ID работы: 12075199

Устойчивость к выцветанию

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Дружеская прогулка

Настройки текста
                    

❀❀❀

                           Уже который день прошёл в раздумьях. Парень стал ещё чаще уходить в себя, выясняя, когда он оступился?              Как эти размышления утомляют, от них голова болит в сто раз резче, чем от часовой лекции по социологии! С такими мыслями Ульян упал на мягкую кровать, лицом уперевшись в подушку.              За окном была замечательная погода: светило тёплое солнце, пели голосистые птицы, дул мягкий ветерок. Студент бы с удовольствием погулял со своими новыми друзьями, только неловкость из-за случившегося останавливает. В такие чудесные дни особенно хочется прогуляться, но видимо не судьба.              Дверь в комнату открылась, отчего парень приподнялся, чтобы взглянуть на вошедшего.              — Ты со вчерашнего дня не выходишь из своей комнаты. Что случилось? — спокойно спросил Картер, пройдя внутрь и разместившись в кресле. — Неужели, она тебя отшила? — посмеялся парень, глядя на то, как чужая голова снова спряталась под подушку.               — Я сам не понимаю, что случилось… — начал парень, вспоминая всё произошедшее. — Всё было нормально. Она рассказывала про что-то, а я слушал. — сделав паузу, студент хотел подобрать более правильные слова. — Потом она меня поцеловала… Я не был готов к этому, поэтому оттолкнул её, а она начала нести какой-то бред. Прогнала.               — В её стиле. Сначала поцелует, но в следующую секунду ударит. — пожал плечами канадец.              — Как думаешь, она меня ненавидит? — выглянув из-под укрытия, украинец совсем потерял хоть какое-то настроение.               — Нет… Не думаю.              Недовольно выдохнув, парень окончательно показался на свет. На душе было тяжко, даже слишком. Неуверенный ответ канадца, окончательно убедил парня в том, что Мердес возненавидела его. Советов не понимал за что, но практически не сомневался в этом.              Если отмотать немного назад, до момента после поцелуя, то украинец точно заметит, что Мария в порыве ярости неосторожно прокричала: «Он же парень! У вас никогда… Никогда не будет, как у нормальных людей!»              Ульян никогда не подозревал себя в нетрадиционности, в его голове этот вопрос и не поднимался. Только сейчас, после случая на пляже и слов девушки, Советов усомнился в себе. Где эта тонкая грань, которую тот так незаметно для себя переступил? Парень не может встречаться с парнем, ведь это противоречит природе - нашёл простой ответ он для себя.              Взгляд невольно переместился на собеседника. Фантомный запах моря появляется каждый раз, стоит даже мельком глянуть на Готье. Что тогда произошло с ним на пляже? Почему тот момент кажется таким неправильным и приятным одновременно?              Парень неловко позвал друга по имени, смущённо отводя взгляд, набираясь смелости задать ещё один волнующий вопрос. — Ты правильный?              Пару секунд канадец просто молчал, взглядом просверливая в потолке дырку. Комната погрузилась в такую тишину, что шум с улицы стал заметнее, а разговоры за картонными стенами разборчивее. Покачав головой, студент всем видом показывал, что не понимает сказанное другом. — Я не понимаю, о чём ты.               — Ну… — говорить о таком было максимально странно. Студент не знал, как назвать то, что с ним происходит, значит не мог и сказать. — Ладно, забудь. — коротко подытожил украинец, бросив попытки объясниться.              — Знаешь, что я думаю? Тебя определённо нужно развеяться. — с привычной улыбкой произнёс Картер. Он выглядел так, будто сейчас обрёл новые силы жить. Резко оторвавшись от мягкой поверхности и пройдя к окну, Готье рассматривал весенний пейзаж. — Пройдёмся? — спросил, повернувшись к собеседнику.              Интересно, как Картеру постоянно удаётся угадывать желания парня? Каждый раз стремительно попадать в цель, без оговорок и каких-либо сомнений. Фокус сработал и тогда с мороженым и сейчас с прогулкой. Ульян не станет скрывать: ему это нравится, ведь в таком случае нет нужды переступать через себя, чтобы уверенно заявить о своих хотелках. Осознание всего невольно заставило улыбнуться, позабыв о вчерашней проделке Марии.               Никаких сомнений не было, что Советов с радостью согласится. Он воодушевлённо поднялся с кровати, кивнув на предложение друга.                     

❀❀❀

                           Сначала была небольшая поездка на автобусе, потом небольшая прогулка до конечной точки. Советом не имел ни малейшего представления о том, куда его ведёт канадец, и не спешил спрашивать, ибо был уверен: Готье точно знает, что нужно парню сейчас.              Постоянно оглядываясь украинец заметил, что все людские заботы остаются позади, словно каждый шаг уносил их дальше от реальности, проблем и тревог. В этом месте и воздух казался чище, и природа живее, и время медленнее. Гармоничный шелест травы вызывал чувства свободы, а щебетание птиц - восторг. Ульян всю жизнь был под строгим контролем, поэтому этот глоток вседозволенности так его поразил.              Готье отвлёк парня тем, что сообщил о конце пути. Рыжий устремил взгляд вперёд, рассматривая чудеса флоры и фауны.              — Если честно, то я никого сюда ещё не приводил. — неожиданно раздался голос Готье, который вывел из раздумий паренька, обратив внимание на себя. — Даже не знаю, почему? Повода как-то не было. — лениво продолжил мысль канадец, опускаясь к траве, располагаясь между цветов. — Тебе здесь нравится?              Парень уселся рядом, поджав ноги к груди. Всё-таки здесь он гость, должен вести себя чуть сдержаннее. — Да, очень. — после нескольких секунд молчания. Советов решил возобновить разговор, этого требовала душа. — Часто здесь бываешь?              — Ну… — помедлил Картер с ответом, пока ложился на спину. Убрал руки за голову, чтобы наблюдать за плывущими кучевыми облаками, продолжил. — Смотря, что для тебя часто? Раз в неделю точно.              — И всегда один? — вырвалась мысль случайно.              — Сегодня нет. — на лице показалась ясная улыбка. Советов подумал, что она очень идёт канадцу, будто неотъемлемая часть, которая делает его таким особенным. — Знаешь, я рад, что ты сейчас здесь. — уверенно добавил старший. Прикрыл глаза и глухо зевнул, а после в дрёме добавил. — Ты мне нравишься.              После осознания вложенного смысла в слова, украинец заметно заалел, будто соцветие мака на лугу. Парень не нашёл нужные слова для вразумительного ответа, хотя он и не был нужен.              Что-то совсем странное творится на душе. Недавно приобретённое спокойствие вмиг испарилось, орган в груди заиграл так, что даже в ушах был слышен этот сбитый и сумасшедший звон. Вчерашнее признание Марии было идентичным, но…              Ульян устало откинулся назад, расположившись на мягком зелёном ковре, будто на родном. Срывая травинки и рассматривая их вблизи с небольшим интересом.              — Вас послушай, покажется, будто я всем нравлюсь. — пробубнил под нос украинец. Парень сконцентрировал своё внимание на сорванном ростке, чтобы оторваться от реальности, заблудиться в сознании и избавиться от столь неудобного ощущения.              Картер промолчал, даже не посмотрел, будто его друг ничего не говорил и не делал. Возможно, канадец просто не услышал, а может не хотел слышать.                     

❀❀❀

                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.