Часть 1
10 мая 2022 г., 05:30
Примечания:
Вычитки нет. Редакции нет.
Часть 1
28 июля 1914 года.
Многим людям эта дата ничего не скажет, да и у меня до недавнего времени никакого интереса эта дата не вызывала.
Ровно до того момента пока эта самая война не пришла в мой новый дом.
Спросите: «При чем здесь я?»
Ооо! Я вам отвечу! Возможно эта история не для детских ушей и беременных женщин, так как очень уж она кровава и, как и любая история о войне – жестока. Но порой даже интересна.
Эх… И с чего бы мне начать?
Я был обычным среднестатистическим ребенком 20 века со своими тараканами в голове и своей не очень яркой жизнью. Был садик, была школа до 9го класса, были подработки на разных складах и драки на них же, была не очень хорошая кампания. «Не очень хорошая» не в плане алкоголя или наркоты, а в плане мелкого бандитизма вплоть до ограбления ларька на одной из улиц Москвы.
Ничего не предвещало беды и после того как про этот ларек забыли, мы с пацанами засели возле заброшенного моста так сказать «обмыть дело» и поделить выручку.
Подходя к месту встречи у меня набатом взвыла чуйка. А я, привыкший ей доверять, решил по-быстрому свинтить куда-подальше. И уже разворачиваясь для обратного пути мой взгляд уперся в огромного мужика в спортивной форме и с тупой мордой, который перегородил мне дорогу.
Чуйка уже не била набатом, она захлебнулась в панике и ушла вместе с сердцем в пятки. А мужик тем временем достал откуда то ПМ и держа его на уровне пояса дернул в сторону нашей с пацанами полянки.
Не чувствуя ног я пришел на полянку и увидел всю нашу кампанию и еще 5 человек бандитской наружности с оружием в руках.
В голове пробежала мысль: «Ну все Вик, отбегался на этом свете даже не дожив до 20 лет». Но убивать нас видимо не собирались, о чем мне напомнили толкнув в спину к парням.
- Детишки, детишки, - со вздохом покачал головой единственный бандит в плаще, который сидел на стуле повернув спинку к нам. – Ну кто-же грабит магазинчик на чужой территории? Еще и следов нам оставили вдоволь! Только вот этот молодой человек, - тычок пальцем в меня – не оставил отпечатков и был в маске.
Он опять вздохнул и поднявшись со стула достал откуда-то из одежд пистолет. Взведя курок он резко выбросил руку вперед и разрядил магазин в моих приятелей только чудом не попав в меня.
Кровь брызнувшую мне в лицо и хрипы-стоны парней смотрящих в мои глаза я запомнил на всю оставшуюся жизнь.
А мужик в плаще смотря мне в глаза приставил пистолет к моему лбу и нажал на курок…
И ничего не произошло! От страха я забыл как дышать, моргать и даже как двигаться! Поэтому бандит с удивлением посмотрел на спокойного меня снаружи и забившегося меня от страха в глубины своего сознания.
- Вы глядите-ка! Даже не моргнул! – с восхищением сказал он и под гогот окружающих закинув мне руку на плечо повел к недалеко расположившейся дороге.
Так и началась новая глава моей жизни…
Меня приняли сначала в шестерки где периодически учили стрельбе и водили на мелкие разборки. Да! Вот так вот взяли и приняли! Я сам в шоке был.
Спустя 3 года я оказался рядом с тем самым мужиком который меня и привел в «Цокольную ОПГ», им оказался Михаил Невский по кличке Хвост. В целом неплохой мужик, как и остальные из данной гп, но немного «с прибабахом».
Время шло. Я учился драться, стрелять и периодически подтягивал знания по ведению дел. Были мелкие и большие дела после одного из которых мне выдали «Боевую пятерку» и сказали обучать и следить.
Незаметно прошло 6 лет и я стал не просто абы кем, а телохранителем Крестного Отца нашей банды!
Дела шли в гору, почти все наши люди не бедствовали и могли позволить себе многое.
Все изменил один день.
