4
19 мая 2022 г., 13:27
Лиса
Выходной был предельно скучным. Все утро я занималась уборкой, затем готовкой. Долго гладила своего кота, слушала музыку и думала о том, чем бы мне заняться в такой морозный и солнечный день. Желание выйти на улицу росло с каждой минутой и когда на плите стояла уже готовая сковородка с мясом, я поняла, что самое время сходить куда - нибудь. Например, в кафешку под моим домом за сладкой и вкусной выпечкой. Бабушка бы была довольна тем, что я кушаю булочки, хотя, могу с уверенностью сказать, что у меня точно есть предрасположенность к полноте. Я очень быстро могу поправиться, но также я с легкостью сбрасываю эти килограммы на работе, потому что постоянно в движении. Мой внутренний голос просит меня воздержаться от мучного, но если я что - то захотела, значит меня не остановить. Я подхожу к своему зеркалу в полный рост, рассматривая себя с ног до головы. Что - что, а у меня все есть: красивая аккуратная попа и грудь. Даже красивая талия имеется (если я ем правильную пищу, конечно же). Я люблю свою обычную фигуру, люблю свои, слегка полноватые, ляхи. Люблю даже свои бока, но вот внешность свою не люблю, от слова, совсем. Не люблю свой нос - картошкой (спасибо папе, который постоянно мне об этом говорил. Он конечно это говорил любя, но все же). Не люблю свои щечки. Я такой тип людей, худей - не худей, а щеки все равно остаются. Не люблю свои маленькие глаза, которые постоянно приходится подчеркивать стрелками. Не люблю свои губы, они не тонкие, но и не полные. Они обычные, абсолютно не примечательные. Я вздыхаю, когда понимаю, что снова начала искать в себе недостатки. А ведь раньше мне это лицо, которое смотрит на меня в отражении, очень нравилось. Нравилось все до малейшей детали на своём лице, но кто - то очень сильно подпортил мне самооценку. И теперь от той жизнерадостной девочки, которая очень любила себя, осталась лишь оболочка.
Я натягиваю на себя любимые серые джинсы - клёш, толстовку большого размера и тёплый пуховик. Сейчас я даже не задумалась о том, что стоит подкрасить глаза. Все равно же никого не встречу, тем более кафе со вкусной выпечкой находится рядом с моим домом, вернее, в соседнем. Но не суть важна.
На улице солнце, я даже успела соскучиться за пару угрюмых дней по такой погоде. В последнее время было слишком холодно, хотя вот - вот должна наступить весна. Я вдыхаю запах свежего воздуха, укутываясь ещё больше в свой яркий красный шарф. Хоть и солнце, но очень холодно, да так холодно, что руки из кармана невозможно вытащить. Я закидываю на голову капюшон, но через пару шагов ветер решает его снова с меня сдуть, поэтому я плюнула на эту идею. И как только я подумала о том, что хочу достать сигарету, мне звонит моя мама. Как чувствует. Я чертыхаюсь, пытаюсь найти в своих больших карманах куртки телефон.
-Алло, - говорю я первая в трубку, надеясь на то, что мама сегодня в хорошем настроении и не собирается мне читать нотации.
-Привет, доченька! - слышу я из трубки ласковый голос мамы, - как у тебя дела? Ты сегодня выходная? - я улыбаюсь, когда слышу ее в хорошем расположении духа. Я очень люблю свою маму, но у нас совсем тяжелые отношения. Вернее, она просто - напросто не может понять меня, а я ее. Никто из нас друг - другу не хочет уступать. Хотя раньше, лет так в пятнадцать мы были очень близки, я рассказывала ей все, но, к сожалению, времена изменились.
-Привет, - отвечаю я, другой рукой пытаясь нащупать пачку сигарет, - у меня все хорошо. Да, выходной, вот в магазин за чем - нибудь вкусненьким иду, - беззаботно говорю я.
-Ой, за чем - нибудь вкусненьким? - переспрашивает мама, - ты вообще готовишь что - нибудь? - резко интересуется она и по тону я слышу, как у неё меняется настроение в секунду, - совсем не готовишь, - я закатываю глаза на эту фразу, - и за собой не следишь, поэтому и одна, - о нет. Все наши разговоры сводятся к этому. Я сильно закусываю свою нижнюю губу, пытаясь промолчать и не сказать что - то лишнее. Не хочу обижать ее, но иногда она невыносима.
