ID работы: 12074269

Изменить ход игры

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

новый год

Настройки текста
David O'dowda — All Alone Максимова отошла в сторону и осматривала заснеженный Чернобыль, заброшки и как качались деревья, вдруг девушка заметила на 6 шестом этаже одной из дальней заброшке какое-то движение. Ей точно не показалось, там кто-то есть. Там был человек, да не с пустыми руками, он сидел и целился из автомата куда-то вдаль и не отрывал взгляд с мишени. Вика старалась не пялиться и осторожно провела взглядом от человека и до примерного места куда он мог целиться, она обнаружила под мишенью Сережу. Сердце ушло в пятки, шумиху поднимать нельзя. К Максимовой подошел Гоша, та же развернулась спиной к той заброшки и стояв боком к парню, она начала расстегивать молнию куртки и после вытащила пистолет, Петрищев немного был не в до понимании.       — Эй, ты чего?       — Сзади меня ближайшая заброшка, шестой этаж, не смотри туда. Зарядив и убрав в карман пистолет девушка развернулась лицом к Гоше.       — Там человек с автоматом, под мишенью Костенко. Начну стрелять, тут же уводи ребят.       — Но, Вик...       — Не каких но, быстро . Девушка делала вид что идет к Сергею и после вынув пистолет она развернулась и открыла огонь по неизвестному, а может и известному человеку. Все обернулись. Костенко посмотрел на девушку и после куда она стреляет.       — Викааа! за ним! Бойцы побежали ко входу заброшки и развернулись услышав уже выстрелы из автомата. Произошли два выстрела.       —Вика! Сергей бежал к девушке и успел подхватить падающее тело. В живот Максимовой прилетело две пули.       —Что встали!? Быстро за этой сукой! Ребята вышли из убежища и с ужасом наблюдали за тем как Костенко бежит с девушкой в сторону ребят.       —Так, так,так. Эй, не закрывай глаза. Вытащив аптечку из рюкзака сказал мужчина. Дав понюхать нашатырь, девушка шире открыла глаза. Расстегнув куртку девушки и приподнял бордовый свитер который уже был с алым оттенком, из аптечки он достал валики для наложения повязки и приложил к животу. Достав бинт он начал обматывать живот. — Приподнимайте ее, аккуратно, без резких движений. — Только не закрывай глаза, держись, Вика ты со мной, слышишь! Девушка ничего не отвечала, лишь тихое —Сереж. Глаза начали медленно закатываться. Остановив заматывать бинт, мужчина взял окровавленными руками лицо девушки и начал немного трясти. Взгляд замер, жизнь в ее глазах потухла. Сергей остановился трясти Вику и забыл сам как дышать, понял что все, он потерял ее. Костенко прижал Вику к себе и зажмурил глаза, по его щеке стекла слеза. Сергей понял что вокруг них с Викой никого нет, ребята исчезли, а сама девушка лежала уже в какой-то белой одежде, в зоне живота белая ткань окрасилась в ярко красный. Вдруг Сергей обернулся, а когда хотел снова посмотреть на Вику он увидел множество людей, Паши и других ребят не было. Пробираясь через толпу, Сергей оказался возле гроба, около него чуть ли не падая кричала мать, ее придерживал Брагин, а рядом с Сергеем стояла Настя и просто смотрела в небо и плакала. Костенко смотрел на Вику, ее спокойное лицо, он так любил просыпаться и видеть каждое утро этот спокойный вид. Перед работой он обязательно поцелует и немного полюбуется ею, а теперь...

***

Сергей резко вскочил и уперевшись руками в диван своего кабинета, он как следует отдышался и встал. Подойдя к столу где стоял графин с водой, он налил в стакан воду и выпил. Поняв что ему нужно что-то крепче, мужчина поставил стакан обратно и обойдя стол, подошел к шкафу и достал оттуда пузатую бутылку с янтарной жидкостью. Время на часах показывало 02:43 ночи, Сергей налил в тот же стакан немного алкоголя и убрав обратно бутылку, подошел к окну и открыл его немного. Обжигающая жидкость и свежий воздух окончательно привел генерала в реальность и тот осознал что это был сон, то что он потерял дорогого ему человека, это был всего лишь кошмар. Мужчине как-то все равно было не по душе и понимал что хоть это был и кошмар, но Вики рядом не было.

