ID работы: 12074904

Имена

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всему когда-то приходит конец, верно?

Настройки текста
Сколько информации мы можем запомнить? Точного ответа я не знаю, но точно знаю, что мне нельзя забывать одну вещь. Имена. Имена сестёр, которых теперь нет рядом со мной. Их забрал этот мир, это город, эта ужасная власть, заправляющая всем. Уже много лет на троне сидит человек, решивший, что только он достоин владеть силами. Я не говорю про мощную армию или верных союзников, он решил, что магия должна быть подвластна только ему. Именно поэтому, сначала тайно, а затем в открытую, он начал убивать тех, кто проявлял хоть каплю своих способностей. Мы с сестрами, к сожалению, оказались в числе тех, кому судьба даровала силы. Скрываться с каждым годом было всё тяжелее. Мы сменили множество укрытий, прибегали к заклинаниям, чтобы нас не нашли, но правитель был хитрее. Казалось, что он способен найти даже крысу в бесконечной сети трубопровода. В день нашей разлуки, четно пытаясь спастись, мы бежали в глубине леса в рассыпную, считали, что так сложнее поймать. Но он подкараулил у самого выхода на свободу. Старшим оставалось всего несколько метров и они бы спаслись. Бесполезно. На выходе ждала его армия, он убил всех на месте. Не стал церемониться или запирать до конца жизни, видимо считая, что мы принесли и так много хлопот. Скорее всего в тот миг, старшим грела душу мысль о том, что наш род не погибнет окончательно лишь потому, что я и младшие шли другой тропой, о которой он не знал. Тогда каждый понимал, что вновь начнётся череда пряток, новых укрытий и крошек во рту. Никто из младших не усомнился, что это правильно, не плакал или умолял сдаться. Они усвоили, что жизнь важнее солнца над головой. Но всему ведь когда-то приходит конец, верно? Вскоре, после нашего исчезновения поползли слухи в народе, что остались колдуньи на свободе. Конечно же, это быстро дошло до ушей правителя. Его шпион быстро нашёл меня. Благо, меня одну, а не всех. Запер в темнице. В одиночной камере, словно опасного зверя, но что я могла сделать рядом с ним? Ничего. Его магия имела свойство поглощать другую магию вокруг. Неприятное чувство, словно душу высасывают. Сначала пытался разговорить меня добрыми речами, а когда надоело — начал промывать мозги, бить до потери сознания, даже в мыслях копался, но не выходило. Сестры научили меня бороться с такой силой, хотя осадок до сих пор остался. До сих пор? Сколько я уже здесь среди тьмы и тишины. Не знаю. Хотя бы размышления остались со мной и имена. — Талиона… Илейна… Амелия… Селеста… — Опять нашёптываешь имена своих сестричек? — его насмешливый голос и скрип железной двери разрушили тишину. Громкие шаги ботинок отдавались болью в голове, а тело сковывала тёмная магия. — Селеста… — продолжала я, а затем застопорилась. Кто дальше? Его лицо предстало передо мной. Глаза цвета тёмной древесины смотрели пронзительно, а я искала в них ответ на свой вопрос. Кто дальше? Воздуха стало так мало. Катастрофически мало. — Эвилиона. — сказал он мягко. Я одобрительно покачала головой, возвращаясь в собственные мысли. «Миа…» — Может быть скажешь где они? — он поднял мой подбородок, заставляя смотреть в глаза вновь. Я лишь дернула голову, вырываясь. — Нет! — голос был тихим. Видимо, он давно не заходил, не просил что-то сказать, а с другими говорить запрещал. Почему я его слушалась? Не знаю… Его удар был сильным, быстрым и неожиданным. Падая, я ударилась виском о каменный пол. В голове загудело, а перед глазами заплясали огоньки. — Ты была верной сестрой, но глупой девицей. Я нашёл всех: Мию, Шерилин, Летицию. Продолжать? Каждой новое имя впивалось острыми иглами в голову. Имена младших. Тех, кого я так отчаянно пыталась спасти ещё тогда. — Прощай. Убейте её! — раздался последний для меня приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.