-Не переживай, - стараюсь я отвечать как ни в чем не бывало, - я приготовила себе мясо. Просто захотела себя побаловать чем - нибудь, - я специально игнорирую ее последнюю фразу, ведь человеку не объяснишь, что после последних отношений я совершенно не верю мужчинам, да и не хочу.
-Осторожнее со сладеньким, ты же знаешь, что легко можешь поправиться, - и я даже не хочу слышать конец ее предложения.
-Мам! - одергиваю ее я. Моя мама из тех людей, кто одержим своей фигурой, одержима своим питанием. От неё я взяла только яркие зелёные глаза, которые все считают такими необычным, хотя мне этот цвет совершенно не нравится. Все остальное у меня от отца. Моя мама выглядит как моя ровесница и у неё, к сожалению, не получилось с моим отцом, поэтому она так верит в то, что я встречу того самого, с кем проживу до конца жизни. Я иногда по ней скучаю, но чаще всего мне хватает ее каждодневных звонков. Даже на расстоянии она пытается меня отчитываться и контролировать, но у неё это плохо получается.
-Что?! Я хочу тебе только добра, - так же одёргивает меня в ответ, - когда приедешь к нам? Мы с Артемом по тебе соскучились, - о! Артём - это мой отчим, с которым она живет более пяти лет, точно не помню. Но он появился тогда, когда я съехала из дома. И знаете что? Из - за него я терпеть не могу имя «Артем», меня аж передергивает. Ее парень хорошо зарабатывает, имеет свои: дом, дочь и машину, но при этом живет в маминой двухкомнатной квартире. Я уже молчу о том, что он совершенно ей не помогает, но при этом постоянно что - то от неё требует. Я мысленно чертыхаюсь, вспоминая его неприятное лицо.
-Я по вам тоже очень сильно соскучилась, - и я знаю, что это заучит совершенно не искренне, но мне все равно. Я даже представляю, как она сжимает губы в тонкую линию и отводит свой недовольный взгляд в окно, скрещивая руки на груди. Она всегда так делала, когда была недовольна моим ответом или слышала сарказм в моем голосе.
-Мы правда скучаем. Даже Артём, - и я раздражаюсь, когда она в очередной раз о нем говорит. Когда в очередной раз о нем упоминает.
-Я поняла, - отвечаю я, - все, мам, я подошла к кафе, созвонимся позже! - и я не слышу, как она прощается со мной. Сбрасываю раньше и тяжело вздыхаю. И так всегда. Я достаю одну сигарету из кармана, не вытаскивая всю пачку и следом хватаю зажигалку. Когда я подкуриваю, краем уха слышу знакомый голос и непроизвольно поворачиваю голову в ту сторону, откуда исходит звук. Я замечаю того парня, которому я помогала с выбором видеокамеры. Рядом с ним шла темноволосая девушка, которую он пытался подбодрить различными шутками. «Наверное, они вместе» - подумала я, тут же отворачиваясь, пока темноволосый меня не заметил. Я накидываю на себя капюшон, делая затяжку. И каково мое удавление, когда они заходят в то кафе, в которое хотела зайти я. Сначала в голове пролетает мысль, что мне нужно подождать, пока они уйдут, и только потом зайти. Но вскоре я одергиваю себя. И почему я не хочу встречаться с ним лично? Я медленно докуриваю оставшуюся часть сигарету, выкидываю ее в урну и захожу.
Я специально хожу медленно у торговых лавочек с самой вкусной выпечкой, чтобы случайно не столкнуться лицом к лицу с тем парнем. Все время забываю его имя. Такое неприятное… А, точно. Артём. Его зовут как моего «очень любимого» отчима.
Я захожу вглубь, останавливаясь возле круассанов с различными начинками. Сама не замечаю того, как облизываю свои губы, предвкушая вкус этих булочек. Я набираю себе целый пакет сладостей, а затем иду на кассу. Там я уже замечаю, как эта пара выходит из кафе - магазина, довольно улыбаясь. Девушка прям светится от счастья. Видимо, этот Артём не такой уж и плохой, хотя мне то какая разница? Я расплачиваюсь, хватаю этот пакетик с едой и мысленно уже готовлюсь к вкуснейшей трапезе за просмотром какого - нибудь очередного сериала, который в итоге заброшу, ведь с такой работой мне некогда смотреть фильмы.