***

Несколько дней назад. Проверив данные об муже Вики, Сергей приехал в место где сидел Андрей и когда увидел что парень на месте, генерал удивился как он изменился, он провел с ним допрос и ничего не узнав, он уехал в Москву. Матвея он забрал и вместе с маленьким ребенком и с Настей, он отправил их в дом, где жили ребята. По приезде в Москву, Сергей дома обнаружил пальто Вики и когда он еще собирался в Петербург, изначально не обратил на него внимание. Костенко вспомнил что Вика ему показывала последнее письмо, он решил залезть в оба кармана и оттуда он вытащил листок, эта была та самая записка о предупреждение чтоб ждали телефонный звонок. — Ну хоть что-то. В этот же день Сергей решил съездить в отдел и осмотреть кабинет Максимовой, там он обсудил с Алексеем Сергеевичем о том как проходят поиски девушки и уже после направился в кабинет майора. Там он быстро прошелся по документам которые лежали на ее столе, это были дела которые девушка зашила. Костенко проверил выдвижной ящик и после подошел к доске, на которой были старые схемы по преступлениям. Ничего полезного не было, он сел в кресло Вики и задумался. Сергея посетило чувство дежавю, он нахмурился и после открыл ближающую лежащую к нему папку и посмотрел на почерк Вики. Ее почерк был другой, не все так писали и редко встречались такие почерки, она писала слова с наклоном не в правую сторону, а в левую, как будто он где-то это видел. Сергей достал письмо из своей рабочей сумки и открыв его, он увидел тот же самый почерк, такой же размер букв и расстояние между ними.       — Так ладно, это уже паранойя. Произнес Сергей вслух и встал из-за рабочего стола девушки. Мужчина снова посмотрел на записку и все же обдумает вариант о котором думает. После отдела Костенко отправился к ребятам и поговорив о некоторых планах, они пришли к одному выводу и генерал привез ребят снова в центр и приставил к ним охрану. Леша с Настей так и же жили в своей квартире, а Аня с Пашей в своей. Юле возвращаться в свою квартиру было опасно и вдруг Петрищев предложил пожить у него, никто не знал что там у них происходит, но девушка согласилась, видимо сложные времена могут сближать и объединять людей. Спустя 1,5 недели. Все были под охраной. Ольга, мать Вики осталась в Питере и жила пока в центре в квартире, к ней была тоже приставлена охрана. У Брагина жена была в командировке, а дети у ее родителей, так что полковник мог спокойно заниматься рабочими делами и паралельно поисками Вики, он созванивался с Костенко и расспрашивал о новостях, да и Костенко сам тоже часто позванивал. 13 Декабря. Понедельник. Сергей решил с Пашей и Аней провести эксперимент. На одной из набережных Москвы поздно вечером, Сергей и несколько его коллег сидели в машине на парковке, а паре сказали пройтись вместе и посмотреть что будет, но все было тихо. Долго они ходили и все так же ничего не было. 16 Декабря. Четверг. Пашу и Аню отправили в тц, Костенко решил проверить то же самое что произошло с Настей и Лешей перед США. На подземной парковке их ждала машина с Сергеем, Настей и Лешей, они смотрели на ребят, которые спустились и подошли к машине Гореловых, когда Аня с Пашей специально медленно складывали пакеты в багажник машины, они тем самым привлекали к себе внимание, вдруг сейчас что-то произойдет и они смогу поймать оставшихся людей Киняева, а после попробовать найти и его. Костенко пытался поймать Киняева и найти Вику, но как всегда пусто.

