ID работы: 12074565

Кто такие Фениксы, и откуда они берутся

Статья
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фениксы: Кто это?

Настройки текста
Доброго времени суток мои дорогие друзья! Сегодня мы поговорим с вами о таких неоднозначных созданиях как Фениксы. Вопрос 1: Кто же такие Фениксы. Феникс - Птица размером примерно с лебедя. Вопрос 2: Как выглядит Феникс? Начнем с описания Феникса в википедии Феникс был большой алой волшебной птицей размером с лебедя с красно-золотым оперением, золотым клювом и когтями, черными глазами и длинным, как у павлина, хвостом. Его алые перья слабо светились в темноте, а золотые хвостовые перья были горячими на ощупь. Феникс также был одним из самых независимых и отстраненных существ в мире. Вопрос 3: Способности Фениксов С внешним видом мы разобрались, птица как птица, скажите вы. Теперь поговорим о том, что такого особенного и необычного в фениксах. Феникс живет невероятно долго, поскольку способен регенерировать. Когда его организм совсем одряхлеет, феникс вспыхивает и сгорает, после чего возрождается из пепла в виде птенца. Нрав у него очень кроткий. Феникс никогда никого не убивает, питается исключительно травами. Как и диринар, способен в случае необходимости исчезать и снова появляться в другом месте. Пение феникса обладает волшебными свойствами: считается, что оно придает мужества чистым духом и повергает в страх недостойных. Слезы феникса исцеляют раны. Так-так, получается фениксы-то бессмертные по сути. Также фениксы - единственный вид существ которые могут выжить после заклинания "Авада Кедавра", кроме, естественно Гарри Поттера. Но о мальчике-который-выжил-потому-что-его-любила-мать-а-Воландеморт-тупица мы поговорим в другой статье. Получается, фениксы могут умирать и возрождаться энное количество раз, а значит - являются бессмертными. Давайте посмотрим еще что интересного скрывают эти красивые птицы. Они могут мгновенно перемещаться, исчезая во вспышке пламени. Эта способность действует даже на территории Хогвартса, где волшебники не способны трансгрессировать. Фениксы имеют иммунитет к взгляду василиска, их перья могут возникать из ниоткуда в огненной вспышке (например, Фоукс присылает их в качестве предупреждения или условного знака, по просьбе Дамблдора). Кроме того, перья феникса — прекрасный материал для изготовления волшебных палочек. Волшебными палочками с пером феникса (в частности, Фоукса) пользовались Гарри Поттер и Волан-де-Морт. Ну, тут в общем все понятно. А сейчас, главный вопрос статьи - Как же размножаются фениксы? Нигде не упоминается о размножении этих птиц. Не в книгах, не в фильмах, этой информации нет даже на pottermore. Может ли это означать, что в мире существует определенное количество Фениксов которым минимум по 2-3 века? - может. Если птенец появляется из пепла, а пепел появляется после того как феникс умирает, то количество фениксов в мире и не уменьшается и не увеличивается. Конечно, может быть эти птицы как и все нормальные находят себе пару, спариваются а потом и яиц появляются новые особи, НО! В книге упоминается, что Фениксы рождаются из пепла, а откуда может появиться пепел если никакая птица не умирала? Какая-то неразбериха получается. Возможно это ошибка Джоан Роулинг, или переводчиков. Но мне почему то кажется что эти птицы все таки не размножаются обычным способом, это было бы как то скучно и обычно для таких интересных созданий. Возможно вы, мой читатель, знаете что-то о чем не знаю я. и если это так - то напишите в отзыве, и я исправлю эту статью упомянув ваш ник. Подведем итоги: Мы узнали как выглядит Феникс, Какие особенности у этого вида птиц, Кто такие Фениксы и порассуждали о размножении этих необычных птиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.