На улице яркое солнце, которое намекает на то, что скоро весна. Сам воздух будто шепчет о том, что скоро все будет лучше, чем сейчас. И я верю. Я медленно иду к дому, наслаждаясь этим спокойствием. Даже забыла уже о том, что очередной разговор с мамой пришёл в тупик и к недопонимаю. Поворачивая за угол, я резко останавливаюсь в паре метров от двух (теперь я могу смело их так называть) влюблённых. Темноволосая девушка крепко обнимает парня, утыкаюсь носом ему в плечо. Сам же Чернец стоит неподвижно, боясь нарушить эту идиллию. Внутри что - то сжалось (возможно зависть). Я почему - то продолжала за ними следить, а ведь мне показалось, что этот парень при встрече пытался со мной флиртовать, да уж. Проходит ещё пару секунд, прежде, чем мы с Артемом встречаемся взглядами и я резко отворачиваюсь и ухожу вперёд, обгоняя их. Не знаю, вспомнил ли меня он (хотя конечно вспомнил), но меня почему - то передернуло после встреч глазами.
POV Чернец
Я в очередной раз пытаюсь выкинуть из головы ту девушку, с которой я по чистой случайности опять встретился на улице. Удивительно то, что я искал специально ее, пришёл к ней на работу, но там не испытал удачи. А тут… Обнимаясь с Кристиной, так глупо, я столкнулся с ней.
До офиса мы шли молча, я был в своих мыслях, размышлял о том, что нужно было подойти к ней, объясниться. Но с другой стороны… лучше прийти завтра на работу и поговорить с ней. Или вообще лучше ничего не делать? Я молча вытаскиваю сигарету из кармана, задумчиво ее подкуриваю, делаю вдох никотина. Останавливаюсь возле подъезда и даже не кидаю взгляд на свою подругу.
-Ты правда думаешь, что Дима не станет мне изменять? - вдруг спрашивает меня Кристина. Девушка встаёт напротив меня, внимательно вглядываясь своими голубыми глазами. Я медленно обвожу ее своим взглядом. Неужели она настолько не уверена в своём парне? Да даже я уверен в нем, даже я могу кричать, что Дима не тот тип парня, который может изменить.
-Дима не такой человек, - спокойно отвечаю я, делая очередную затяжку. Я держусь уверенно, внимательно смотрю на девушку, не сводя с нее глаз. Темноволосая задумывается, медленно кивает головой, поджимая губы. Вы просто не понимаете всю абсурдность ситуации. Кристина думает, что Диме нравится Ариэль. А Ари практически девушка Сударя. Я вскидываю удивлённо брови, прокручивая эту мысль в голове. Да бред же, -Крис, посмотри на меня, - требую я и девушка тут же повинуется. Она смотрит мне в глаза, вопросительно смотрит. Я закусываю губу на секунду, вздыхаю, - ты отличная девушка, ты любишь Диму, вы очень подходите друг - другу. Поверь мне, Масленников от тебя без ума, он точно не смотрит ни на кого, кроме тебя. Прекрати волноваться, а тем более перестань ревновать его к Ари. Она с Сударем и думаю там что - то намечается, - я делаю очередную затяжку, кидаю окурок на дорогу, пытаясь понять, что чувствует темноволосая. Девушка мнётся, она не до конца верит моим словам, по - прежнему выглядит немного подавлено. Я молчу, убираю пакет со сладостями в другую руку, вспоминая русоволосую. Черт, ее взгляд действительно оставляет отпечаток в моей голове. Ее образ не выходит у меня из головы.
-Я надеюсь, что ты прав, - тихонько проговаривает Крис, - спасибо за разговор, - и она снова обнимает меня. Но я не хочу теперь обнимать ее в ответ, вспоминая, что нас заметила та девушка, которая не должна была это видеть. Но я друг Кристины. И когда она нуждается во мне, я не могу пойти против. Я обнимаю ее в ответ, - спасибо, - чуть тише добавляет она ещё раз.
-Не за что, - отвечаю я. А пока я обнимаю ее. Раньше я готов был многое отдать за это, но сейчас… сейчас я думаю о другой и даже не могу об этом рассказать. Или могу?
***
Мы сидим за столом в офисе с Кристиной, кушая вкусные булочки. Пьём сладкое кофе и смотрим смешные ролики на ютубе. Я пытаюсь делать вид, что очень заинтересован тем, что рассказывают нам через телефон, но не могу до конца сконцентрироваться на всей сути видео. Я вновь отпиваю вкусный кофе, замечая, что темноволосая смеется с какого - то момента. Я натягиваю улыбку, пытаясь показать всем своим видом, что мне тоже очень весело.