***

Sokolow — There Will Be Pain Шли недели. 31 Декабря. Пятница. Вечер. Время 21:45 Скоро будет новый год по телевизору показывали советские фильмы, все готовились и раскладывали еду на столе, в эту ночь Москва спать не будет и будет шумно и весело. Хоть у ребят и шли трудные времена, но отпраздновать новый год все равно хотелось и договорившись, все решили собраться у Насти с Лешей. За прошедшее время, ребята успели ближе познакомиться после того как ребята вернулись, Сергей ездил к ребятам во времена когда все жили за городом, Гоша симпатизировал Юле и хотел ездить с ним за город, но из-за поручений генерала он не мог оставить и напрашиваться с ним. Спустя время девушка согласилась переехать к парню. На парковке возле дома Петрищева остановилась серая ауди. Заглушив мотор, из нее вышли парень с девушкой, это был Гоша с Юлей.       — Когда к ребятам поедем? Спросила Юля.       — Cейчас наверно переоденемся и поедем.       — Слушай, раз мы поедем скоро, может сумку с продуктами которые Настя просила докупить, оставить в машине что будем ее туда сюда таскать.       — Давай. Гоша на полпути развернулся и вернулся к машине, открыв багажник он поставил туда сумку и вернувшись к девушке, она взяла его под руку и на пути к дому их вдруг окружили пять человек, приближаясь к паре их скрутили и раздался шум. Откуда-то из темноты выбежала группа людей с автоматами.       — На землю! Выкрикнул один из бойцов.       — Оружие не трогать! Руки! Двоих уже положили на землю, а один из пятерых даже пытался сбежать, но в один момент Гошу и Юлю вместе с группой фсбшников заставило спрятаться в укрытие за тем, что начали расстреливать людей которые скрутили парня и девушку. Это были не люди из ФСБ, а кто-то другой. Живых не осталось и стрельба прекратилась.       — Откуда стреляли? Ищем! — Че за херня происходит? Сказал человек которого приставили к Петрищеву и Комарове, после этих слов, мужчина подошел к ребятам.       — Целы? Пошлите в автобус. Ребят направили в черный микро автобус и посадили туда.       — Ты в порядке? Спросил Гоша потирая плечо, так же как и девушка.       — Не знаю, сильно на плечо надавили, но это не вывих вроде норм.       — Сейчас тогда генералу сообщим, вас в отделе осмотрят врачи.       — Что случилось? Спросил Гоша, вставая с порога в автобусе.       — Пока сами без понятия, мы за вами ехали вроде норм было, припарковались здесь и когда вы начали подходить к подъезду, то эти вылезли. — Причем из наших никто не пострадал и вы в норме, можно было заметить когда уже все были в укрытие, то одни они остались и их же добили.       — Сейчас тогда придется пробивать ехать. Сказал Гоша и посмотрел на девушку.       — Угу. Промычала Юля.

***

Санкт-Петербург. То же время. Наряженная квартира придавала праздничную атмосферу. Дети Юры, Ксюша и Макс были нарядные, старший был в рубашке и с галстуком, а младшая в платье. Девочка помогла маме доделывать салаты и подавала мелкую закуску на стол. Макс подбежал и взял кусок колбасы и попытался скрыться в коридоре, но мама заметила и окликнула его. В коридоре навстречу к Максу шел Брагин и рукой в шутку немного почесал голову сына.       — Макс, дождись когда сядем за стол. Юра вышел к Вере и Ксюше на кухню.       — Помочь чем-то?       — Да я Макса просила пропылесосить в коридоре, который раз говорю.       — Маааакс! Позвал Юра сына. Тут в проходе показался парень и выкатил пылесос.       — Так я за ним шел. Улыбающийся сказал Максим.       — Макс ну сколько тебя просить. Спросила Вера и заметила сидящего за столом мужа.       — Юр, ты чего такой грустный?       — Да, сама понимаешь из-за чего.       — Жаль что с Викой так получилось, я надеюсь ее найдут скоро. Юра думал о ней, как она...       — А что все таки сказали, ее похитили или она сама? Ксюш, иди пока Максу помоги, я тебя если что позову. Мать приобняла дочь сзади за плечи и после на кухне остались Юра и Вера.       — Генерал пока рассматривает две версии.       — Я так и не поняла, а что Вика сделала что ее ФСБ ищет?       — Долгая история и пока не могу сказать, да и лучше тебе не знать, может позже расскажу, когда это закончится. Брагин подумал снова о девушки и улыбнулся, но о чем он думал было известно только ему.

***

Москва. ФСБ. Костенко сидел в своем кабинете как всегда работал. Его кабинет зарос красными нитками, он выстроил весь пройденный путь. Ходил по кабинету и прогонял все события которые произошли, он копал все глубже и глубже, но ничего не мог найти. Спустя почти месяц ничего не происходило, никаких писем и звонков не было. Генерал уселся на подоконник и через плечо посмотрел в окно, все гуляли и были в ожидание когда часы пробьют 12 и на красной площади будут бить куранты. Сергей вернул взгляд на свой рабочий стол и там не было того, что можно было бы увидеть хорошего.       — Где же ты? Произнес тихо Сергей. Спустя минут 10, Сергей взял некоторые документы и вышел из кабинета, направляясь их куда-то относить. Вернувшись, генерал садится за рабочий стол и взглянув на выстроенную схему, он начинает что-то писать и вбивать в компьютер, через время ему поступил звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.