ID работы: 1207485

Бессмертный по контракту

Гет
R
Завершён
960
автор
Сибилла бета
Размер:
315 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1311 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава шестидесятая: Авель. Часть вторая.

Настройки текста
Выйдя из разрыва, созданного Сато, я чуть было не упал, увидев на месте небольшого здания, которое было нашим с Тали домом, Нормандию. Немного отойдя от шока, я взошёл по опущенному трапу на корабль, но всё было настолько непохоже на то, что я видел два года назад, что я даже умудрился заблудиться в собственном ангаре, который превратили в жилое помещение, разбитое на множество комнат. - Хозяин! - со слезами на глазах ко мне вылетела Серас. Уже через секунду я оказался на полу вместе с любимой слугой. - Серас... Ты всё-таки раскусила моего клона, - я так и знал, что мне её не обмануть. Ну, или я сам проболтался, ведь хранить секреты — это определённо не моё. - Эй, что там за шум? - к нам вышел Найлус в на удивление повседневной одежде вместо своей обычной брони. - Найлус, как дела? - чуть посмеиваясь, поинтересовался я, прижимая к себе Серас. - Капитан? А я то думала, вы улетели на Цитадель, - из той же комнаты вышла Джейн с маленьким ребёнком на руках. «Вот те на!» Усмехнулся я про себя, радуясь успехам своего старого доброго коллеги, который, похоже, не терял времени зря. - Как же я мог пропустить день рождения своего сына?! - оскорблённо буркнул я, поднимаясь на ноги с помощью биотики. - Вот и мы думали, как?.. Ладно, не будем тебя задерживать, иди, она тебя ждёт, - заверил меня Найлус, уводя свою жёнушку обратно в комнату. Я был чертовски рад, что он выбрал именно её, потому что лучше неё он бы себе никого не нашёл. - Ну хватит плакать, слёзы тебе не к лицу, - я погладил Серас по голове, и она, хоть и с большим нехотением, но отпустила меня. - Я пойду... умоюсь, - едва слышно пропела девушка и скрылась за стеной. «А она всё так же хороша, как ни посмотри.» Прорычал Вольфган, так же разделяя мои чувства к ней. Немного отдышавшись после крепкого захвата Серас, я пошёл дальше, поднимаясь на жилые палубы, где всё было точно так же перестроено. - Капитан? Видишь, я же говорил, что он где-то здесь прячется, - хмыкнул Джокер, твёрдо шагая ко мне вместе с СУЗИ. Похоже, его старая болезнь отступила, или же наши врачи ему подсобили, но теперь он, кажется, не сильно беспокоится за сохранность своих костей. - Капитан, Совет будет очень недоволен вашим отсутствием на столь важной встрече, - прокомментировала СУЗИ, проходя мимо меня. - Ничего, переживут, - отмахнулся я, подозревая, что мой клон мог вполне спокойно просчитать, что оригинал обязательно придёт к своему сыну, а потому можно смело уезжать. «Моя команда ни капельки не изменилась.» - Капитан, вы не меняетесь, - из соседней каюты вышел Сарен, а вместе с ним и Зана. «Вот это я понимаю экзотика! Турианец поимел демонессу!» - Ну, что поделать? Такой уж я, - пробурчал я, удаляясь к лифту. «Идиот.» Прокомментировал Вольфган, пока я думал, где может быть Тали. Пришлось оббежать все комнаты, и в итоге она оказалась в каюте капитана, которая как и все остальные была переоборудована в жилую. Когда я зашёл в комнату, Мария играла с Авелем, а Тали химичила со своим омнитулом. Пока у меня было свободное время, я решил побольше узнать обо всём поподробнее от Марии, которая так же как и Серас не признала клона. Как оказалось, вся наша команда, кроме кроганов и Мордина, решили остаться на Нормандии, потому что она стала для них настоящим домом, вот и перестроили наш корабль под дом. Было, как говорит малышка, довольно много споров, где осесть, но в итоге сошлись на Раннохе, потому что здесь спокойней всего. Практически все старые враги наконец-то успокоились и закопали топор войны. Все, кроме саларианцев и батаров. Эти идиоты. В лучшем случае они просто продолжат рычать на ненавистные расы, а в худшем начнётся новая война. Но никого это сильно не волновало. Сейчас вся наша команда была занята семейной жизнью, которая шла полным ходом, и на повестке дня был день рождения моего сына. К нему уже успели подготовиться, так что нужно было лишь немного подождать вечера. Адская гончая вымахала ещё больше и теперь она была ростом полтора метра, что на самом деле пугало, но только не маленькую Марию, она вполне спокойно с ним играла. Авель за этот год значительно окреп и уже может самостоятельно ходить, за что я был очень горд. Всё-таки нужно было бы поблагодарить Вольфгана за то, что он тогда увлёкся... Но это вполне могло подождать до более удобного случая. А сейчас нужно было просто отдыхать со своей семьёй. «Поскорее бы уже стать сильнее и закончить этот глупый спектакль...» Устало выдохнул я, ложась рядом с гончей. «Ненавижу ждать...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.