Кордон. Свалка
16 ноября 2013 г., 18:03
- Какого хрена?! Ты чё, вообще охренел, Сидор? – Возмущался брат. – За это-то дерьмо по десять косарей отвалить надо? Ты вообще нас за лохов держишь? Давай нормальный «калаш», а не эту туфту. А если нет, то и х** с тобой, руками мутантов валить будем.
Сидорович – торговец в деревне новичков, жадный и жирный, как здоровый хряк, мужик. А сейчас он даже открыл рот от изумления.
- А, может быть, тебе их бесплатно отдать? – С издёвкой спросил он.
- Не откажусь. – Парировал Гоуст. – Только тогда не три, а штук пять давай: остальные потом тебе продадим.
Сидорович кипел. Его морда стала пунцовой от злости.
- Да и хер с тобой, забирай за пять каждый, уговорил! – Зло прорычал он. – Но патроны на сотку дороже будут.
Истинный торгаш. Не может ни прибавить цену.
- Лады, держи. – Брат протянул ему несколько купюр. Седой торговец взял их. Ну, как взял – вырвал из рук чуть ли не с пальцами. И удалился вглубь своей норы. Через пять минут он вышел с тремя АКС-74м и несколькими коробками патронов к ним.
Выйдя из бункера, мы начали делить купленное. Разделив поровну патроны, мы снарядили ими рожки к автоматам. После чего брат, сказав подождать его у костра новичков, куда-то удалился. Мы же с Михой, тьфу, блин, то есть с Корком пошли к костру. Костёр представлял собой горевший в бочке мусор, деревянные ящики и обломки мебели. Возле него сидели несколько человек. Один из них играл на гитаре. Мелодия была какая-то грустная. Но она была мне не знакома. Слов за мелодией не последовало. От гитары, старой, потёртой, так и лился грустный мотив. Я сел на землю возле костра так же, как там сидели и все остальные, внимательно слушая мелодию. Корк же сделал заднее сальто слегка в перекрут так, что сел на землю рядом со мной.
- Ах, ты ж, блин! – Потёр он ушибленное бедро. – Про автомат забыл совсем.
- О! А повторить сможешь? – У сидевшего около нас новичка в коричневой куртке и джинсах загорелись глаза.
- Нет. – Ответил мой друг, потирая бедро.
- Ха! Смотри, как надо.
Я встал, снял автомат и положил на землю рядом с другом. Замахнулся руками, прыгнул вверх и взял группировку. Приземлился на то же место, с которого прыгал, на почти прямые ноги. После чего нагнулся вперёд, сделал мах правой ногой вверх, оттолкнулся левой и взял группировку левой рукой за левую же ногу, правая шла впереди. Когда она ударилась об землю, я отпустил группировку и приземлился на руки и жопу на землю.
- О, как надо! – Провозгласил я.
Музыка прекратилась: все заинтересованно смотрели на нас.
- Чуваки, покажите ещё что-нибудь за пятьсот рублей, а? – Мы переглянулись и одновременно выдали:
- Корк.
- Ага, только автомат положи на землю, а то убьёшься ещё, чего доброго. – Посоветовал я Корку. – Внимание, сталкеры, сталкер по прозвищу Корк делает трюк под названием корк.
Я засмеялся. Тем временем мой друг напрыгнул, взмыл в воздух и закрутился. Приземлился он довольно удачно – на две ноги и на одну руку. После него корк сделал я. Всё прошло точно так же как и у Корка.
- А, смотрите, чуваки, палмфлип! – Широко улыбнулся Миха, довольный таким вниманием. Потом он побежал к деревянному дому, стоявшему возле полянки с костром. Подбежав к нему, он прыгнул на стену и поставил руки на неё. Затем пронёс между ними ноги, выполнив заднее сальто. После приземления он сделал фляк, ещё один и завершил движение бланшом (задним сальто без группировки ).
- Очешуеть! Хренасе! Вот бы мне так! – Послышались комментарии восхищённых зрителей.
- Эй, Коркище, хватит вы***ваться, пошли, там к нам Гоуст идёт.
- Ага. – Друг подбежал, схватил автомат, протянутую ему пятисотрублёвую купюру и мы направились навстречу брату.
- Ну как, освоились в деревне? – Спросил брат, как только мы подошли к нему.
- Ага, вот, пятьсот рублей заработали. – Похвастался Корк.
- Как так? – Удивился Гоуст.
- Сальтушку показали, а они нам пятьсот дали. – Улыбнулся Миха.
- Это практически две банки тушёнки. Видать, давно ничего весёлого не видели здесь. Ладно, нам надо туда двигать. – Брат указал на видневшийся вдали полуразрушенный мост и насыпь.
- Ага, пошли. – И мы направились в сторону этой насыпи.
Подойдя к мосту, представлявшему собой серую груду бетона и торчащих из него железных штырей с заржавевшими и сгнившими вагонами сверху, брат подал знак залечь. Мы рухнули на землю и подползли к ближайшим кустам.
- Контролёр! – Спустя минуту, после того как изучил местность в бинокль, удивлённо выдал Гоуст. – Раньше их тут не было.
- А они опасные? – Поинтересовался с опаской Корк.
- Ха! Опасней него только химера да чернобыльский кот. Так, что делать-то будем?
- Обойдём? – Предложил я.
- Не выйдет – аномалии кругом, только здесь, под мостом.
- Тогда валить его.
- Гранату бы. А лучше штук пять. А с одними автоматами, да с двумя рожкам у каждого – п***ец нам быстренько наступит. Ну, или как говорим мы, сталкеры, хана со знаком качества.
- А чем он опасен, контролёр этот, он же неповоротливый, как бревно?
- Он не физически бьёт, а ментально – смотрит на тебя и пси-импульс посылает.
- А обязательно, чтоб он смотрел на тебя, когда бьёт? – У меня созревала идея.
- Да, а ты что-то придумал?
- Ну, в принципе, да. А что, если взять лист железный, закрыться им и идти мимо него вдоль насыпи, чтоб со спины не зашёл и не видел. Если он и правда посылает импульс в видимую мишень, то лист жести вполне сойдёт.
- А ведь точняк. Ну что, раз это единственный возможный вариант решения проблемы ( мы ведь не поднимемся по склону незамеченными, даже ползком ), будем пробовать.
Подходящий лист мы нашли довольно быстро, правда он был немного ниже нас с Михой, а вот брату он был как раз.
- Так, твоя идея, ты и проверяй. – Брат всучил мне импровизированный щит.
Я взял в руки давно заржавевший кусок жести, видимо, когда-то он был обшивкой одного из покоившихся на насыпи вагона. В пальцы неприятно впились занозы ржавчины, но я сжал спасительный кусок металла ещё крепче и медленно зашагал к насыпи. Время от времени я оглядывался на товарищей, но они были не сильно-то и напряжены.
Ч-чёрт! Меня настигли последствия постоянного оглядывания – я споткнулся. Ржавая жесть больно резанула руки, отчего я чуть не выронил её. К счастью, всё обошлось, и я на полусогнутых ногах пошёл дальше.
Через несколько минут я был в безопасности. Если так можно выразиться в данной местности. Здесь везде опаснее, чем в любой горячей точке. Брат рассказывал, как один мужик отвлёкся, потерял бдительность буквально на секунду, и исчез. Бесследно растворился прямо в воздухе. Не расслабься он раньше времени, то обязательно почувствовал бы лёгкий холодок, пробежавший по всему телу.
Так, сосредоточиться на окружающей обстановке! А то закончу как тот сталкер.
Я посмотрел на другую сторону моста, туда, где были Корк с Гоустом. Они о чём-то спорили. В конце концов, они взяли вдвоём один лист жести и пошли вдвоём, причём довольно быстро.
- Какого хрена? Листов же на всех хватало! – Возмутился я, как только они подошли ко мне. – А если б он вас заметил?
- А он бы нас как раз бы и спалил, если б мы не свалили оттуда быстренько. Он собак слепых под контроль взял. Они нас почуяли, контролёр насторожился и послал их к нам. Короче, сворачиваемся и быстренько уходим.
Я поднялся с земли и последовал за братом по уходившей на север дороге.
Первые терриконы показались через полчаса дороги. За это время мы успели миновать старый КПП и пройти несколько километров по холмам, заметно фонившим то тут, то там. Мутантов на пути не было, что удивительно, поскольку брат рассказывал, что тут их немеряно.
А так – шагай след в след за братом, да и всё! Главное – не зевать сильно. А то пристрелят. Или съедят. Вот кровосос, например, невидимый. Расслабишься, а он, комар переросток, чтоб его, возьмёт тебя сзади щупальцами за шею – вот тут-то и конец бравому сталкеру… Эх, твою мамку-то за ногу, не зря говорят не вспоминать в Зоне живность эту мутную, вон уже топот слышится и тяжёлое дыхание, брат вскидывает автомат и орёт: «Кровососы!», а я уже лечу в сторону, ибо кровосос взял курс прямиком на меня…
Перекатившись через плечо, прыгаю, и вдруг чувствую сильнейший поток ветра, буквально срывающий меня с ног. Да что ж это за хрень такая?
Я быстро оттолкнулся ногами в противоположную вихрю сторону, но не тут-то было, меня с довольно большим импульсом притянуло к центру, и… я пролетел его, долетел до края воронки и выпал за её пределы. От ужаса тело одеревенело, и я рухнул пластом на землю, прямо как плаха.
- Эй, ты как? – Донеслось до моего слуха через какое-то время. Глаза упорно отказывались передавать картинку мозгу, ну или тот не хотел её воспринимать. Короче говоря, я ни хрена не видел, и ещё и в придачу не очень хорошо слышал.
- Он хоть живой? – Снова послышалось как будто из-за кирпичной стены.
- Да куда он денется, видишь, глазами крутит? Это, скорее всего, шок. Я б тоже офигел, если бы в воронку попал. А ещё больше б офигел, если б после этого выжил, да со здоровой психикой остался…
Я попытался сосредоточиться и хотя бы сесть.
- Не, не, дружок, ты пока это, полежи малость. Сколько пальцев видишь? – Я попытался ответить, но язык заплетался и, в итоге, у меня вышло неразборчивое бульканье. Зрение постепенно возвращалось и оно приносило с собой информацию, что надо мной склонились двое людей. Даже с хромающим на оба глаза зрением я их узнал. Конечно же, это были мои брат и друг.
- О, очухался вроде. – Неуверенно сказал Миха.
- Буль-буль – Попытался я сказать «угу», но подавился слюной.
- Очухался, нормально… - Сообщил я отплевавшись. Затем сел и очень удивился. Мы были уже далеко от свалки.
- Ты валялся довольно долго, и мы тебя оттащили, а то там какие-то наглые бюреры хотели забрать у нас еду. Ну, в смысле, тебя они забрать хотели. В качестве главного блюда на сегодня. – Ухмылялся брат. – Идти-то уже можешь?
- Шутник. Я бы даже сказал - юморист. Как сказал бы не помню кто, Петросяны в роду были?
- Да вроде не было.
- Ну и зря. Ладно, идём потихоньку.
Я осторожно встал, поправил на плече ремень автомата и попробовал сделать несколько шагов. Через несколько минут тренировок, я уже плёлся в середине нашей тройки. Путь был на северо-запад – к Бару «Сто рентген»…