Мирали

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 3 324 слова, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 8

Настройки
Восемь — Наш мир устроен очень просто. Есть маги. Есть Властители. Есть простолюдины, знать, купцы, воины. Как магом, так и властителем может быть живой разумный любой расы. Я хлебнула водички и продолжила (о-о-о, это ведение лекций в школах, обязательное для выпускников, о-о-о-о… пять раз в неделю независимо от загруженности, о-о-о-о!!!) — Разница лишь в том, что маги повелевают стихиями, а властители — умами. — Мирали, а вы кто по профессии? — вот же пацан задолбистый! — Маг-иллюзор. Создаю иллюзии для записи на кристаллы. — А я видела вашу работу. Вас же серо-белым маркируют, да? (Вот, блин, настырные дети) — Да. А почему ты решила, что это именно я? — Ха, городок маленький, пока вас не было и маркировки на кристаллах такой не было! У вас клёвые иллюзии. Особенно становление империи мне понравилось. Вы такого краси-ивого мага создали! Просто ахх! Мечты-мечты. Я мысленно заржала, вспомнив, как поиздевались над внешностью запомненного ещё по библиотеке гоблина-уборщика. Красивый? Ну, наверное, после обработки моей буйной фантазией. Я сидела возле съемной комнаты-квартирки, ну, вы понимаете, маленький город, одноэтажная застройка, отдельный выход. Чего-то мне было нерадостно. Перспективы нет. Надежды вылезти наверх тоже. Сбежал элементаль, (и как умудрился, а?) а без него я слабосилка, только и годная на краткие иллюзии. Великим Магом мне уже не стать. Несправедливо! Я ведь так много умею… Да и вообще устройство нашего общества это запутанный клубок. Нравится ли мне? Как может нравиться инструмент узаконенного насилия? С чего взяли, что маги ниже по статусу, чем купцы? Нам запрещено носить чёрное, алое, синее. Штрафуют, падлы! Вояки, незримцы, всем до меня дело есть! Ну слабосилка я, и что? Кого поморщит от того, что плащ у меня черный? Ненавижу вот этот вот грязно-серый! Я брезгливо щёлкнула по капюшону уныло обвисшего влажного от сырости плаща. Не-на-ви-жу! Ладно, туман уже густой, низина. Пора под крышу, что-нить сожрать и на боковую. Завтра вновь в мастерскую. Кристаллы записывать. Ну, хоть не перезапись, это вообще… дно.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник