ID работы: 12075199

Устойчивость к выцветанию

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Листок и ручка

Настройки текста
                    

❀❀❀

                           В доме раздался всеми знакомый звон телефона. В то время это устройство, можно сказать, было широко востребовано, у американской семьи он был обязан быть. Трубку сняла женщина, она нервно покручивала на пальце проводок, прижав к уху массивный аппарат.              — Батюшки! — воскликнула Френсис. — Не может быть… — минутная радость сменилась лёгкой сердитостью и серьёзностью. — Погоди, мне надо записать.              Эту незатейливую беседу давних подруг, застала мимо проходящая Руслана. Удачное совпадение, ведь Миссис Леруа-Ламбер срочно понадобились листок с ручкой. Француженка утверждала, что это дело неотложной важности. Студентка не стала спорить и покорно отправилась на поиски канцелярии.              В первую очередь было решено проверить кабинет Мистера Смита, ведь это логичное место для того, чтобы найти письменные принадлежности. Так ещё и довольно близко. Лестница позади. Прикрыв за собою дверь, Советова прошла к столу, взгляд зацепился за аккуратно расставленные папки и тщательно организованную расстановку предметов. По какой-то причине студентка надеялась увидеть бардак и кошмар. Она очень удивилась, когда предположения оказались ложными. Пожав плечами, русская решила что мыслить об этом - пустая трата времени.              Найти несчастную ручку не составило ни малейшего труда. Листок, который запропастился где-то в ящике, уже оказался в руках. Руслан собиралась возвращаться и не медлить, однако прям перед её лицом возникла преграда.              — Знаешь, я здесь никогда не хранил ничего ценного. — с усмешкой начал Смит.              — Что? — оступившись назад, недоумевающе спросила студентка.              — Копаться в моих вещах - невежливо, как думаешь? — усмехнулся американец, складывая руки в карманы.              Советова была в ступоре, тем не менее как-то извиняться и не думала. Если рассуждать здраво, то ничего плохого она не сделала. Несколько совпадений сформировали недопонимание. Репутация, место и напряжённые отношения: они и породили давно кипящие недоверие. Чем больше Руслана понимала несправедливость, тем сильнее хотелось начать спорить. Однако, скрепя зубами, ни слова не сказала. Если бы русская стала доказывать свою невиновность сейчас, то произошёл бы обратный эффект. Алекс не поверит ей на слово.              — Мне нужна была ручка. — голос стал заметно твёрже. Девушка показательно демонстрировала находку, чуть ли не тыча ею в собеседника. Кипящие недовольство нарастало, что русская с трудом контролировала.              — Разумеется! Именно поэтому мой ящик перевернут верх дном? — снова эта улыбка. Насмешливая лояльность, якобы снисходительность американца вмиг выводил из себя. — Только ручка, да?              Сделав глубокий вдох. — ... И листок. — заключила девушка.              Споры с капиталистом всегда выматывают. В отличие от постоянных ссор с братом или отцом, «выиграть» у Алекса - невозможно. Диалог не получается.              Мужчина обвёл взглядом канцелярию, выставленную перед собственным носом, и дал ответ. — Зачем?              Вдруг, как неожиданно, в проёме появилась француженка, на её лице было заметно волнение. Кажется, Мистер Смит стал понимать, что ошибся, но не теряется.              — Руслана что-то произошло? — осторожно вымолвила женщина. — Тебя так долго не было… Уже и сама нашла, где записать.              Все сомнения отпали. Мужчина неловко извинился под нос перед гостией, а та и не стала нагнетать.                     

❀❀❀

                           Последние несколько дней прошли словно в тумане. Ульян постоянно чувствовал слабость, окончательно бросив попытки начать новую картину. Всё было без толку.              Как превозмочь трудности и наконец-то начать хоть что-то делать? Ответ на этот вопрос украинец не знал, даже предположить не мог. Руслана бы сказала, что нужно меньше ныть, собраться и заставить себя. В какой-то степени он с ней согласен.              Скучная пара подошла к концу, и можно наконец-то покинуть душную аудиторию. Погодка стоит знойная, а солнце печёт с каждым днём сильнее, неудивительно, ведь не за горами было и Лето. Однако это знание не вселяет радость, даже наоборот — печалит, ибо именно в июне начнутся первые экзамены. Ульян не представлял, как должна пройти его «первая» сессия, будет ли реально пережить этот этап жизни без неожиданных неприятностей? Зная о своей невезучести, парень мог и не мечтать о спокойной жизни и о лёгких сдачах.              Ульян пребывал в своих раздумьях, ему не до реального мира. Парень так увлёкся, что среди остального шума, не заметил как к нему подкрались, резко накрыв ладонями глаза. Руки оказались женскими и украинец сразу сообразил, что за спиной орудует мексиканка, судя по смеху, ей весело от этой ситуации.              — Угадай кто-о? — протянув последнюю букву, спросила «незнакомка».              Радостное настроение Мердес оказалось заразительным, оно заставило нашего героя слегка улыбнуться, вынырнуть из гнетущих уголков разума. Убрав чужие руки от лица, Советов дружелюбно поздоровался.              Мария схватила парня под локоть, резко уводя куда-то. Девушка болтала без умолку, ей будто хотелось рассказать обо всём на свете: о скучной паре, о придурках на потоке, о недавно съеденном сэндвиче. Это была не самая интересная информация, но украинец не хотел её перебивать, они ведь уже близки? А у юноши не так много приятелей, чтобы разбрасываться ими направо и налево.              Вдруг студентка остановилась, точно смотря на собеседника хитрым и что-то замышляющим взглядом. Ульян не выдержал и негромко спросил — Что?              — Тогда на пляже ты сильно напился. — мексиканка сделал небольшую паузы, дабы правильно сформировать вопрос. — Мне интересно, помнишь ли ты хоть что-то? Например, обещание…              Советов подавился воздухом резко вспоминая, как бесстыдно пялился на мужские торсы во время этого «обещания». Всё лицо покраснело, а в голове раздалась тревога.              — Помню… Ты ведь пригласила меня на свидание? — уточнил Советов, отводя взгляд.              «В то время, как я пялился на твоего друга детства в одних штанах!» — иронично добавил голос в голове, чтобы его обладатель окончательно захотел надуться, как шарик, улететь отсюда в космос и стать первым человеком покорившим его. Холодный и тёмный, но самое главное - абсолютно пустой.              — Так ты помнишь! — воскликнула мексиканка, она была в восторге от реакции парня. Это то, чего она ждала и хотела: смущения. — Тогда зайдёшь ко мне в пятницу? — кокетливо накручивая прядь волос, предложила Мария. — Где-то к шести. Адрес узнаешь у Картера. — девушка направила взгляд в сторону часов и ужаснулась. У неё крайне мало времени, скоро начнётся пара. — А сейчас, прости, но мне надо спешить, препод по философии не любит когда опаздывают!              — До скорого. — только и успел ответить Ульян, как Мария моментально удалилась в противоположном направлении от него.              Какое-то странное и нехорошее предчувствие посетило Советова, тот пытался зацепиться за любую подозрительную мелочь, дабы понять причину своего волнения. Ситуация выглядела безобидно: просто посидеть и попить чай. Наш герой пришёл к выводу, что он снова придумывает проблемы. Ведь причин для подозрений нет, однако опасения никуда не делись.                     

❀❀❀

                           
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.