Гитара

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 005 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      

Гитара.

      Был обычный осенний вечер. С моря веял теплый ветерок. Я прогуливалась по набережной в поисках вдохновения. Издали уловив волшебную мелодию, пошла на её зов. Подойдя поближе, моему взору открылся чудесный сад. Посредине сидел юноша с гитарой. Ах, эта гитара мне запомнилась навсегда. Его длинные худые пальцы мелодично перебирали струны. Музыка будто бы растекалась по моему телу. Я уселась на лавочку напротив. Не припоминаю, чтобы видела этого гитариста раньше, что странно, ведь у нас очень маленький городок, где все друг друга знают. Возможно, моя персона слишком усердно разглядывала юношу, но он заметил меня и прекратил играть, начав идти в мою сторону. Подойдя, посмотрел в мои глаза, улыбнулся и протянул мне руку — «Сегодня такой дивный вечер, не хотели бы вы прогуляться?». Я завороженная последовала за ним, протянув руку в ответ. Мы шли, болтая обо всяких мелочах, мне казалось, как будто все невзгоды исчезали из моей жизни. Дойдя до мостика, он остановился прямо передо мной и предложил потанцевать. Мы танцевали вальс под луной, самой красивой луной в моей жизни… Мы танцевали всю ночь, а на рассвете расстались. Впредь я каждый вечер приходила в этот сад, лишь бы только увидеть юношу снова. Каждый раз мы танцевали, забывая обо всём на свете. Я чувствовала, как меня тянет к нему, думалось мне, что это просто любопытство. Казалось, что кроме нас никого нет и счастью нет конца. Но в один вечер случилось непоправимое… Я как обычно пришла в сад. Вокруг гитариста столпилась куча народу. Все они что-то кричали, перебивая друг друга. Мне удалось расслышать одну фразу:       — Говорят, что та гитара встречается с пером.       — Ха, а нынче люди видимо не в курсе, что боль любви вредна обоим.       Мои глаза наполнились слезами, а я в спешке убежала прочь. Дома, собрав вещи, скрылась на Урале. Мне не хотелось доставлять проблем гитаристу. В городе меня все ненавидели, а если он будет со мной, то и ему достанется тоже. Уехав, о городе ничего не было слышно. Через несколько дней раздался стук в мою дверь. За дверью стоял человек с гитарой. Его гитарой. Незнакомец рассказал мне ужаснейшую весть: гитарист сбросился с обрыва…              От лица гитариста:              Я видел эту девушку впервые,       но сразу же её я полюбил.       Ах губы эти алые как слива       и гордость, гордость тысячи вершин.              Она была с сияющей улыбкой       и мне так нравилось за нею наблюдать.       Её глаза искрились как сапфиры,       хотел ей мир на блюдечке подать.              Она так часто ко мне приходила,       казалось будто я в раю.       Но в один миг всё это прекратилось,       и я погиб стоя на краю.              Наш танец был как луна в небе — недосягаем и красив. Она была как звёзды — любима и нежна. Мои эмоции — восторг, этот миг как сон. Мы танцевали ночью, в темноте, лишь луна освещала нам путь. Танцуя, всё больше влюблялись. Эти часы казались секундами. В объятьях этих нежных рук я таял. Глаза мои и спутницы искрились, а ноги двигались всё в такт выдуманной мелодии. Ах, эти мгновения, эта луна, эти чувства — лучшее, что случалось в моей жизни.       Сменяло лето зиму, а осень весну, но танец всё не останавливался, чувства всё пылали и эмоции не затухали. Это ли чувство — прекрасное, нежное, светлое — называется любовью?       Я ждал её в тот самый вечер, но она так и не пришла. И на следующий день и на тот, что следовал за ним. И я услышал разговор проходивших мимо людей:       — Говорят, тут ходит слух, что юная девица недавно в речушке умерла.       — Да, да, я как-то слышал. Скользкий мост, босая леди и вода.       Услышав эти фразы, гитара брошена на пол, все мысли сбиты в кучу, а ноги двинулись вперёд к прохожим. Сквозь сбитое дыхание слова звучали как из пустоты.       — Что? О ком вы говорите?       — А ну, уйди, не лезь ты к людям! — отмахнулся джентльмен — Вот ходит сброд по улицам!       Сбитый с толку гитарист опустился на колени. Из темноты услышав голос обернулся.       — «Кхм, кхм. Я знаю о чём треплют горожане. Изволь монету за рассказ», — сказал лежавший на полу алкаш.       Герой, достав последние гроши вздохнул.       — Я вам отдам все свои деньги, но только правду расскажите мне.       Отдав монеты, услышал он рассказ.       — «Кхм, кхм. Так, ту девушку я знал, она была прекрасна как луна и грациозна как павшая звезда на водной глади. Кхм, кхм. Я читал её рассказы, наполненные грустью, и слышал, что она отныне не одна. Кхм. В тот день пришла она ко мне проститься… Попрощаться. Кхм, кхм.», — задумавшись он отвернулся — «А я ведь раньше тоже был поэтом, но не удалась моя судьба… Так вот, о чём я?»       — Девушка! Что с девушкой?       — Ах, да. Кхм, кхм. Отправившись на мост и думав о судьбе своей, решила умереть. Но… Перед уходом пояснила — ради любви пошла на этот шаг.       Услышав это, мой мир треснул. Я побежал в больницу убедиться и там сказали, что и правду к ним девица недавно в морг забрела. Мои глаза наполнились слезами и побежал на тот я край. И вниз летел я, камнем вниз, в могилу. Чтоб с милой быть уж наконец.              Продолжение от лица писательницы:              Тот незнакомец отдал мне гитару, и рассказав мне эту весть, ушёл. А я в бреду писала стих. Стих о несбыточных надеждах и о несбывшейся любви. А после удушилась одеялом, в обнимку с гитарою твоей. Мой стих тот незнакомец отдал в издательство, где его выпустили в «Красном янтаре» * «Красный янтарь» — название, на то время, самого известного журнала.       А вот тот стих:       Гитара…       Ах милой мой гитарист.       Тебе я пишу из Урала,       Прошу не торопись.              Вчитайся в слова       И вдумайся в строки.       Посланье сама       Я писала в пороке.              Вспомни далёкие нивы,       Вспомни журчащие ручьи.       Вспомни как мы на могилу       Смело бежали, не зная чьи мы.              Помнишь? Всё так и было.       Мы с тобой были друзья.       Пока не пришла кончина,       Кончина моя и твоя.              Мгновенно исчезли все краски.       Сначала пропала я,       Сразу сползли у всех маски,       Все рады, что нет меня.              Ты тут же упал на колени,       Узнав, что не стало меня,       А после… не смог смириться,       Людей во всём этом виня.              Исчезнуть решил навеки.       Все сразу забыли тебя,       А я, я же здесь и веки       Свои опускаю грустя.              Я помню тот страшный вечер,       Как ты мне сказал прощай.       А я не смогла… и ветер       Унёс за тобой и меня.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник