ID работы: 12074409

Мечта, которая не сбудется

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльза не глупая.       Да, она не закончила школу с золотой медалью и не тратила свои лучшие годы жизни на просиживание в стенах институтов, куда по велению старшего поколения поступали многие её сверстники. Она выбрала другой путь ещё в восемьдесят седьмом, познакомившись с Аликом Волковым: просто быть рядом…       Их жизнь не похожа на сказку. Он напоминает принца только отдалённо, и поэтому многие окружающие могли гадать, что рядом с афганским волком делает эта красавица в платьице, вышитом узорами цветов или коротенькой юбке-карандаш, обтягивающей стройные ножки, на которых красовались босоножки на невысоком каблуке. Эльза любила носить каблуки — так они с Волковым казались примерно одного роста, да и ему нравилось, как она одевается.       Эльза умеет подать себя. Показать со всех правильных сторон и в то же время не лезет ко всем, выбирая свою единственную привязанность. Грезит мечтой о жизни в Америке только с любимым человеком и старается упорно идти к своей цели, отговаривая его от незатейливых авантюр и пытаясь принять за двоих одно правильное решение. Не видит ничего плохого, чтобы сорваться с насиженного места и построить семью за бугром — там, где будет всё спокойно, и не придётся вздрагивать, гуляя по улицам. Там, где он бы излечился от своих кошмаров прошлого и не просыпался бы посреди ночи в холодном поту, прикованным наручниками к батарее.       Эльза уже договорилась с подругой насчёт хорошего врача для Алика, если они таки переедут в Штаты.       Но Эльза уж никак не ожидала, что её надежды обломятся с одним-единственным возникновением бывшей одноклассницы на горизонте.       Неправильно это всё. Хотя бы потому, что Софа сама на себя не похожа, избегая встреч, а Алик более холодным становится время от времени, хоть и пытается прикрываться чрезмерной занятостью и очередными разборками с Зурабом за племянника своего. Эльза Саньку помнит, но вот только почему-то отчётливо уверена, что он не обладает копной тёмных волос до лопаток и не имеет женского голоса, которым разговаривал с Аликом в этих стенах.       А Лидия Семёновна, живущая по соседству, вовремя раскрыла карты!       Партия сходится, вот только у Эльзы в голове помимо всего прочего один-единственный вопрос назревает: почему? И ответить себе на него она не решается до тех пор, пока Алик своё согласие на Штаты не выписывает. Молчаливое и такое смирённое, будто и вправду выхода другого не видит. Стёр все пути отступления, даже не позаботившись о том, чтобы с нагрянувшей симпатией попрощаться как следует. Софа сама под подъезд приходит — и, наверное, правильно поступает, ведь Эльза отчасти понимает метания Мальцевой, но не страдает от положительного равнодушия. Ревновала. С её стороны, всё было не зазря.       Что касается Софы, то ей других вариантов судьба пока не подбрасывает. Зла никто не держит, а признать истину, что третья оказалась лишней, всё же приходится. Умеет проигрывать, хотя Эльза, положа руку на сердце, совсем не чувствует себя победительницей, встречаясь карим взглядом с афганцем…       Эльза не злая. И Софа не разлучница. А Алик… просто запутавшийся в себе мужчина. Истина проста, как белый день. Незачем метать ножи и колкие взгляды, разрушая обыкновенные человеческие отношения.       Но ближе к ночи всё же одолевают сомнения. Волкова нет рядом, и Тихомирова послушно пакует вещи, распихивая по дорожным сумкам всё то, что было так дорого и можно было увезти с собой. Как ни странно, но квартиру, в которой они жили вместе, Эльза не любила: слишком много мрачности было в ней. И, оглядываясь на прошлое, единственным воспоминанием, которое она хотела забрать, находясь в этих стенах, было шутливое и такое искреннее предложение Алика.

      — Ныне и присно, и вовеки веков ты будешь моей женой. Аминь.

      Эльза долго ждала этого момента. И она бы уж точно не отдала Алика Софе, хотя чувствовала, что Волков от неё и без того не уйдёт. Не такой он, не станет серьёзные намерения на мимолётное увлечение разменивать…       Разве можно сыграть в рулетку и поставить на кон всё, что имеется, ради того, чтобы понять туманное будущее? Эльза знала, что далеко не у всех в их время оно сопутствуется удачей, но на собственную судьбу ставок не делала.       Эльза отчаянно пытается заглушить внутри голосок то ли совести, то ли глупого предчувствия, что их счастье не отстроится. Спихивает всё на волнения из-за далёкой поездки, которая кардинально изменит их жизни, а уж после — предстоящей свадьбы, с которой она обязательно отправит крёстному телеграмму и тот насладится вдоволь их счастливыми лицами на фотографиях. Не скажет, что ошиблась с выбором, а порадуется и поддержит со сменой ориентиров.       Ей немного жаль оставлять родной город, но иного пути Эльза не видит. В очередной раз комнату глазами обводит, пытаясь сообразить, всё ли собрано. Взгляд на гитару в углу бросает и ловит себя на мысли, что скажет Алику забрать её, когда погрузятся в машину.       В зеркало в прихожей на себя смотрится и на мгновение видит маленькую девочку Лизу, которая мечтала много лет об одном и том же. Сегодня эти мечты наконец-то начнут сбываться.       Пышный кудрявый хвост поправляет и улыбается собственному отражению в тот момент, когда тишину трель телефона прерывает.       — Ну что, я на месте. Жду твоего поцелуя, — голос Алика на том конце провода раздаётся.       Эльза не отвечает ничего, подумывая, что сейчас выйдет и всё скажет наяву.       А, может, и не только!       По ступенькам вниз торопится, волоча сумку в руке. Сердце подпрыгивает, делая кульбит радости, когда в окне подъезда улавливается знакомая машина и на водительском он сидит, выглядывая на улицу. Эльза знает этот взгляд, в котором плещется предвкушение.       Её энтузиазм обрывается в тот момент, когда она двери открывает. Хотела взглядом с Аликом столкнуться, но вместо этого только мужскую фигуру наблюдает. С бандажом на шее, за которым совсем недавно сама моталась по просьбе друга, и в больницу отвозила…       Осознание давит мгновенно, как и три раздавшихся выстрела. Лобовое стекло окрашивается красным, и Эльзе противно думать о том, что это кровь Алика.       И что это сделал Витя.       Секунда — и бывший друг поворачивается, окончательно превращаясь в предателя. На Эльзу смотрит взглядом «я не хочу убивать и тебя, беги», а она и не шелохнулась даже. В ответ его прожигает до той поры, пока ещё один выстрел со стороны не прерывает эту последнюю сцену в жизни.       Эльза успевает почувствовать только гулкий удар в висок, который словно раздробили напополам. Того, как её коленки царапают острые камешки, она уже не заметит, точно так же как и того, что охранник Зураба её под руки подхватит, в машину затаскивая мимо Вити, а сам Павленко ошалело взглядом мёртвую подругу проводит, задерживаясь на дырке от пули.       Эльза никогда не была глупой, но почему-то доверяла ему. И уж точно никак не могла подумать, что вместо самолёта в Штаты её будет ожидать заднее сиденье машины и холодное дно реки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.