-Чернец, - вдруг резко говорит она. Девушка громко ставит свой стакан на стол, щурит глаза и скрещивает руки на груди.
-Что я опять не так сделал? - я делаю удивленную моську, хлопаю глазами, надеясь на то, что этого достаточно. Но нет. Она слишком хорошо меня знает.
-Да ты вообще где - то не здесь, - замечает подруга. Ее голубые глаза внимательно вглядываются в мое лицо, - что происходит? - я не хочу ей врать. Но при этом и не хочу ей рассказывать все то, что таится у меня на душе, поэтому просто отворачиваюсь обратно к видео, делая вид, что мне становится смешно. Но я чувствую взгляд темноволосой, который так и прожигает меня, - ты же понимаешь, что я знаю тебя как свои пять пальцев? - вдруг спрашивает она и я вздыхаю.
-Ага, - киваю я головой, но к ней не поворачиваюсь. Я снова откусываю кусок от сладкой булки с вишневым джемом и громко запиваю напитком. Я даже чувствую, как она закатывает глаза.
-Это из - за той девушки? - я не ожидаю этого вопроса, подруга застаёт меня врасплох. Я впадаю в ступор на пару секунд, прожигая взглядом стенку, а потом неохотно поворачиваюсь.
-О чем ты? - я хмурю брови, вопросительно глядя на собеседницу. Она не сдерживает усмешки.
-Ни о чем, - отмахивается теперь Кристина от меня, - значит мне показалось, - я вижу ее хитрую улыбку, которую она сразу же пытается скрыть. Темноволосая понимает , что попала в точку. Теперь она всем своим видом пытается показать, что очень заинтересована роликом, а я продолжаю с прищуром на неё смотреть.
-О чем ты? - повторяю я и мы встречаемся взглядами.
-Это ты мне расскажи, - девушка закусываете свою нижнюю губу, - кто она?
-Никто, - отвечаю я правду, - ну, просто она красивая, - я не хочу этого говорить, но от подруги ничего не скроешь.
-Тебе она нравится? - следом спрашивает Крис, - я видела, как ты изменился в лице после встречи с ней, - о да. Я не смог скрыть свои истинные эмоции.
-Не сказал бы, что сильно, просто что - то в ней есть, - отмахиваюсь я.
-А почему она к нам не подошла?
-Мы с ней не особо близки. Вернее, совсем не близки. Она просто работает в магазине техники, где я выбирал подарок твоему парню, кстати. Вряд ли у нас что - то получится, я ей вообще не интересен, - я снова делаю глоток кофе, - и давай больше не будем это обсуждать, ладно? - и Кристина послушно кивает, поджимая губы. Между нами повисает неловкая пауза, мы оба смотрим в экран, но каждый думает о своём.
-Тебя Дима не потерял? - задаю я вопрос спустя пару минут абсолютной тишины. Она вздыхает, вытаскивает карман из телефона, грустно улыбаясь.
-Он даже не звонил, - темноволосая пытается скрыть грусть, - мы поругались ещё вчера. Утром я сразу ушла сюда, но Дима даже не волнуется обо мне. В последнее время у нас часто такие ссоры, - она опускает голову вниз, смотрит на свои руки, - может нам лучше расстаться? - чуть тише спрашивает девушка и я удивлённо хлопаю глазами. Я хотел бы ей что - то ответить сейчас, как - то успокоить ее, но входная дверь открывается и мы оба устремляем взгляд на гостя.
-А мы как раз тебя вспоминали, - с улыбкой на лице говорю я, осматривая с ног до головы Масленникова. Он выглядит немного тревожным и грустным. Парень встречается взглядом со своей девушкой, тяжело вздыхая.
-Как хорошо, что ты здесь! - выдыхает он с радостью, резко меняясь в лице, - я так и думал, что ты сюда прибежишь, решил тебя не трогать весь день, чтобы потом нормально поговорить, - я тут же кидаю заинтересованный взгляд на Кристину, которая обиженно надувает губы, пытаясь всем видом показать, что все ещё обижена.
-Я, между прочем, тоже тут, - пытаюсь я привлечь внимание к себе, - но меня ты не так рад видеть, - я пытаюсь переключить все на дружескую ноту. Дима кивает мне головой в знак согласия, но продолжает смотреть на темноволосую, - я понял! - я поднимаю руки вверх, - тут вот вкусные булочки, кофе, что - то смешное, - вставая с места, указываю я на то, что перечислил, - Димочка, садись, а я пожалуй пойду, у меня ещё столько дел!