вытаращила глаза.       — Ты можешь вернуться к Киняеву, но под присмотром нас, меня, я буду лично следить с несколькими офицерами за тобой, тогда мы сможем узнать где Вика.       — Ты все таки уверен что Киняев жив? Спросил Паша.       — Если Юля говорит что работала с ним совершенно недавно, что я должен делать, не верить ей. Да, я тоже не понимаю как он мог выжить, поэтому я и прошу ее вернуться, чтоб узнать где Вика, забрать ее и выйти на него. — Попытаюсь угнаться за двумя зайцами.       — Нет, нет, а если он убьет меня? Юля поднялась с дивана и отошла на кухню. — Вы с ума сошли?       — Эй, успокойся. Сергей подошел к девушке. — Ты сможешь помочь нам, я буду лично контролировать всем, буду отслеживать твое передвижение. Я буду рядом, не переживай, у тебя будет прослушка и жучок, по которому мы будем определять твое местоположение и слышать тебя.       — А почему вы думаете что могу к нему вот так просто вернуться, они же будут понимать что что-то будет задумано.       — Мы можем просто попробовать? Тем более все будет сделано так, будто я вас просто отпустил. — Всех. Ребята переглянулись.       — Ты о чем? Спросил Паша. Сергей вспомнил слова Вики и понял что нужно было раньше отпустить ребят, а он отнекивался и понял что или нужно было упрятать Вику вместе с ними, или всех поставить под охрану. Теперь он упустил ее и только сейчас понял что хотя бы немного нужно было прислушиваться к девушке. Мужчина уже понимал что если девушку и похитили, то когда он ее вытащит, она его не простит и Сергей был к этому готов.       — Вы будете жить по своим квартирам но под присмотром ФСБ, так как жила Вика. Вас будут доставлять на работу и забирать с нее, в магазин будете ходить, за вами будут следить.       — Так если с Викой была охрана, так как ее похитили. Спросила Настя.       — Я вам сказал уже, здесь только две версии и множество предположений к ним. — Пока мы не будем ничего делать и вы будете еще здесь, все таки пока здесь. Сегодня уезжаю в Питер, еще некоторые вещи назрели и Гоша должен мне кое-какие моменты скинуть, так что пока отложим мое предложение, ничего не найду в Питере, будем готовиться к моему плану.       — Ладно, я поехал, еще к ней в отдел заеду, может там что-то найду у нее в кабинете.

***

1 Декабря. Вечер. Время 16:49 Сергей ехал уже обратно и он сидел в полной темноте и смотрел в окно, вспоминая слова Вики, за которые он себя корил, почему он только ее не послушал, думал только как выйти на Киняева, а о девушке и как ей тяжело он забыл, для него отношения были непривычными, когда есть чувства и такая штука как любовь, он правда ее любил, но не смог уберечь, хотя сам и хотел запихнуть ее к ребятам, у него постоянно были эти мысли и постоянно переживал когда она не брала трубки, а потом сама же перезванивала и говорила что она принимала заявление у потерпевших. Все было сложно, необъяснимо. Вдруг мужчина вспомнил ее недавний вопрос про предательство, она спросила его что для мужчины значит предательство. Может она просто устала и захотела уехать, но она ни где засвечена не была и все было тихо, вдруг ей тогда позвонили и назначали место для того чтоб с девушкой встретиться, а Вика решила снова смолчать. Для этого он и просил Вику говорить ему о любых вещах которые она получит, для того чтоб он был в курсе если что-то случится, и знал где ее искать. Сергея вытащил из раздумий телефонный звонок от Гоши.       — Сергей Александрович, только что скинул вам все о Ермакове и про бывший Кинтек. Могу сказать точно, что будет в место Кинтек, музей и люди никак не относятся.       — Хорошо, спасибо Гош, а Вика?       — Ничего, Сергей Александрович.       — Ясно, Гош я сейчас заеду домой потом в Питер, меня не будет в отделе завтра.       — Я понял вас. Сергей еще немного поговорил с Гошей о рабочих моментах, а потом отключился. Костенко вытащил из чехла ноутбук и зашел в присланный файл, там была открыта карта с помеченной точкой о местоположение Ермакова и это был Петербург. В другом файле было написано о том что парень работал в Кинтек, были запечатлены записи с камер в офисе, он сидел в зоне охраны на одном из этажей Кинтек. Был он засвечен на Васильевском острове, а после возле отдела где раньше работала Вика. Сейчас он находится в одной из гостинец на площаде Восстания, в районе где был вокзал. Еще можно было отметить что парень за один день был возле отдела 5 раз. В разное время и выглядело это так, как будто он кого-то ждал. Сергею паралельно всплыло смс от Гоши, он открыл файл и фотографии которые ему прислали были сделаны только что с камер возле одного кафе. Парень вышел из гостиницы и зашел в кафе, которое под гостиницей, это была столовая номер 1, можно было заметить как парень подсел за стол к двум мужчинам. После когда мужчины уходят, файл обрывается, так как заканчиваются фото. Сергей решил снова набрать Гоше.       — Гош, это что за фотографии, они только что сделаны.       — Да, я снова проверял камеры и парня засветил в кафе, потом проверял дальше записи и когда те двое ушли, после них запись сейчас оборвана, мы пытаемся восстановить и отследить сигнал откуда управляли.       — Он сейчас еще там? Спросил Сергей.       — Секунду. Гоша проверял камеры. — Он выходит из кафе и направляется в сторону метро.       — Так, следи за ним, если что-то оборвется, сразу туда вызывай наших Питерских ребят, пусть там задержат его. Я посмотрел, если он будет возле отдела где работала Вика, сразу мне набирай. Я сейчас в аэропорт еду.       — Хорошо. Прошло время и когда Костенко не успел заехать в кабинет к Вике, он сразу заехал домой и взял некоторые вещи, он немного задержался так как не мог найти папку с делом, он отпустил эту ситуацию и собравшись вышел из квартиры.

