ID работы: 12074312

На пересечении параллелей

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Параллели никогда не пересекаются, не сходятся. Они всегда держатся на расстоянии, как плюс с плюсом или минус с минусом.

       Мэйбл всегда смотрела на мир сквозь блестящие розовые очки, она была заядлой оптимисткой, которой хотелось добавить в эту вселенную самые редкие оттенки, например, жандарм, кубовый или маджента, облачить всё живое и неживое в пушистые объятия её любви. В то время, как Сайфер был полной её противоположностью. Надменный, гордый, эгоистичный, пытающийся сделать что-то только для себя, не взирая на других. Он кривил лицо при виде жалких людей, а она была готова отдать всё ради них. Он уничтожал, она создавала.       Идеальный баланс, который не найти нигде.       Две параллельные, которые никаким боком не должны были сталкиваться. Но так ли это, когда оба актёра этой игры — эксцентричные и не подчиняющиеся законам природы существа?       Она была помешана на блёстках и украшала ими абсолютно всё: еду, зубную пасту, одежду и даже его соломенные волосы. Её нестандартное мышление и безудержная активность напрягали посторонних и заставляли шарахаться от девушки как от прокажённой. Мэйбл действительно соответствовала своему знаку: огненно-яркая звезда, настолько сияющая, что этим пыланием волей-неволей заражались все вокруг находящиеся.       Он обожал кровь и всегда пытался познакомить каждого с чувством бесконечной боли. Всех, кроме неё, желая увидеть разве что оставленные им яркие засосы на её белоснежной шее. Да, вначале он хотел сломить Мэйбл, поиздеваться над ней, но потом это чувство словно испарилось, оставив после себя лёгкую дымку интереса, которая постепенно всё больше и больше густела и проникала в его сердце, о существовании которого он и не подразумевал.       Мэйбл не любила долго сидеть на одном месте, из-за чего в школе у неё всё шло не так гладко, пока Сайфер, измученный её постоянной неусидчивостью, настойчиво пытался объяснить ей несчастное интегрирование.       Билл же мог годами над чем-то корпеть, полностью изолируясь от внешнего мира. Однако в такие моменты игнорировать мельтешащую из угла в угол Мэйбл казалось нереальным.       Она была открытой всем существам, Пайнс дарила каждому частичку своей души, в то время, как Сайфер был до зуда под кожей закрытым, не показывая ни единого штриха о своей тёмной сущности, начавшей трескаться под напором яркой звездочки.       Они были как огонь и лёд, восход и закат, мир и война, добро и зло.       Несовместимые, но нуждающиеся друг в друге.       Их неумолимо тянуло, как бы они ни пытались отгородиться. Мэйбл уезжала в Калифорнию на долгое время, Сайфер возвращался в измерение Кошмаров, но всё равно, спустя время, они раз из раза встречались, не признавая того факта, что скучали.

Гордые и независимые.

      Сочетающие внутри друг друга скрытые черты, которые не видны никому.       Она обладала любопытством, любовью к познанию чего-то нового, она неосознанно стремилась к знаниям. Готова была разорвать на кусочки, когда обижают её близких, а за вред тем, кто принадлежит ей действительно могла отомстить без зазрения совести. Мэйбл ненавидела открывать свои тёмные и неприятные моменты из жизни, и даже признавать их самой себе.       Проблема в том, что у Билла почти вся жизнь — темнота.       Он всегда верил в свои силы, хотел побыстрее начать что-то, хотя у него и было колоссальное терпение. Он тоже помогал, однако, спасая одно, он не взирал на другое.       Мэйбл имела власть. Но различие между их правлениями было огромным. Пайнс все любили, а Сайфера боялись. Но Мэйбл так же опасались в силу её импульсивности, не способности действовать чётко по плану. А Билла уважали, потому что он был достойным руководителем всех вселенных исключительно для своего народа.

Идеальный дуэт, способный свернуть Вселенные.

      Изначально они не имели ничего общего. Однако уже когда Мэйбл была ребёнком, Билл видел в ней весьма неординарную сущность.       И с каждым годом они всё сближались, заставляя такую простую истину о параллелях ломаться, крошиться на куски. С каждой встречей они становились всё ближе. Разрушающе ближе.       И в один момент, уже и не противясь науке, они пересеклись, не собираясь разъединяться. Потому что когда они сходятся, они способны сломать все законы физики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.