ID работы: 12074452

необходимость

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Селина уже не вздрагивает, когда слышит шаги позади себя на крыше. Она научилась отличать их от всех остальных.       – Ты знаешь, что есть мобильные телефоны? Или мне, как полиции Готэма, нужно включать бэт-сигнал? – уточняет она, когда уже не слышит звука шагов.       – Не знал, что ты вернулась в город, - и он, конечно же, игнорирует ее вопрос.       – Если не знал, то почему здесь.       Молчание.       Селина хмыкает, вставая со своего места, и, наконец, оборачивается.       Бэтмен не изменился, насколько ей позволяет рассудить маска, скрывающая лицо. Все так же грозен и непробиваем, как скала, стоит в тени, будто не решаясь подойти ближе.       С ним всегда так. Селине приходится делать первый шаг. Она привыкла отчасти и не ожидала что с тем, кто скрывает свою личность будет легко. В конце концов, она сама таит множество секретов. Иногда ей кажется, что это неодолимая пропасть между ними, состоящая из тайн и недомолвок, никогда не исчезнет. Но именно это придает ей сил и уверенности действовать.       Селина бесшумно движется к нему и в миг оказывается рядом. Ее руки скользят по чужой груди вверх, к лицу. Она привычно цепляет его маску ногтями, но не стягивает. Как бы любопытно ей не было, страх отпугнуть, нарушить то хрупкое, что между ними есть, сильнее. Бэтмен привычно позволяет ей все это делать, не реагируя, но и не отталкивая.       – Ты знаешь обо мне больше, чем я о тебе. Это нечестно, – произносит она, вставая на носочки, ощущая, как мужчина вздрагивает. Пугают ли его ее действия, или слова, она не знает, но и не хочет разбираться.       Селина легко целует его, не желая давить, но неожиданно, он обхватывает ее за талию, тянет ближе и отчаянно отвечает. Бэтмен касается ее так, будто ищет что-то необходимое, будто – Селина боится об этом думать – скучал по ней. Однако эта мысль сладкой дрожью отдает в теле, и она прижимается, чувствуя себя в миг такой маленькой и беззащитной.       Он может ее убить, легко свернуть шею или переломать кости. Но Селина знает, что он не сможет. Что глубоко в душе он в ней нуждается, что цепляется за нее.       Она не знает почему, но это неважно. Пока Селина нужна Бэтмену, ей не нужно задавать вопросы.       Пока он ее спокойствие и ее защита, большего не надо.       Кошки – животные своевольные и привыкшие к одиночеству, но это не значит, что они не нуждаются в тепле. И как бы странен не был этот союз летучей мыши и кошки, он необходим обоим сторонам, и держит их на плаву.       Селина отстраняется, и ловит чужой взгляд, что будто потемнел, а может в них отражается ночное небо, но она не удерживается от того, чтобы в каком-то ласково-игривом жесте потереться носом об его нос.       Она чувствует, как ведет чужая рука по ее спине в ответ, и шепчет в чужие губы.       – Но именно это мне в тебе и нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.