Как обычно подняв парней я укрыл Отца коробочкой и провел к машине. Крестный долго меня водил по тренерам и учителям чтобы я освоил такое дело как охрану частного лица. Все эти знания мне буквально вдалбливали в мою большую голову и приучали прикрывать своим телом Отца. Рост и комплектация мне это позволяли, почти 2 метра в высоту и 70 см в плечах.
Рассевшись по двум машинам мы направились на встречу с каким-то конкурирующим боссом. Обычно такие вопросы решал зам нашего босса, но тут видимо что-то поменялось и понадобилось присутствие Крестного.
В пяти минутах от места встречи у меня проснулась чуйка и я повернувшись к Отцу об этом сообщил на что он только хмыкнул и посмотрел на меня грустными глазами.
- Я знаю Вик… Я знаю… - вздохнув он посмотрел в окно и прикрыл глаза.
В этот момент впереди едущую машину врезался грузовик и наше сопровождение врезалось в здание. Из машины послышались крики боли моих парней и стрекот автомата.
Быстро сняв Калаш с предохранителя я приказал водителю объехать грузовик и встать боком, чтобы закрыть моих парней выбирающихся из разбитой машины. Открыв дверь я помог забраться в машину моим людям и сев на свое место сказал ехать на нашу базу. Но у людей устроивших покушение были другие планы и вскоре наши колеса были прострелены, а наша тачка въехала в магазинчик и застряла в нем.
По стеклам забарабанили пули, но пробить 30миллимитровый слой защиты не могли.
Дождавшись промежутка между стрельбой я открыл дверь и пустил длинную очередь в сторону нападавших.
Взяв Отца в коробку мы стали отводить его через черный ход в магазине, но и тут удача нас покинула ведь нас там уже ждали.
Первыми умерли водитель Макс и один из моей пятерки – Турок. Потом ранили меня и прострелили голову Змею. Его пустые глаза с непониманием уставились на меня и будто во сне я увидел как от его тела исходит дымка устремившаяся куда-то наверх.
К небу.
Укрывшись за стеной я перезарядил Калаш и посмотрел на оставшихся ребят: Цыпа окровавленными пальцами зажимал живот - нежилец промелькнуло в голове, Крот сползя по стенке спешно перематывал ногу, а Щегол мутными глазами посмотрел на меня и слабо улыбнувшись достал гранаты. Маньяк- подрывник.
Вдруг вспомнился разговор с Крестным…
- Знаешь Вик, меня всегда оберегали на этом посту со всем тщанием и бдительностью, - Отец перекатывал в руке бокал с коньяком и отпив из него продолжил говорить. – Но один раз меня взяли в плен. Это было еще в самом начале Афгана. Я тогда был старшим сержантом и в конвое сопровождал какую-то шишку…
Он замолчал, опять отпивая из стакана.
- Это была засада. Стреляли отовсюду и везде. Меня, оглушенного взрывом притащили в их лагерь и узнавали информацию, - он долил коньяка и опять отхлебнул. – Меня били, резали и жгли… Знаешь какого это: когда ты чувствуешь запах своей плоти и от него в тебе просыпается голод!
Откинувшись на кресло он взглянул на ночное небо и продолжил.
- Меня спасли на вторую неделю. В момент когда я уже почти сдался, – глоток коньяка. – Я уехал домой как только меня выписали из мед пункта. И… я не хочу чувствовать пытки снова… Надеюсь ты меня понял.
Вернувшись в реальность я посмотрел на Крестного, и он заметив это, слегка мне кивнул прикрывая глаза.
Черт черт черт!!! Ненавижу! Срань!
Сжав зубы я выглянул во двор и пустил несколько коротких очередной, каждая из которых нашла своих жертв. Меня поддержали мои бойцы и через еще две минуты перестрелки у нас закончились боеприпасы к автоматам и пистолетам.
Враги видимо поняв это поперли вперед и когда до них было всего несколько метров дали отмашку Щеглу.
- Да будет путь ваш легким, - негромко сказал я и прикрыл глаза.
- Да будет свет во мгле, - так же негромко проговорили бойцы в маленькой комнатке неизвестного магазина.