ID работы: 12074298

Какой ты милый!

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
applemax бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 117 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Львиный зев

Настройки текста
Девушка симпатичной внешности рассматривает цветок, что только что полила. Львиный зев — очень популярный, и знаком многим. Несмотря на свою простоту, он зацепил внимания девушки, как минимум, своим ярко красным цветом. Она сидит на корточках и убирает сорняки, что бы клумба выглядела опрятно. Возможно это неблагодарное дело, но садовники ничего не имеют против помощи, лишь благодарят. Иногда даже приносят печенье школьнице, приговаривая что та очень добрая. А та лишь в ответ поклонится, без каких-либо особых эмоций, и продолжит любимое дело, что уже стало частью неё. Или тем, что вдыхало в её жизнь хоть малый смысл, позволяя полностью расслабиться хотя бы на короткий миг. — А ты не изменяешь традициям и верна львиному зеву? — раздается голос за спиной, от чего девушка с лейкой подскакивает. Вторая девушка постарше хихикает, видя реакцию первой. Первая тут же изменяется из испуганного выражения лица, в обычное — нейтральное. — Ария. Не можешь хоть когда-то меня не пугать? Привидение. — поворачивается и недовольно машет руками. Конечно она не всерьез, но встречи с Арией не проходят без того, чтобы красноволосая не подкралась к бедной жертве, которая опять летает в облаках, и не сделала очередное «Бу!». — Не возмущайся. И вообще, я старше, имей уважение, Касуми–тян — красноволосая едва не начинает читать лекцию, желая слегка подразнить свою подругу. Та лишь качает головой. От небольшого испуга уже не осталось и следа. — Буду просто сверлить тебя взглядом — смотрит темно-карими глазами, почти черными, на красноволосую девушку. — Ну-ну. Вот мне интересно, чего ты к этому львиного зева пристала? — вскидывает бровь старшая. Она хорошо знает подругу и её любовь к пышным цветам, а тут уже несколько недель она приелась к этому львиному зеву. Который явно не является красивыми розами, которые так любит девушка. — Нравится просто. Да и значение интересное. Преимущество и хитрость. — жмёт плечами, не зная что ответить. Касуми и сама не знает, чем ей этот цветок так понравился. Казалось себя она должна хорошо знать, но все было с точностью наоборот. Демонов и скелетов в шкафу других людей она знает прекрасно, хотя тут спорно, но при этом своих — ни капли. — Ох, напоминает же мне описание моего вредного брата. Даже цвет красный. — цокает, качая головой. То-ли у неё с братом не самые лучшие отношения, то-ли тот что-то натворил. — И что он уже успел натворить? — поинтересовалась Касуми, положив лейку. Делает несколько шагов, потягивается. Спина затекла, а ей ещё и в школу завтра идти. Долгое время болела. Говорили ей: береги себя, ибо здоровье хрупкое, но нет же. Пришлось лечится две недели и находится дома, из-за слабости и температуры. Ещё и пропустила столько, придётся наверстать упущенное. Учёба в А классе — нелегко даётся. Особенно если ты не гений и не вписываешься, постоянно находясь в учебе, ещё и зная всего несколько своих одноклассников, которые успевают ещё и общаться между собой. Чёртовы умники. Завистливо даже, что кто-то настолько все успевает. — Умудрился попасть в Е-класс. Нужно же было ему затеять драку. — Ария фыркает. Кажется, этот поступок брата её раздражает. Возможно, просто не понимает смысл поступка. — Не вижу в этом чего-то слишком ужасного. Попал и попал, все же ошибаются. И уж тем более, кто знает из-за чего случилась драка — несмотря на то, что она была представительницей А-класса, она не относилась к этому негативно. А если быть совсем уж честным: ей было все равно, как и на большинство вещей. Возможно, касалось бы это её, она могла бы выразить свое мнение более точно. А так — не её дело, и плевать ей с высокой колокольни. — Ох, все же мыслишь ты достаточно рационально. Иногда меня слишком захлёстывает эмоциями — кивнула она, уняв резко навалившиеся эмоции, пусть и не оставляя их позади. Это слегка улучшило её отношение к этому, поэтому она незначительно остыла. Всё же, как старшая сестра она хотела только лучшего для брата. Не смотря на противный характер и другие его минусы. — А я о чем, старушка — ухмыляется. Видимо, мстит за сегодняшний испуг. — Ты сегодня в хорошем расположении духа? Я уж привыкла что ты и эмоции не совместимо — фыркает. — Но сегодня я даже рада, что у тебя такое бойкое настроение. Ибо ты мне сегодня нужна. — тянет паузу и видит, что глаза Касуми заинтересовано смотрят на неё — Пойдем сегодня со мной на семейный ужин, а? Ты же знаешь, как у меня натянуто с родителями. — вздыхает, сказав все на одном дыхании, словно боясь, что решимости продолжить не найдёт, если остановится хоть на несколько секунд. — Знаю. — все что отвечает Касуми, поджав губы, выдавая внутренне беспокойство. — Я пойду с тобой, спрашиваешь ещё. — сразу же отвлекается от негативных эмоций, предпочитая хладнокровие, которое она всегда держит с собой, можно сказать, в кармане. — Спасибо, Касуми–тян — благодарно улыбается, берёт лейку, решая её положить на место. Этот парк находился около частного района, где жила Ария. Года, наверное, два назад Ария в очередной раз пришла сюда, желая побыть где-то вне дома, где можно выплеснуть эмоции, и, без зазрения совести, поплакать. Темноглазая тогда проходила мимо, и увидев плачущую девушку решила подойти. Арии было первое время не по себе от спокойного взгляда Касуми, но одновременно удивлялась тому, как можно быть одновременно такой холодной и приятной личностью. С тех пор Касуми часто появляется в этом парке. Началось все с времяпрепровождение под сакурой, к которой никто не ходил, так как дальше неё был тупик. А люди в Токио всегда заняты и куда-то спешат. Продолжилось это тем, что они смотрели за клумбами в парке. Чем садовники— семейная пара в возрасте — была только рада. — Я схожу домой, переоденусь хоть. Сомневаюсь, что твои оценят, если я в спортивной одежде приду. — говорит Касуми, положив руки в карманы, направляя взгляд на свои кеды. Нечасто она поддерживает зрительный контакт. Это заставляет ощущать дискомфорт. — К семи чтобы была около сакуры, Касс — говорит Ария в след уходящей Касуми, радуясь, что та согласилась. Все же не смотря на внешний холод, она очень хорошая подруга. — «По крайней мере теперь мне будет спокойней. Пусть и Касуми ничего особенного не сделает, но мои родители решат придержать свои допросы и нервотрёпку.» — думает Ария, сжав в руках лейку, которую она отнесёт садовнику. Она завидует брату и его умению брать себя в руки. Вроде растут в одной семье, но Ария понимает, что значительно отличается.

