ID работы: 1207470

Я научу тебя дышать.

Гет
NC-17
Завершён
811
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 179 Отзывы 225 В сборник Скачать

Отрицание.

Настройки текста
Локи убедился, что Александра спит, и спустился в подвал, где не так давно запер непрошеного гостя. — Асгардец. — Синяя тварь хищно ухмыльнулась. — Кто тебя прислал? — Ты испугался? — Тварь расхохоталась. — Я с тобой церемониться не собираюсь. Говори, или умрешь сейчас же. — Меня послал твой отец. — Лафей? — Он самый. — кивнуло существо — Он передает тебе привет и наилучшие пожелания. — Зачем ему девчонка? — А зачем она тебе? — Здесь я задаю вопросы. Отвечай. — Она уже рассказала тебе правду? Сказала, кто она? — существо с каждым словом говорило всё тише и вкрадчивее, будто дразня Локи — Сказала, как попала в Мидгард? — Сказала. Но я не вижу в этом причины. Она всего лишь дочь Огненного Великана. — О нет, она тебе рассказала далеко не всё, сын Лафея. — Что ты знаешь? Говори! — Дочь Сурта пришлась тебе по нраву, да? — Что? — Локи пошатнулся, словно от удара. — Ты в одном болоте с принцессой Муспельхейма, Асгардец. Жаль только, что она не знает об этом. Она была так мала и беззащитна, когда Сурт с женой бежал из родного мира. Хотя, ты ведь и сам знаешь историю. — У Сурта не было детей. — Локи нахмурился — Ты лжёшь. — Правитель знал, к чему дело идет, и сокрыл ото всех свое дитя. А потом спрятал в самом низшем из миров. Знаешь ли ты, Асгардец, сколько охотников за её головой? — Зачем она им? Трон Муспельхейма давно занят. — Прямая наследница короля может и должна оспорить власть Комльсмира. И ты не представляешь, как он боится этого. — Значит, Лафей хочет заполучить Александру, чтобы подчинить себе ещё один мир, и собрать армию для вторжения в Асгард? — Ты знаешь ответ. — Что ж, ты был почти полезен. — Ты убьешь меня? — Да. — На то твоя воля, Асгардец. Но помни, после меня придут и другие, и так легко ты не справишься. Стоит ли рисковать собой ради той, чьё сердце сожжено дотла? — Не тебе решать мою судьбу. Существо улыбнулось и прикрыло глаза. Сверкнуло лезвие, и синяя плоть рассыпалась на миллионы осколков. На горизонте теплился рассвет, а Локи все ещё сидел около Алекс, протирая её лоб мокрым полотенцем. Девушка металась в бреду, и будто не видела ничего вокруг, с головой окунувшись в лихорадочные видения. — Даниэль, беги! — вдруг крикнула она — Хватит! Мне больно! Прекратите! Не трогайте её! Больно. Хватит. Пожалуйста. Я всё сделаю, только не трогайте их! Локи отложил полотенце и осмотрел руку Алекс. Ещё недавно алый, сейчас след от укуса раздулся, словно волдырь, и приобрел темно-фиолетовый оттенок. Вздохнув, маг достал кинжал и сделал маленький надрез. Гной вперемешку с кровью вязкой массой вытекал из раны. — Ааа! — вскрикнула девушка, и так резко дернулась, что едва не скатилась на пол. — Тише. Сейчас станет легче. — Локи мягко вернул её на место и принялся промывать углубление, оставшееся в её плоти — Ты сама виновата, нужно быть внимательнее. Глупая смертная. Солнце стояло уже высоко, его лучи пробивались сквозь пыльные окна, освещая комнату. — Так то лучше. — констатировал Локи, потрогав лоб девушки и убедившись, что жар спадает. — Локи? — веки Алекс дрогнули и приоткрылись. — Он самый. Ты как? — Холодно. — Александра попыталась повыше натянуть одеяло, но зацепила раненую руку — Ой! — Лежи спокойно. — маг укутал девушку и присел рядом — Ты доставляешь слишком много проблем. — Прости. Я не специально. — Да уж