Путь Сталкера

NC-17
Заморожен
4
автор
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Размер:
14 страниц, 5 714 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Пролог

Настройки
И звёзды гаснут под ногой, Когда на лужи наступаешь. Бросок вперёд и страх долой Преграды все ты поломаешь. Тебя мечта вперёд гнала, Звезда несбыточного счастья. А жизнь всегда своё брала, И укрывала от ненастья. ( Стих не мой, где взял, не помню :) ) Дождь. Мелкий, нудный. Тот самый, который вводит в уныние. Ветер. Морось летит в лицо. Над головой висят серые свинцовые тучи. Кажется, будто они, под своей тяжестью, упадут прямо на голову. От дождя, ветра и осеннего холода тело пробирает мелкая дрожь. Но на это просто наплевать. На душе пустота, грусть и тоска. Мозг не улавливает абсолютно никаких мыслей. Пусто. Абсолютно. Как будто от души оторвали солидный кусок. А потом ещё, и ещё. В сердце осталась лишь только боль. Ноющая, тяжёлая, не прекращающаяся ни на секунду. Ком, стоящий в горле уже несколько дней, увеличился в размерах и застрял окончательно. Хотелось просто упасть, провалиться сквозь землю, в конце концов, просто умереть. Настолько было одиноко, печально и больно. Я рухнул на колени. Передо мной лежал человек. Он был мёртв. Сколько же народу погибнет ещё? Почему так? Ответов нет. Лишь пустота и грусть, обволакивающие сознание мутной пеленой. И никакие мысли не могли пробиться сквозь эту пелену. Хотелось взвыть на всю округу: очередной дорогой мне человек был мёртв. Сколько же можно?! Сначала девушка, затем брат, и теперь лучший друг. Нет, не хочется в это верить. Но, глупо отрицать очевидное. К сожалению, теперь это точно конец пути. Больше нет смысла продолжать путь. Сражаться за бредовую мечту больше нет ни сил, ни желания, да и возможности теперь тоже нет. Всё, гейм овер. Я поднялся с колен и бесцельно поплёлся по поляне. Занудная морось, пейзаж мёртвой природы, тучи – всё это нагнетало сильнейшую тоску. Но просто сидеть тоже нет смысла, лучше умереть в пути, так будет правильней. Я хотя бы попытаюсь… Аномалию я заметил слишком поздно. Карусель цепко ухватила меня за правую руку и потянула… Смерть приближалась медленно и неумолимо, с каждым витком на этой карусели смерти я всё ближе приближался к старухе с косой. На этот факт я не особо-то и обращал внимания. А смысл? Дальше пути всё равно не было. Так что, здравствуй, безносая, страшная уродина с косой в холодных лапах. Я уже всем нутром ощутил её ледяное дыхание, прикосновение пальцев, от которого захватило дух ледяным вихрем, и… Упал на землю. Похоже, судьба просто издевается надо мной. Отняла всё дорогое и теперь не даёт спокойно сгинуть в объятиях аномалии. Снова захотелось завыть от досады. Я уже почти собрался это сделать, как заметил справа в метре от себя шевеление. Повернув голову, я увидел его – цель моего поиска, метка примерно на середине моего пути. Легенда Зоны. Как же долго я его искал! Уже и надежды не было и тут…. Ко мне моментально вернулась надежда. Призрачная, но всё же с ней было гораздо легче существовать. Ведь предо мной сидел на земле сам Чёрный Сталкер. Самая известная легенда Зоны. Чуть ли не местное божество. И только он мог мне помочь. - Эх, ты, сталкер, совсем слепой что ли? – Возмутился Чёрный. – Разве я похож на спасателя? - Эмм… Ну… А, э-э-э… - От захвативших меня эмоций и мыслей я не мог вымолвить и слова. - Всё с тобой ясно. Пожрать есть чего? – Я молча выложил на траву несколько банок тушёнки. Легенда Зоны взяла лишь одну и положила в карман. - Вижу, искал ты меня? – Скорее заключил, чем спросил Чёрный. - Да. – Наконец смог сказать я. - Ну, давай, выкладывай суть вопроса. – Разрешил Чёрный Сталкер. Я коротко рассказал ему всё с самого начала. С того самого злополучного вечера и по сей день. Спросил о возможности моей задумки и получил положительный ответ. Надежда, горевшая до этого тусклым огоньком, вспыхнула с удвоенной силой. Ведь, если я закончу свой путь, то всё будет хорошо. Никто не погибнет, все будут счастливы. Нет, я не собирался идти к Исполнителю Желаний. Всё было гораздо сложнее и одновременно проще. Если я доберусь до Матрицы Времени, то изменю тот вечер. События пойдут совсем не так и все будут живы. Единственный минус – у меня будет лишь один шанс всё изменить. Другого мне дано не будет. Матрица переносит каждого человека лишь только один единственный раз. Получается, либо пан, либо пропал. Иного выхода нет. Но, всё равно, хуже уже не будет. Следовательно, я продолжаю свой путь. Осталось ещё немного, но это будет самая сложная часть пути. А если я не справлюсь? Нет, это недопустимо. Я не смогу с этим жить. Но, с другой стороны, будет гораздо хуже, если я не попытаюсь. Тогда я никогда себя не прощу. Значит, я иду. Встать, сделать шаг в сторону цели, ещё один, и ещё, один за другим, обходя все аномалии, уничтожая всех мутантов на своём пути. Это мой путь. Путь сталкера. И остался предпоследний рывок. Цель уже расплылась на границе моего сознания. Я ощущал, что уже близко. Вот и тот самый бетонный забор. Вот те ворота. Железные, ржавые, покорёженные временем. Ещё несколько шагов и, наконец, я здесь. Я дошёл. Осталось сделать правильный выбор и воплотить мечту в жизнь. Я делаю шаг в белый вихрь и проваливаюсь сквозь пространство. И, кажется, время…
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)