***

Касуми шагает к сакуре, едва ли смотря на дорогу, ибо она уже выучена настолько, что она сможет прийти к ней с закрытыми глазами. Она поправляет черную юбку. Оделась она не особо броско: белая блузка, вышеупомянутая юбка, с серыми, горизонтальными линиями в самом низу, и так же колготки и туфли, к которым приелось название «Мери Джейн», они имеют закругленный мысок и ремешок на подъёме, небольшой каблук. Касуми берёт с сумочки бальзам для губ, с вишней и клубникой, и щедро приходится им по искусанным и обветренным губам. Бальзам даёт красноватый оттенок. Она подходит к сакуре и замечает Арию, что вся, кажется, одета с иголочки, и, вероятно, на нервах, ибо играется со своими длинными, красными волосами. — Я даже раньше пришла — сказала Касуми, посмотрев в экран телефона. — Угу — кивнула все ещё пребывая в своих мыслях. — Ты так волнуешься по поводу встречи с ними. — констатирует факт. — Все будет хорошо, Ария–чан. — вторая усмешка за день. — Я знаю… Но все равно думаю, что что-то может пойти не так. Особо по поводу Кармы. Я-то нигде не оплошала, но он — ещё как. Ты сегодня бьешь рекорд по улыбкам? — вздыхает, продолжая крутить волосы, пытаясь пошутить, что бы отвлечься от мрачных мыслей. — Я разве когда-то врала в своих «предсказаниях»? — Касуми склонила голову на бок. В ответ молчание. — Верно, никогда. Поэтому пожалей нервы и свои волосы. Возможно и бью, но это же не плохо? Ария кивает и разворачивается в сторону своего дома, хотя идёт словно на собственную казнь. Касуми задумывается, почему множество взрослых срываются на своих детях. Неужели кто-то хочет из своих страданий сделать чужие? Нужно же было настолько её запугать, что бы она от обычного ужина так волновалась. Да не то чтобы ужина, приезда. Дом у семьи Акабане в современном стиле, достаточно минималистичный, отражая строгость тех, кто является его владельцами. Касуми не приходилось ещё здесь находится, хотя она в целом и ожидала такого дома. На вид он просторный. Небольшая садовая зона выглядит крайне аккуратно, и словно за ней каждый день глядят. Почему-то Касуми думает, что за ней следит Ария, не доверяя её какому-то садовнику. Темноглазая ощущает себя лишней в такой атмосфере, не достаточно совершенной. А вот Ария прекрасно подходит, так как выросла в этом. — «Красивая обёртка у домика. Но, к сожалению, я знаю много нелицеприятного из того, что там происходило» — думает Иноэ, едва ли не цокнув в голос, от нагрянувшего раздражения. Изредка контролировать эмоции у неё не получается. Они заходят в дом и идут в ванную комнату, помыть руки. Ария знает, что ей нужно быть правильной во всем, особенно в присутствии родителей. Старшая сестра, а значит должна быть примером подражания. Номер один, что будет не как достижение, а как должное. Похвала — лишнее. Недостаточно старалась для неё. — Ты справишься, Ария— шепнула Касуми, когда они заходили в зал, зная как тяжело даётся красноволосой общение с родителями. Ожидаемо, место Касуми было около подруги. Родители сидели рядом с друг другом и Касуми мысленно сравнила их с двумя демонами на троне. Может, и была права. — Здравствуйте — вежливо произносит Касуми, поклонившись. — Здравствуй, Касуми. Мы очень наслышаны о тебе и твоей прекрасной учёбе.