знаю. Кто такой Даниэль? — Мой младший брат. А почему ты спрашиваешь? — Ты звала его, когда была в бреду. — Ах, да... Наверное... — Скучаешь по ним? — Да. Очень. — Расскажи мне о них. — Ну, Даниэль — старший из троих. Хулиган ещё тот, но очень добрый. Правда, это его не особо спасало от отцовской взбучки за очередную проказу. Средний - Нэйтан. Он почти не разговаривает, в детстве его едва не загрыз соседский доберман, с тех пор он очень замкнут. Но я всё равно люблю его. В основном именно Нэйтан учил меня читать и писать. Ну и младшая - Аделаида, но я всегда называла её просто Ида. Моя маленькая принцесса. Для неё весь мир - сказка, она во всем видит лишь прекрасное. Хотела бы я так. — Они, наверное, очень любят тебя. — Да. Правда, я не понимаю, за что. По моей вине они столько всего пережили... На их месте я бы себя ненавидела. — Ты так думаешь? — маг вопросительно вскинул бровь. — Давай не будем об этом. — Ты начала, так уж договаривай. — Локи, не надо. Я не хочу об этом думать. — Не хочешь или боишься? — Боюсь, если тебе так угодно. — Это и будет первым твоим шагом к преодолению слабости. Говори. — Не надо, пожалуйста. — Говори. — с нажимом повторил маг — За что они должны тебя ненавидеть? — Из-за мамы. В тот день она сильно напилась и накричала на меня. Я была ещё маленькой, и злость взяла верх. Я много чего наговорила ей, даже не подумав, что она настолько пьяна, что может наделать глупостей. Я сказала, что это она виновата в смерти отца, и что только он любил нас. Что ненавижу её, что она становится похожа на наших соседей, каждый день колотивших своих детей. И она сорвалась. Схватила со стола бутылку, разбила её о стену. Осколки оцарапали Иду, и она громко кричала. Тогда мама сказала, что не может жить в таком бардаке с неблагодарными детьми. Она выбежала из дома, мы побежали за ней. Она на наших глазах кинулась на рельсы, и поезд разрезал её пополам. Даниэль и Нэйтан все это видели. Когда поезд проехал по ней, нас с ног до головы обрызгало кровью. Я увела мальчиков оттуда, привела домой, отмыла, промыла ранки Иды и уложила всех спать. Я всю ночь сидела под дверью и слышала, как они плачут. Как можно утешить детей, потерявших мать? Я старалась дать им все, но самого дорогого вернуть не могла. И во всем этом виновата я. Я отняла у них детство. — Но ты сама была ребенком. — Локи аккуратно вытер слезы с лица девушки. — Это не причина. Я жила с этим много лет. И знаешь, не было ни дня, чтобы я не желала отмотать время назад и все исправить. Возможно, тогда все было бы по-другому. — Сделанного не воротишь. Тебе нужно смириться с этим. — Но я не могу. — Алекс сглотнула горький комок в горле — И я никогда не искуплю свою вину за это. — Но ты смогла рассказать об этом. Ты окончательно приняла то, что случилось. Теперь тебе нужно понять это и простить себя. — Я никогда себя не прощу. — девушка оттолкнула руку мага и отвернулась — Я пытаюсь быть человеком, пытаюсь заглушить чувство вины, но, что бы я не делала, я остаюсь всё той же конченой наркоманкой, повинной в смерти самого близкого человека. Доволен? Это ты хотел услышать? Я ненавижу себя. Ненавижу! — Алекс... — Уходи. — перебила его девушка — Оставь меня одну. Пожалуйста. — Как хочешь. — уже в дверях маг обернулся - Может ты и виновата в том, что было. Но заметь - они все-таки любят тебя. А значит, на это есть причина. Подумай об этом. Дверь с тихим щелчком закрылась, оставив Алекс в гнетущей тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.