ID работы: 12074631

Лето

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Меня зовут Китти. Мне 15. Вы спросите почему моё имя не совсем обычное? Всё потому что моя мама жуткая фанатка Анны Карениной. Меня зовут Катя ‐ Екатерина,как одну из главных героинь романа. Но по скольку там девушку называли на французкий манер Китти – моя мама решила поступить так же. Меня все так называют, и у близких это не вызывает никакого смущения. Расскажу вам немного о себе, чтобы вы могли лучше меня представить: рост у меня средний,волосы блондинистые по плечи,глаза голубые,телосложение среднее. Я немного застенчивая,но с близкими легко общаюсь. Весёлая,активная и немного сумасшедшая (в плане,что иногда принимаю обесбашеные решения)                                     *** С уверенностью могу сказать,что это лето будет одним из самых худших! А всё потому,что моим родителям захотелось устроить ремонт и меня они отправляют в деревню! А сами то едут в командировку ,в соседний город, и иногда будут наведываться в квартиру и даже заезжать к нам с бабушкой в  деревню.Класс,меня это прям успокоило! Вот серьёзно, я в этой деревне два дня с усилием провожу,а тут ВСЁ лето! Так ладно, если бы там всё цивильно было! Там же туалет на улице,в котором куча мух и всяких насекомых,плюс вонючий запах в подарок,мойся в тазике. Хотя...там есть летний душ,но он тоже не супер. Короче говоря,треш. Единственное,я побуду немножко с бабушкой Машей. Она самая прекрасная в мире! Она - единственное,что радует меня во всей этой ситуации.                                    *** Ну что ж,сегодня 31 мая,а это значит,что завтра я еду в село. Не понимаю,почему меня нельзя туда отвезти через пять дней? Как раз тогда начнётся ремонт,но моих родителей не переспоришь,пришлось смириться. Я уже собрала все необходимые вещи:футболки,шорты,джинсы,спортивный костюм(на случай,если похолодает),шлепки,кеды,босоножки, купальник (на случай, если мы пойдём на речку),крема,кое-какую косметику(хотя она вряд ли мне там пригодится),блокнотик,канцелярские принадлежности и ещё кучу всякой штуковины,которая как мне кажется, там пригодиться.                                    *** Вот он - день X ,так сказать. Я приехала. – Китти,внученька,наконец-то ты приехала! – с этими словами бабушка стиснула меня в объятиях – Так похудела... Кошмар просто, ну ничего, мы это поправим. Это были первые слова,которые она сказала. Что-то то,что она хочет меня откормить, мне не совсем нравится... Ну да ладно,упустим этот момент. Домик здесь тоже не новый,ну как в деревне. Спать я буду в самой последней комнате,где печь. За час я разложила все свои вещи и переоделась в деревенское. На обед бабушка приготовила пюре с котлетами. Сказать честно,лучше бабушкиных котлет - нет ничего! Выйдя во двор я заметила беременную кошку. Её зовут Мурка,прошлым летом она пришла к бабушке во двор и та решила её оставить. Эта кошка - просто прелесть! Она чёрного цвета и только лапки и мордочка имеют белые пятна,а носик у неё вообще на половину белый,а на половину чёрный! Это самая спокойная кошка,которую я когда-либо видела! Пройдя к клеткам с кроликами я увидела маленьких крольчат,они просто милашки! Я хотела их погладить,но из-за крольчихи это не совсем получалось. И нет,она не пыталась меня укусить,она просто постоянно высовывыла свою мордашку впереди крольчат,и не давала мне их погладить. Чуть позже мне пришлось ответить ,,на зов природы". И всё то,что я описывала до этого,оказалось ещё хуже в реальности. Но кое-как я сходила в туалет. Ближе к вечеру,мы сходили в магазин. И на моё удивление, ассортимент там не такой уж плохой,как я ожидала. Мы купили макароны,кетчуп,специи,шоколадное печенье,мороженое и хлеб. Когда мы вернулись домой,я уговорила бабушку повесить мне в саду гамак.  