— говорит матерь Арии. Вальяжная женщина с ярко красными волосами. Вот в кого Ария пошла, видимо. У неё королевская осанка, заученная легкая улыбка, что, наверное, обычное дело в таком обществе, красивый набор украшений. В общем, выглядит очень статно. Она кажется королевской особой, но на самом деле, как знает Касуми, они бизнесмены, которые редко являются дома, предпочитая работу. — Лестно знать, что Ария меня упоминает. Приятно с вами познакомиться. — Где Карма? — спрашивает старшая Акабане у дочери, пока отец отмалчивается и кидает на всех безжалостный взгляд. Если бы Касуми не могла подавить эмоции, то сейчас бы задрожала от неприязни и чувства, что этого человека нужно сторонится. — Он все ещё не явился, я говорила ему что вы сегодня приехали, но… — отвечает подруга Касуми, словно провинилась она и сейчас отчаянно пытается оправдаться. — «Судя по тону Арии, без выговора ему не обойтись. Или что похуже» — думает Касуми, незаметно хмуря брови. Все слышат хлопок входной двери, и оборачиваются. В комнату заходит парень: одногодка Касуми. У него ярко-красные волосы и желтые глаза. Касуми сравнивает его и Арию по внешности. У Арии глаза серые, как у матери. А вот парень, видимо, пошел цветом глаз в отца, и выражением лица тоже. Не стоит отрицать — парень симпатичный, очень даже. Подросток сложил руки за головой, ожидая, что ему скажут. Ожидаемо, он даже не соизволил окинуть взглядом гостью, пусть и заметил её. Её присутствие напрягало и, одновременно, раздражало. — Где ты пропадал, Карма? — подаёт голос его отец, с намёком на скрытую ярость. Два жёлтых и злобных взглядов пересекаются, и Касуми думает, что если бы можно было бы убивать взглядом, то именно таким. У неё появляется такое чувство, что она стоит между них, хотя это не так. — Гулял.— без особого интереса отвечает младший Акабане, и садится за стол. Кажется в споре победил, пока что, младший. Как минимум своим спокойствием.

***

Ужин проходит в целом неплохо, так как внимание родителей направлено на Касуми. Единственное, что точно подбесило Иноэ, так это вопрос про личную жизнь. Во-первых, зачем им это знать вообще, а во-вторых была бы она вообще. Брюнетка не понимает, зачем ей задавали провокационные вопросы, но отвечала с достоинством, и так, что родителям Кармы и Арии понравилось. Иногда ощущала далеко не самый радушный взгляд младшего желтоглазого. И что она ему сделала? После ужина Касуми ушла в комнату Арии. Когда они спокойно сидели на кровати, то услышали отчётливое «Какого черта ты попал в класс неудачников? Что с тебя растёт?! У тебя не будет нормального будущего». Это был отец семейства, видимо узнал эту новость и был очень зол. Ответа не последовало, но последовала хлопнувшая дверь в соседнюю комнату. — Я зайду к Карме— поднимается Ария, но её останавливает Касуми, покачав головой. — Что-то мне подсказывает, что ему лучше остыть, побыть одному, и только тогда тебе стоит подойти. — Может ты и права, но лучше я зайду сейчас. Давай я тебя проведу. — Хорошо. — всё что отвечает Касуми. Когда проходит мимо двери, она оборачивается на неё. Почему-то ей самой неприятно от слов отца семейства Акабане. Словно какая-то горечь. Наверное, Ария бы сказала, что это сочувствие, а сама Касуми — сравнением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.