ID работы: 1207470

Я научу тебя дышать.

Гет
NC-17
Завершён
811
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 179 Отзывы 225 В сборник Скачать

Ненависть.

Настройки текста
Яркий поток света ударил в землю, оставив на ней замысловатый рисунок. Локи по привычке мягко приземлился, лишь слегка пошатнувшись, а вот девушка неуклюже плюхнулась рядом, подняв облачко пыли. Локи ехидно усмехнулся, глядя на эту забавную картину. Остров вокруг тихо шумел кронами деревьев, овеваемых легким теплым бризом. Солнце клонилось к закату, и его ярко-алые лучи отражались от окон небольшого двухэтажного домика, окрашивая их в пастельные тона. Птицы пели на разные голоса, иногда будто споря друг с другом, кто кого перекричит, а где-то в траве мелкие зверьки носились туда-сюда, поднимая в воздух небольшие облачка мошкары. Море, мягко шелестя, ласкало берег, оставляя после себя маленькие ракушки. Что и говорить, настоящий Рай на земле. Презрительно фыркнув, Локи широкими шагами направился к дому, даже не оглянувшись на свою спутницу. — Какое убожество. — констатировал маг, оглядев обшитые вагонкой стены комнаты. — Хоть что-то. — пробормотала Александра, прикрыв за собой дверь и задвинув железный засов. — Я тебя не спрашивал, смертная. — Вообще-то, у меня есть имя. — её голос был спокоен, но серые глаза блеснули сталью холодной ярости. — Для меня ты - смертная. И, помнится, на суде ты не была такой смелой. — А ты был не таким наглым. — Александра облокотилась на дверной косяк и посмотрела Локи в глаза — В любом случае, застряли мы здесь надолго. Придется как-то уживаться. — Может, ты и застряла здесь. А я сидеть сложа руки не собираюсь. А пока второй этаж мой, и только попробуй переступить порог, я тут же прикончу тебя на месте. — Отлично. — девушка развернулась, взмахнув гривой темных волос, и скрылась за дверью гостиной. Локи пробормотал себе под нос пару отборных ругательств и поднялся по лестнице в свои покои. Растянувшись на большой кровати во весь рост, маг подумал, что Один, видимо, совсем повредился рассудком. Из всех возможных казней он выбрал такой идиотский способ проучить Локи, что в голове не укладывается. Маг ухмыльнулся. Ладно, место хоть и не самое роскошное, но хоть крыша над головой есть. В голове тут же всплыло воспоминание о канализации, в которой он отсиживался со своими приспешниками, пока те готовили к исполнению его план. Брр! Ну и местечко. Локи тут же отмел мысли об осклизлых стенах и одуревших крысах, и углубился в составление плана побега. Даже стены Асгарда когда-то не смогли его удержать, и Один всерьез надеется, что этот маленький островок станет достойной тюрьмой для Царя? Старый глупец. Презрительно сплюнув на пол, Локи создал объемную иллюзию, отображавшую остров и водное пространство вокруг него. — Ещё посмотрим, кто кого. — пробормотал маг. Александра свернулась калачиком в просевшем кресле, пытаясь осмыслить свое положение. Итак, в её распоряжении дом, точнее - один его этаж. Далее - Бог, одна штука. Строптивый, наглый и самовлюбленный, высокомерный идиот. Алекс с силой ударила по подлокотнику кулаком. Хорошая же компания досталась ей. Как же выбраться отсюда? В одиночку она бессильна, но ведь Асгардец - маг, и если бы можно было заручиться его помощью... Но как? Девушка покачала головой. Этот самец Бога ни за что не станет ей помогать. Таким, как он, нужна сделка, выгода. Но что она может предложить? Чем откупиться от демона ночи? Нужно срочно искать способ подступиться к нему, нужно выбраться отсюда, пока не стало слишком поздно. Она должна успеть исправить то, что натворила. Воспоминания ножом полоснули по сердцу. По её вине сейчас страдают люди, а она сидит в этом райском местечке напару с Локи. Девушка удрученно вздохнула. Её собственная гордость может стать роковой ошибкой, уже в который раз. — Я справлюсь. Только держитесь. — Алекс сглотнула слезы и сильнее укуталась в потрепанный плед. Постепенно тяжелый, наполненный картинами прошлого, беспокойный сон увлек девушку в свои объятия. Пасмурное утро встретило Локи раскатами грома и шумом дождя, сплошной стеной лившего за окном. Маг недовольно скривился. Климат Асгарда ему был как-то больше по душе. Соблазнительный аромат пищи настиг его уже на лестнице, и заставил желудок недовольно заурчать. — Доброе утро. — бесстрастно бросила Александра, стоило магу войти на кухню — Есть будешь? Локи не ответил и заглянул в кастрюлю. — И это ты называешь едой, смертная? — Меня зовут Алекс! — девушка с силой плюхнула кастрюлю на стол, и тут же оказалась перемазанной варевом цвета шпината — Черт! — Приходи, когда найдешь что-нибудь съедобное. — Локи брезгливо стер несколько капель пищи с плаща. — Знаешь что, иди и сам найди себе еду! Чертов Асгардец! — Что ты сказала? — маг схватил девушку за горло и прижал к стене так, что ей стало трудно дышать - Повтори! — Чертов Асгардец. — прошипела девушка, нагло усмехнувшись — Бесполезный, высокомерный божок! — Ты ответишь за это! — Локи так сильно встряхнул Алекс, что она ударилась головой и на несколько секунд потеряла сознание. Очнулась она от того, что её колено больно ударилось о входную дверь - Локи тащил её куда-то, держа за шиворот рубашки. — Мерзкое насекомое. — маг швырнул девушку на камни и достал кинжал — У тебя есть право последнего слова. — Иди к черту! Локи прижал лезвие к горлу Алекс и заглянул ей в глаза: — Ты боишься меня. — Не больше, чем лиса боится охотника, которому может перегрызть глотку! Маг глухо рассмеялся. — Я тебе не по зубам, смертная. — Меня. Зовут. Алекс! — с расстановкой произнесла девушка, после чего с силой ударила Локи ногой в живот. — Бойкая девка. — усмехнулся мужчина, поднимаясь с земли — Ладно, пока живи. Попадешься мне на глаза - прибью. И приготовь нормальную еду. Я голоден. — Сам себе готовь. — Алекс с трудом поднялась на ноги — Ненавижу тебя. — Взаимно. — Локи отвесил поклон и удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.