Я там валялась несколько часов. Правда пару раз,после того как какой-то огромный жук пролетал надо мной, я с громким криком вскакивала и бежала куда подальше. Вечером,мы с бабушкой попили чай на улице. Было очень красиво! Небо было всё укрыто ковром из звёзд,а большая полная луна, освещала всё вокруг. Уличные светильники освещали только стол,за которым мы сидели. Атмосфера была - кайф. И всё было бы просто великолепно,если бы не эти дурацкие комары,которые жужат на ухо и кусают всё тело! После чаепития,мы пошли домой готовиться ко сну. В 22:00 бабушка уже спала,а у меня была бессонница. Я думала о том,какое классное лето я могла бы провести в городе,отпраздновать свой день рождения в кругу друзей... Но больше всего,я скучала по своей лучшей подружке Юле. Она просто САМАЯ ЛУЧШАЯ подруга в мире. Мы с ней неразлучны с детства! Я даже не помню,как мы познакомились,потому что нам тогда было не больше года. С Юлькой мы ходим в один класс, и даже уговорили классного руководителя посадить нас вместе. Так что в школе все учатся,а у нас туса. Долго не думая,я решила ей написать. Интернет в этой деревне,к моему счастью,ловит. И да,я прекрасно знала,что она ещё не спит. Китти – Приветик) Юля – Привет,как первый день в деревне?) Китти – Да так,ничего. Правда, в туалет еле сходила... Юля –ахахахаха,представляю) Мы долго переписывались,где-то до часа ночи,но с Юлькой скучно не бывает,так что почему бы и нет?                                    *** Проснулась я в 9:00. Судя по бабушке,не спала она с 4:00,как раз с того времени,когда пропел петух. А я и не слышала,ну да ладно. Умываться я пошла на улицу. Пока я это делала,ко мне успели поприставать пчёлы и мухи. Мух я в принципе не боюсь, а вот пчёл... Вернувшись в дом, я увидела уже накрытый бабушкой стол. Мы очень вкусно позавтракали домашней яичницей. За завтраком бабушка мне сказала,что днём мы пойдём в гости к её подружке. Ей на всё лето скинули двух близнецов(ну хоть не я одна такая). Бабушка хочет,чтобы я с ними познакомилась? Ну вот как это? Два каких-то левых пацана и я - хрупкая и беззащитная девушка(ну да,приувеличивать я умею). После трапезы,я помогла бабушке покормить животных и прополоть огород. В обед мы пошли к бабушкиной подруге. Зовут её Лена. Домик у неё не лучше,чем наш. Но зато возле ворот полно всяких красивых цветов! И тюльпаны,и нарциссы, и розы,и пионы - красота. Ну перед этим, я естественно прихорошилась. Я нанесла небольшой макияж: слегка напудрила лицо,нанесла немного румян,подкрасила бровки и нанесла прозрачный блеск на губы. Одела я белую футболку и джинсовый камбез,волосы собрала в высокий хвост. Лена и её внуки ждали нас на улице в беседочке( ну это естественно не какая-то шикарная беседка,а обычная : четыре палки да крыша). – Здравствуйте – поздоровалась я. – Здравствуй – ответила мне женщина – Это мои внуки - Денис и Женя, им тоже по 15,так что думаю вы найдёте общий язык – с улыбкой произнесла та. – Привет! – сказал один из них ( пока я не знаю кто из них Денис,а кто Женя) – Привет – чуть тише ответила я. – Ну ладно,идите,можете пока посидеть в доме. Женя,Денис проводите Китти в дом – скомандывала бабушка парней. – Идём – сказал другой (или всё тот же) мальчик. Я послушно пошла за ними. Это капец,я сейчас буду сидеть с двумя пацанами в доме и о чем-то говорить. Интересно,это была идея моей бабушки или их?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.