***

Аэропорт. Сергей вместе с несколькими офицерами шел к специальному выходу откуда их забрал автобус, чтобы доехать до самолета. Генералу позвонил Гоша.       — Сергей Александрович, не знаю как вы поняли что он поедет туда, но в данный момент Ермаков перед отделом. Сергей сбросил звонок и позвонил в Петербург, в штаб где находились люди из Питера, чтоб парня задержали. Генерал снова позвонил Гоше и спросил по поводу камер с теми двумя из кафе, записи так же были остановлены и записи нельзя было просмотреть, возможно было только восстановить и тогда уже посмотреть. Перед тем как записи были остановлены, один из мужчин помахал в одну из камер улиц Петербурга и запись продолжилась ровно через 20 минут. Лиц было невидно, так как перед выходом из кафе они надели черные балаклавы. — Падлы, как хорошо после себя подчищают. Подумал Костенко. Самолет вылетел из Москвы в 18:40 Время приземления 19:50 в городе Санкт-Петербург. Быстро выйдя из самолета, Сергею позвонили.       — Костенко.       — Товарищ генерал-лейтенант, человека мы задержали, куда его?       — В допросной пусть сидит до моего приезда. Я в городе, через час буду.

***

УФСБ в Санкт-Петербурге.       — Добрый вечер товарищ генерал-лейтенант, Ермаков в допросной, вас проводить?       — Бывал здесь, знаю.       — Вам что-нибудь принести? Сергей ничего не ответил и очень быстро ускорился и дошел до допросной. Генерал посмотрел на парня через стекло и решился войти внутрь.       — Ермаков Матвей Константинович.       — Да я, а что собственно я сделал.       — Давай только без валяния дурака, ты работаешь на Киняева?       — Работал.       — Он сейчас жив?       — Мне откуда знать?       — Парень, давай сотрудничать у тебя маленький ребенок и жена, расскажешь все как есть и может отпущу, если ты не убивал никого.       — Я не смог бы этого сделать.       — Максимову Виктория Максимовну знаешь? Подруга твоей жены.       — Вику? Знаю.       — Для чего ты в Петербурге? Мне сказали ты в командировке, так значит по работе, что за работа? Матвей долго молчал.       — Слушай, если тебе угрожали ты можешь сказать кто? Матвей бегал глазами и думал что с ним дальше будет.       — Киняев, я с ним один раз виделся.       — Ты знаешь где он?       — Меня вырубили однажды, а потом проснулся в каком-то кабинете, там был он.       — Может вид из окна помнишь, так с ориентируемся?       — Не видел, далеко от окна было, конечно из окна были видны строительные краны, но сколько их в Москве может быть.       — а ты уверен что это Москва была?       — Ну конечно, вы сами подумаете за такое маленькое количество времени доставить куда-то.       — Ты помнишь сколько прошло времени?       — Ну да я помню когда вышел от жены из роддома, то дойдя до дома я посмотрел на часы и было 8 вечера, а в 10 я проснулся на лавочке возле дома. Точнее я проснулся сначала у Киняева, а потом меня снова вырубили и все, я оказался снова возле дома.       — Что тебе говорили те двое в кафе?       — Спрашивали по поводу Вики.       — Она пропала же. Сергей нахмурился.       — А ты откуда знаешь?       — Я работаю на Киняева потому что он угрожал семьей, сказал что оставит семью если я буду просто следить за Викой, ну естественно он еще сказал что будет платить за это, так что я подумал что здесь нет ничего плохого. Я раньше на него работал и потом узнал что он умер в Чернобыле, он же там свой проект разрабатывал, но оказалось что ему повезло и когда ему пистолет в рот засунули у него какие-то органы были не задеты и пуля пролетела.       — Он у нас и везунчик значит.       — Про близнеца ничего не говорил?       — Да нет, он мне сказал что Вика его двоюродная сестра, я офигел.       — Так ты не ответил на вопрос, откуда ты знаешь что Вика пропала.       — Мне сказали что Вика пропала и сказали лететь сегодня в Питер, может она домой уехала.       — Стой, то есть это не Киняев взял ее?       — Нет, я хотел сегодня застать ее друга и проследовать за ним, вдруг он знает где она, у нее же практически друзей нет, она сама рассказывала когда к нам приходила, Настя была дома постоянно и она ей ничем не помогла бы.       — Когда меня только повязывали я увидел как Брагин выходил из отдела и увидел нас, меня посадили в машину и он подошел тем кто вязал меня, он там чет удостоверение показал и все, разъехались.       — Ясно, теперь чет вообще не ясно ничего.       — А что со мной будет?       — Ты сейчас в командировке? В командировке, так вот командируйся пока в УФСБ, обратно в Москву поеду, вернусь за тобой и буду думать что с тобой делать, в загородный свой отель я уже тебя не повезу, слишком много народу там.       — Вы про то что вы спрятали тех ребят?       — Ты про них откуда знаешь?       — Киняев упоминал.       — А как ты на свободе оказался, после закрытия Кинтека, этой компании же больше нет?       — Нет, ее нет, а меня давно выпустили, лет 6 назад, как посадили и через неделю так выпустили.       — Понятно все. Сергей закончил разговаривать с Матвеем и дал позвонить жене и сказать что с ним все хорошо и чтоб Настя не волновалась, а после Настя рассказала мужу о том что Вика пропала, а парень сделал вид что в первый раз слышит о пропаже девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.