ID работы: 12075203

(Не)Смертельный олеандр

Гет
NC-17
В процессе
106
Kukusiku соавтор
tanushashadrina гамма
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 197 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог "И захотела Эланор книгу написать"

Настройки текста

И было слово…

      Ну что ж, наконец-то все заснули, и я могу заняться делом, которое откладывала уже пять лет. Надеюсь, что мне дадут хотя бы пару часов для работы. Итак, с чего же начать? Всем привет. Надеюсь, так начинаются книги? Меня зовут Лена… Или лучше Эланор… Всё же Лена. Вот ёжики лысые! Всем привет. Меня зовут Эланор. О, Махал! Ну почему так сложно… Ладно, начну сначала…       Гениальные идеи приходят по ночам — это факт. И поэтому нужно спросить Ори. Он точно в этом разбирается и сидит до утра в огромной библиотеке. Так что определённо в курсе, что нужно делать в таких ситуациях.       Ну вот как можно целыми днями среди книг сидеть? Ему бы гномку найти, да позадорнее. Чтобы жизнь веселее стала. А он всё сидит в полумраке пыльных от времени и копоти дракона помещений. Надо взяться за него. Есть у меня на примете одна особа… Так, я отвлеклась! Я шла к Ори! А зачем?       Да, точно! Нужно найти его, чтобы спросить совет! Он вон какую книгу написал, пока мы топали к Одинокой Горе. Я как-то пыталась её поднять, но рухнула вместе с ней, чем вызвала смех и непристойные шуточки моей гномьей семьи. Смейтесь! Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Как только приду в форму, Двалина на бой вызову! А то говорит, что я на корову стала похожа! Ну держись, лысый! Тьфу ты, снова отвлеклась! Эта история началась в Средиземье, в том необъятном краю… Ох, рогатый Трандуил! Мне кажется, я слизала текст у Толкина. Нет! Нужно посоветоваться с кем-то, а то так все листы испорчу. Где же взять вдохновение? Так! Всё! Вперёд, на поиски гнома!       Вышла из опочивальни и пошла в сторону королевской библиотеки. Пока кралась по одному из проходов, встретила Балина, который посоветовал мне начать с самого начала. Вот хитрый этот гном! Значит, сначала? Он же не имеет в виду с момента рождения? Родилась я в Нижнем Новгороде, в семье врачей. Но идти по стопам родителей не планировала… Что-то не то…       Нашла наконец-то Ори. Как я и думала, обложился книгами, только макушку и видать. Уф, как жарко здесь! Надеюсь, что под нами не земное ядро? Хотя, попав сюда, абсолютно ничему не удивляешься. Ладно, голова моя, напомни мне, зачем сюда пришли? Ах, точно! С Ори одно дело важное перетереть.       Гном, после того как выслушал мой бред, сказал, что нужно красивое и захватывающее вступление. Дайте-ка подумать? А, есть такое!       Возвращаюсь в комнату и тихо подхожу к столу. Итак…       Эта история началась с того самого момента, когда на меня упало пианино… Захватывает? Не правда ли? Надо муженька разбудить, пусть тоже помогает. Это его предложение, что нужно мою историю увековечить. Нет, не могу… Он такой милый, когда спит. Ладно, я снова немного отвлеклась…       Возможно, для одних эта история покажется странной, а для других — необычной. Но все сойдутся во мнении, что такого просто не может быть. Но отвечаю вам с полной серьёзностью, что это произошло на самом деле.       Моя увлекательная история произошла в одном из городов, расположенных в центральной России. А если быть точнее, то началось это ЗАувлекательное путешествие в городе Нижний Новгород. Я жила там уже тридцать лет и считала себя абсолютно счастливым человеком. У меня было всё: квартира, работа, друзья. Единственное, что я не могла себе позволить, так это любовь. Скажу вам честно, не дешёвая это штука. Столько нервов проебëшь, и не восстановить потом. А так, как сказала Тося из «Девчат»: …хочу халву ем, хочу — пряники… Короче, одной спокойнее.       Ну так вот, жила я и никого, в принципе, не трогала. Утром на работу, вечером домой. На выходные выбиралась или на семейную встречу, или на посиделки с подружками. В общем, обычная жизнь самого обыкновенного человека. Вся эта мутотень началась в один из рабочих дней. Непонятные вещи стали происходить: то звуки странные раздаются, то свет выключается… Ладненько, хватит болтать. Теперь обо всём по порядку, а то вы не поймёте, о чëм я толкую. Итак, в то утро я встала очень рано…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.