ID работы: 12074624

Я буду верить что ты рядом

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

(ಥ﹏ಥ)

Настройки текста
      Вакаса устало поднимается по лестнице, про себя в очередной раз проклинает чёртов лифт, который сломан уже три дня, а его всё никак не починят. Позади уже пять этажей и остаётся всего три, но сил будто уже нет. Несмотря на это парень собирает их остатки и всё же добирается до квартиры.       Он ставит пакет с продуктами на пол и начинает искать ключи, которые должны лежать в правом кармане куртки, но их там не оказывается.       «Сегодня, похоже, весь мир сговорился и решил устроить мне день неудач» — проносится в голове Имауши.       Хорошо, что на этот случай он всегда носит запасной во внутреннем кармашке рюкзака, что всегда берёт собой.       Вакаса открывает дверь и радуется тому, что наконец дома. Тут так спокойно, что ему становится легче.       — Шин, я дома.       Он снимаю обувь и вешает куртку в шкаф, а шарф и шапку на стул рядом с обогревателем. Они намокли от растаявших в тёплом помещении крупиц снега. Потом с пакетом в руках проходит в кухню.       — Ты бы знал какой сложный день у меня сегодня был.       Поставив пакет на стол, парень подходит к шкафчику с посудой и достёт две кружки.       — Клиентов в мастерской почти не было, поэтому почти целый день я разбирал коробки с новой поставки деталей, — Вакаса попутно подходик чайнику и залив воду ставит на огонь.       — Пока занимался сортировкой запчастей, заметил, что забыли доставить краску нужного оттенка, а сегодня, как на зло, пришёл клиент для которого эта краска и была заказана. Я ещё на прошлой неделе обещал доделать заказ, но спокойно объяснил, что доставка задерживается, а он скандал устроил и мне двадцать минут приходилось выслушивать его ругань, параллельно пытаясь связаться с доставщиками. В какой-то момент он мне надоел и я выставил его за дверь. Может мы и лишились потенциального клиента, но в тот момент меня это не сильно волновало, — подойдя к столу Вакаса достёт из пакета молоко, сыр и упаковку яиц, после убирает их в холодильник.       — Дозвониться до службы доставки так и не получилось. Пора бы нам поменять её. Решено. Завтра же и начну искать новую. А ещё, уже ближе к закрытию, зашёл странного вида старичок, я сначала обрадовался пришедшему клиенту, но потом он как начал рассказывать про какой-то то ли оккультный, то ли магический клуб, собрание какие-то, что ему на меня судьба указала, и что я обязательно должен вступить туда. Когда я выгонял его начал меня проклятьями осыпать. Хорошо я не верь в эту чушь. Потом ещё минут десять около двери стоял и что-то шептал. Ушёл только когда я сделал вид, что в полицию звоню, — Вакаса подходит к навесному шкафчику, достаёт два пакетика чёрного ягодного чая и кладёт их по кружкам.       — Решил сегодня уйти по раньше, но как на зло на пол пути до остановки пошёл снег и стало ещё холоднее чем утром. Перчатки я конечно же забыл дома. Руки чертовски замёрзли. Ты всегда согревал мне их, когда замечал насколько они холодные. Хорошо хоть нужный автобус быстро приехал. Доехал до нужной остановки тоже довольно быстро. По пути зашёл в магазин и купил продукты. Ты же всегда забываешь что-то купит, даже если тебе написать список. Меня одновременно и раздражает и умиляет это. Но больше всё-таки раздражает.       Чайник издаёт громкий свист, нарушая тишину, от чего Вакаса немного вздрагивает. Он быстро отключает огонь, чтобы избавиться от раздражающего звука, заливает кипяток в кружки и ставит чайник на подставку.       — А как у тебя день прошёл? — взяв две кружки, Вакаса идёт в их с Шином комнату.       Тишина.       Вакаса подходит к комнате и включает свет. Сразу становится светло. Видно их кровать, рабочий стол, на котором стоит пепельница, а рядом пачка сигарет, стену с совместными фотографиями, что Шиничиро распечатал и украсил гирляндой, его тапочки рядом с кроватью.       Зайдя внутрь, Вакаса ставит кружки на стол и, прислонившись к стене, бессильно опускается на пол.       Пусто.       Нервный смешок срывается с его уст.       — Опять я разговариваю с тобой. Рассказываю как прошёл день. Завариваю две кружки чая. Задаю тебе вопросы, зная, что не услышу ответ… — глаза снова на мокром месте. Слёзы медленно стекают по щекам, — Я помню что обещал больше так не делать. Но я не могу, — голос дрожит. Имауши начинает глубже и чаще дышать, стараясь не впасть в истерику, — Тебя нет уже пол года, а я все никак не могу тебя отпустить, — он ногтями впивается себе в колени, — Знаешь, хоть ты и не слышишь меня, но я всегда буду верить что ты рядом, — Вакаса поднимает голову вверх, стараясь сдержать поток слёз.       Ему легче так думать.       Ему спокойнее от этой мысли.       В этом он себя уже убедил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.