ID работы: 12074590

Пропасть

Гет
R
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билли Саммерс проснулся неподалеку от летнего домика в лесу, где писал роман и в конце концов перестал убеждать себя, что картина, висевшая там на стене, до того, как он зашвырнул ее в подальше пропасть, просто обыкновенная картина. Ему только кажется, что фигуры зверей на ней движутся, когда на нее не смотришь. Потому, что это безумие, а он в своем уме. Билли проснулся, когда к нему пришла Элис и принесла его книгу. Книгу, которую он читал, роман Золя. Она положила ее к нему на грудь, и сразу же стало так тепло и хорошо, так спокойно на душе, как если бы это был любимый котенок, отчего мигом радостней колотится сердце. А ведь один оберег у меня все-таки остался, подумалось Билли Саммерсу, эта самая «Тереза Ракен», которую он повсюду таскал с собой, начиная с того рокового дня, когда согласился встретиться в холле гостиницы с ребятами Ника Маджаряна. Когда взял у него заказ. За голову плохого человека, в которую спустя несколько месяцев всадил пулю из снайперской винтовки. Благодаря чему и познакомился с Элис, смог спасти ей жизнь, и распрощался со своей, продолжая оберегать ее. У Билли Саммерса больше не было губ, он понимал это, однако улыбнулся все равно, бог знает как, но он это отчетливо почувствовал. Хотя уже давно не мог чувствовать ничего, закопанный единственным настоящим другом и нежно любимой девушкой посреди глухого леса штата Мэн. Он тоже продолжил любить их обоих, чувствуя это так же явственно, как невозможную больше улыбку. Он потерял сперва детскую пинетку, подобранную в ходе операции в Ираке, затем благополучно посеял рисунок соседской девочки, ставший его талисманом в свою очередь. Поразительно, как он мог позабыть, что у него все еще оставалась любимая книжка Золя, к которой он привязался не меньше. У него все еще был один, самый последний спасительный якорь. Элис дописала его книгу за него. Сохранила ему в ней жизнь. Переплела то, что они с ней прожили вместе, в конце их общей истории, с тем, чего ей так отчаянно хотелось – чтобы он выжил, чтобы ранение не оказалось смертельным. И он остался в живых, «ушел в закат» на последней странице. Элис пришла к нему! Как только это позволил снег, наваливший после его смерти в человеческий рост. Элис дописала его книгу! Сделала то, чего не успел сделать он сам. Что из этого стало для него радостней, Билли Саммерс честно не мог ответить, как если бы был сейчас не самим собой, а своим камуфляжным «тупоголовым я». Элис принесла его оберег! Он проснулся поэтому? С другой стороны ущелья. На месте сгоревшего отеля «Оверлук». Где, по слухам, водились привидения. Во что очень даже верилось, из-за картины с перемещающимися на ней фигурами зверей, художественно выстриженными садовником "Оверлука" из окружавшего здание густого кустарника. Еще как верилось - из-за здания отеля в горах, от которого, после относительно недавнего пожара, остались считанные головешки. Отеля, что вновь стоял во всей своей первозданной, определенно мрачной и грозной красе. Или правильнее будет сказать, что это он стоял рядом с ним? По другую сторону. Через пропасть от летнего домика, в которую он закинул чертову картину. Что… Что?! Почему… Что?... - Я помогу тебе. Пойдем со мной. – успокаивающе-мягко, как доктор взволнованному неутешительными перспективами, пациенту, сказал ему невесть откуда взявшийся мужчина, где-то его возраста, только одетый в то, что никто уже не носил лет так… пятьдесят или даже больше? – Я был здесь смотрителем. Занятно, Билли уже откуда-то это знал. Как и то, что абсолютно незнакомого ему человека зовут Джек Торренс. И то даже, что Джек тоже был писателем. Так же не успевшим дописать свою книгу… Но затем сделавшим гораздо больше и важнее того. Когда он возвратился к живым людям, чтобы помочь своему успевшему давно вырасти сыну. Дэнни, его до сих пор зовут Дэнни. Он выжил тогда и благодаря отцу смог спастись, когда от «Оверлука» осталось лишь название, от которого одного почему-то продолжали бежать по коже мурашки. - Ты хороший человек, - добавил Джек, и Билли чуть было не сказал, что и тот тоже. Несмотря на всю херню, которую оба они оказались вынужденны творить. Поэтому они в итоге спаслись?.. *** Элис сморгнула вновь набежавшие на глаза слезы, вскрикнула, вскочила на ноги, прищурилась, пристально глядя на другую сторону ущелья, и дыша, точно при панической атаке. Но ничего такого, что ей померещилось, не было и быть, разумеется, не могло. На секунду ей показалось, что Билли уходит в теплый лучистый свет, и что он помахал ей перед этим, на прощание. Какая чепуха… Вполне объяснимая, конечно, ее подавленным психическим состоянием на данный момент. Странно другое, то, что она увидела с Билли Саммерсом кого-то еще. Но мало ли что примерещится, когда о ком-то страшно горюешь. Всегда будешь горевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.