ID работы: 12074569

Познакомь нас, Мари.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть Четвёртая.

Настройки текста
Примечания:
Слишком часто попадается этот незнакомец сегодня. Самые разные обстоятельства их связывали. Самое интересное было не в случайных встречах, а в точной копии персонажа из книги. Просто прочитав те строки вновь, можно с лёгкостью увидеть в этом человеке Кира. Всё так сходилось с описанием, невозможно не заметить. Это, конечно, может быть совпадением, но очень странным и пугающим. - Серёж, - подала голос дама в белом, нарушая раздумья о парне, - Знакомься – это Кир. Кир – это Серёжа. Довольно сильный удар в грудной клетке заставил выпасть из реальности. Такого не могло произойти. Это глупая шутка, лишь издёвки. Хотелось бы так думать. - Приятно познакомиться, - сплитовый выдвинул свою руку для рукопожатия. Выйдя из транса, Акума неуверенно пожал руку новому знакомому и слабо улыбнулся в знак дружелюбности, - Можешь называть меня Курсед, ник из доты. - Тогда меня можно Акума, тоже из доты. - Ого, так Маша вправду сказала, что ты тоже игрок. - Ага, я сначала тоже не поверил, когда она сказала тоже самое про тебя. Неловкий смех разнёсся по пространству, заполняя ранее напрягающую тишину. От былого страха и непонимания не осталось и следа. Хоть разговор прошёл парой коротких фраз, Акумову уже не так боязно находиться рядом со сплитовым. От него веяло одновременно загадочностью и доброжелательностью, притягивая к себе такой непонятностью. - Куда пойдём? – подала первой голос Мария. - Давайте до заброшенной площадки? – выдвинул свою идею Кир, что несказанно радовало, - Говорят там классный вид на город. Ребята быстро согласились такой идее и последовали за Курседом, шедшим в сторону дороги. Погода была солнечной, несмотря на недавний ливень. В ямках образовались неглубокие лужи, в которые невозможно хотелось прыгнуть. Свежесть просачивалась сквозь запах бензина и выхлопов, попадающих в нос. С ветвей высоких деревьев падали прозрачные капли дождя, которые до сих пор не высохли. Облака плыли по небу медленно, без особой спешки, не оставляя туч за собой. Прохладная, но великолепная для прогулки погода. И совсем неважно, что буквально полчаса назад сгорела почти вся столовая. До места пришлось идти около часа, потому что девушке нужно было зайти в местный магазинчик за перекусом. Старый заброшенный двор выглядел прямо как в фильмах 90-х. Резные белые лавочки и арки, поросшие мхом и зеленью; качели из дубовых досок, крашенных в белый цвет; на верхушках каждой вещи красовались вырезанные из берёзы розы и их лепестки. Невероятно красиво. - Ого, - с явным удивлением произнёс Серёжа. Его глаза были словно пятикопеечные монеты, рот раскрылся в немом восторге, а руки собрались в замок на груди, - Почему такое место необычайной красоты забросили? - В этом месте в 60-е случилась трагедия, - с полным безразличием начал монолог Кир, - Компания из трёх детей каждый день приходила сюда. В один день они пришли сюда, а место заняли какие-то парни. Те, кто был постарше, сразу начали приставать к девочке. Её брат начал заступаться за неё и вступил в драку с ними. В порыве злости и гнева, они просто усыпили девочку и похитили её. Найти так и не удалось, - обходя лавки, договорил Кир. Последними словами он прошептал еле слышно, - Но мы-то знаем, что она была мертва. - Что-что прости? – не расслышав оканчивающую фразу, переспросила девушка. - Ничего, просто давайте не будем на этом зацикливаться. Ребята дружно сели на одну из резных скамеек и начали диалог на совершенно другие темы. Смешки, возгласы, перекрики, шутки, споры, опять смех – всё это наполняло заброшенную улицу. Никто даже не вспоминал про историю, рассказанную Киром. Интересные темы настолько затмили ту напрягающую ноту, что даже двор больше не казался пугающим. Всё только  приобретало яркие краски. Серёжа никогда не чувствовал себя таким окрылённым. Будто ситуации с книгой, галлюцинациями и Киром не существовало никогда. Скулы сводило от особо частых искренних улыбок, а голос изрядно помотался от громкого заразительного смеха. Что могло нарушить столь прекрасную атмосферу, в столь прекрасном месте? *** Очередной диалог Акумова с Курседовым ( в одном из разговоров случайно назвал свою фамилию ) закончился заливным смехом с откидыванием спин на стенку скамьи. Вытирая с глаз слезу от хохота, парень переместил свои глаза вперёд, дабы посмотреть, что вообще происходит пока ребята так резвятся. Но картина совсем не порадовала, а до жути пугала. Точные копии людей, сидящих рядом с Серёжей. Справа Кир, одетый в простую сельскую одежду, которая местами запачкалась. Слева сидела Мария в пышном белом платье с кружевами. Эти двое что-то лепечут о своём, пока третий собеседник тупо пялился в пустоту, будто не замечая ничего вокруг. Мальчик, невероятно похожий на Акуму, сидел напротив него и смотрел пустыми стеклянными глазами. Он словно не был живым. Его друзья выглядели намного лучше и ярче, чем темноволосый. Это так странно и пугающе, что взгляд очень трудно оторвать. Внезапно, перестав говорить о чём-то, человек похожий на Кира абсолютно также поднял голову на Акумова и начал прожигать глазами. Его очи были ещё пугающей, чем у мальца посередине. Чёрные бездонные глазные яблоки, отображающие песок под ногами. Вот это уже по-настоящему являлось страшным и невыносимо пугающим зрелищем. Пару раз помотав головой из стороны в сторону, Серёжа уже не видел тех людей. Маша и Курсед внимательно смотрели на ошарашенного друга, пытаясь понять, в чём причина такого странного поведения. - Серый, - потревожив отходняк парня, позвал его сплитовый, - У тебя всё хорошо? Ты какой-то бледный, да и на наш зов не откликался. - Да-да! – подала голос девушка, - Ты очень бледный. Тебе плохо? Может кушать хочешь? Давай мы сейчас сходим и купим? - Маш, успокойся. Со мной всё хорошо, просто задумался немного, вот и не слышал, - придумывая отмазки на ходу, тараторил мальчик, - Давайте лучше уйдём отсюда? Я устал тупо сидеть, хочу пройтись. Вы за? Ребята непонимающе посмотрели на Акумова, переглядываясь между собой. Такое действие после долгого игнорирования было максимально странным. Молчание тянулось слишком долго и парень, под натиском волнующихся взглядов, направился в противоположную сторону двора, пытаясь найти заветный выход. Кир и Мария спохватились слишком поздно и заметили уход Серёжи, когда он находился у одной из многоэтажек. Быстро добежав до беглеца, уже вся компания удалилась со злополучного места. Подростки так и не узнали причину такого скорого покидания площадки. Знал лишь один Акума. Или же не один…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.