ID работы: 12075255

Девяносто баллов

Джен
G
Завершён
109
Sulhy бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кира откусила заусенец на пальце и печально вздохнула: маникюр тысячу лет не делала. Некогда всё. И маникюр, и педикюр, и нормальную стрижку, а уж про салоны красоты вообще лучше молчать! Она порой очень завидовала Лисе и Трикси. Вот эти две кибернетические девочки всегда выглядели на все сто! То ли потому, что могли регулировать рост волос и ногтей, то ли просто успевали привести себя в порядок.       А Кира — ничего не успевала. Порой она казалась самой себе безумной белкой, бегущей в огромном колесе. И порой она не понимала, куда и зачем бежит. И вообще — не бег ли это на месте.       Она уставала и постоянно хотела спать. Как говорила одна её знакомая ещё в той, до ОЗК, жизни: «Хочу карусельку и мороженое, а не всё вот это». Положа руку на сердце, Кира очень глубоко в душе вообще хотела что угодно, только не «всё это».       Сегодняшний день принёс ей ещё один повод для огорчения. Киборги, которые меньше спали, больше успевали и при этом умудрялись отлично выглядеть и находить время для развлечений, увлеклись новой забавой. Они проходили человеческие тесты на IQ на скорость, даже устраивали мегасуперблицтурниры.       И так увлеклись, что аж оставили на несколько дней Киру в покое. И как-то проблемы отступили, Кира даже выспалась подряд несколько ночей и чудесно провела несколько почти безмятежных дней. У неё откуда-то закралось смутное сомнение: вечный дедлайн — не искусственно ли создан искусственным интеллектом? Но она сама отмахнулась от этой мысли. Быть такого не может! Киборги её любят, берегут, и вообще, без помощи Трикси и Реми, да и всех остальных, Кира явно бы не справилась.       Но как бы там ни было, отдохнувшая и воспрянувшая духом Кира решила развлечься и стянула у своих подопечных пару тестов. Ну, чтобы проверить и свой интеллектуальный уровень. В его высоте она, конечно, не сомневалась, но почему бы и нет? Забавно же!       Заперлась у себя в кабинете, открыла виртуальный журнал на нужной странице и, закусив от напряжения нижнюю губу, принялась строить логические цепочки, искать лишний предмет и заканчивать фразы по ассоциациям.       Закончив с первым тестом, Кира с немалым удивлением уставилась на результат. Девяносто два балла. Ну, это, конечно, норма, но… Это же самая нижняя планка нормы! Быть такого не может! Явно в тест закралась какая-то ошибка! Благодушие, душевный покой и дзен, снизошедшие на неё с утра, испарились, оставив после себя горечь и непонятную обиду. Впрочем, расстраиваться было рано, следовало попытаться ещё раз.       Второй тест показал девяносто баллов, третий — восемьдесят девять, четвёртый — девяносто три. Секунды сливались в минуты, минуты — в часы, и Кира не заметила, как прошёл день. Она подняла воспалённые красные глаза от очередного виртуального теста и устало потёрла лоб. Ну чего она в самом деле? Глупость всё это. Жизнь подтверждала, что Кира — умный человек и замечательный организатор. И зачем обращать внимание на идиотские тесты?       Кира решительно смахнула все глупые журналы, разом схлопнула все вирт-окна, не забыв предварительно удалить результаты тестов, которые успела пройти. Не дура же она, в самом деле, такой компромат оставлять! Киборги её любят, в этом Кира не сомневалась, но вот потроллить могут. И обидно потроллить. Хотя что на них обижаться? Они же дети! Милые и — порой — неразумные. Но слушать их подколки всё равно было неприятно. Поэтому не стоило давать им повод и возможности поиздеваться над «мамой Кирой».       Но… Кира не учла того, что, как сказал какой-то мудрый человек (наверняка IQ у него не девяносто баллов был!), в инфранете ничего бесследно не пропадает. И Кира это поняла, как только вышла из своего кабинета.       Она отлично знала способности своих подопечных, знала, что ни один человек не в состоянии подойти к киборгу незамеченным. И если киборг делает вид, что тебя не видит, то, значит, это зачем-то ему нужно… А уж если человек услышал, что говорит киборг… Тут комментарии просто излишни!       — Зато она у нас красивая! — вслух сказал Реми Трикси. Голос у него был серьёзен, но почему Кира слышала в нём неприкрытую насмешку?! И почему-то не сомневалась, о ком они говорят.       — Ну, девяносто — не шестьдесят! — вторила ему Трикси, даже не пытаясь спрятать саркастические нотки. — Для человека очень даже неплохо!       Это было обидно и горько. И вообще, Кира так плохо прошла эти дурацкие тексты потому, что устаёт! А устаёт она потому, что заботится об этих детях, которые мнят себя вершиной эволюции! Иногда Киру прям зло брало на них. Вот как сейчас.       И тогда она сделала то, что делала обычно, когда тоска и обида сжимали горло особенно сильно. Она закрылась у себя в кабинете, налила в кружку ромашкового чая и достала из сейфа большую шоколадку с орехами. Воровато оглянулась на запертую дверь, включила на полную громкость последний альбом «Генома» и быстро сорвала обёртку с плитки. Кира очень надеялась, что сегодня её не подслушивают и шоколад она съест исключительно в одно лицо.       Потом, не выключая оглушающей музыки, она сунула в уши мягкие вкладыши наушников, развернула голубоватое вирт-окно и набрала знакомую комбинацию символов на сенсорной клавиатуре.       Поверхность вирт-окна пошла мелкой рябью, ловя невидимого абонента в бескрайнем космосе. Кира сжала маленькие кулачки, мысленно молясь призраку графини, чтобы тот, кто ей нужен, оказался сейчас доступен для разговора.       — Привет, Кирюшка! — услышав этот брутальный голос с лёгкой хрипотцой, Кира счастливо улыбнулась, даже забыв обиженно фыркнуть на насмешливое прозвище, которое на самом деле в глубине души очень любила.       — Привет, Тедди! — Кира влюблённо глядела на мускулистого брюнета, сидящего в пилотском кресле.       Да, Тед опять не стал заморачиваться с приличной одеждой, прежде чем ответить на входящий вызов, и теперь Кира с замиранием сердца скользила взглядом по накачанным плечам и мощной шее, не скрытым никакими ненужными тряпками.       Тед белозубо улыбнулся, но тут же обеспокоенно свёл смоляные брови на переносице:       — Кир, всё хорошо? Почему ты звонишь сейчас? Я мог вообще оказаться вне доступа.       Кира глупо хлопала ресницами и не могла согнать с лица идиотскую улыбку, но что поделать — она так обрадовалась, увидев своего Теда!       — Не беспокойся, мой грозный Гризли, — Кира кокетливо надула губки, — просто выдалась свободная минутка и решила тебя набрать. Просто на удачу.       Они болтали минут пять, когда Теда кто-то окликнул, тот повернулся на голос, негромко что-то кому-то ответил и виновато посмотрел на Киру:       — Малыш, мы тут скоро будем вне зоны инфранета! Давай прощаться! Целую моего Кирюшку!       — Постой, постой, — поспешно заговорила Кира, — скажи мне ещё — ты знаешь, чем флайер отличается от птицы? Тед, изображение которого уже стало терять чёткость, засмеялся:       — Флайер крыльями не машет!       Через секунду экран вирт-окна погас. А Кира продолжала довольно улыбаться. Потом она тряхнула головой, засунула в рот последний квадратик шоколада и залпом допила уже остывший чай. Вообще, жизнь удалась! Вот живут же люди и не парятся о глупом индексе IQ, а судя по ответу на вопрос о птицах, у Теда он далеко не дотягивает до девяноста баллов. Так что и Кире не стоит беспокоиться о всяких мелочах.       Она встала с кресла, выключила музыку и потянулась всем телом. Но чёрт возьми, приятно чувствовать себя умнее своего парня!

***

      — Фух, Дэн, огромное тебе спасибо, что предупредил! — Тед взлохматил рукой свою и так буйную шевелюру. — Мог бы впросак попасть! Кто ж знал, что она так на этом зациклится! И это, выкинь все наши тесты, чтобы они к Трикси не попали. А то ведь замордует девчонку насмешками и подколками.       Дэн серьёзно кивнул и пропустил виртуальные листы с тестами команды через виртуальный шредер.       Тед проследил за его действиями и довольно улыбнулся:       — Ещё раз спасибо, дружище!       Он поднялся с пилотского кресла и зашагал к пищеблоку. Уже оттуда крикнул Дэну:       — Тебе пива принести?       — Лучше сгущёнки, — откликнулся Дэн.       — Всё-таки приятно, что наши с тобой люди не только красивые, но и умные. Да, Лисёнок? — Машка не могла оставить этот инцидент без внимания, но говорить вслух не захотела. — Ни у кого ниже ста двадцати пяти баллов IQ нет.       — Ага, — Дэн не стал спорить, — Тед и Стас Федотыч сложены очень хорошо и гармонично.       Машка беззвучно хохотнула:       — Ну ты даёшь! Я, вообще-то, про Полину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.