ID работы: 12075395

Дело #426

Слэш
R
В процессе
3622
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3622 Нравится 477 Отзывы 1610 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Туча, ты принёс тучи в Пальметто, — нахмурился Нил, глядя на тёмно-серое небо. Кот мяукнул, мол он непричём. — По крайней мере погода полностью соответствует моему настроению, — вздохнул Нил, выставив руку, чтобы поймать такси. Такси ему удалось поймать практически сразу. Дружелюбный водитель стал закидывать его разными вопросами, на которые Абрам двояко отвечал. Он же не идиот, чтобы рассказывать о своей жизни кому попало. Тем более в городе, где завёлся серийный убийца. — «Внимание всем жителям Пальметто! Найден восьмой труп ребёнка! Элизабет Вернер 6 лет. Абсолютно тот же почерк — вырезанная лилия на щеке и отсутствие бóльшей части органов! Полиция не даёт каких-либо комментариев! Просим вас, не выпускайте детей одних! Провожайте и забирайте их со школы. Если ваш ребёнок пропал — незамедлительно обращайтесь в полицию!» — оповестил голос из магнитолы. — Бедные дети... — Сказал мужчина, глубоко вздохнув. — Какой ублюдок может так безжалостно убивать детей? — Абрам так и не понял, кому был задан этот вопрос; ему или вселенной. — Думаю, что идёт продажа органов. — Вынес вердикт таксист. — Может быть. — Было ли это так, ещё предстояло выяснить, но развивать разговор всё ещё не хотелось. Таксист, поняв, что Абрам плохой собеседник, замолчал. Доехали они в тишине. Нил был рад.

***

— Ставлю сотку на то, что он гей! — крикнул Ники, кидая на стол купюру. — А я ставлю на то, что он натурал, — сказала Элисон, кидая пятьсот долларов. Эндрю впервые хотел надеяться на то, что Ники прав. — Блять, вы же его ещё даже в глаза не видели! — воскликнул Аарон. — Согласен с мелким! — крикнул с кухни Сет. — Эндрю, хоть ты скажи им! — попросил близнец. — За Ники. — Эндрю кинул на стол двести долларов. Это была первая ставка Миньярда и он очень не хотел, чтобы его деньги прогорели. Сет и Аарон были готовы расцарапать кожу абсолютно всем в этой комнате.

***

Таксист высадил его прямо у подъездной двери общежития, выделенного для гос. служащих. — Спасибо, — бросил Абрам водителю, получив в ответ что-то невнятное, ему было лень разбирать. Взяв переноску и чемодан, он зашёл в здание, где его встретила консьержка: — Вы куда, мужчина? — спросила она. — Абрам Хэтфорд, — сказал он, прерывая дальнейшие расспросы. Ему просто нужен был ключ. Она посмотрела в свой журнал, нахмурившись. — С животными нельзя. — Сколько? — вздохнул Абрам, доставая бумажник. — Что «сколько»? — спросила женщина. — Сколько мне нужно заплатить, чтобы вы отменили к хуям это правило?! — Повышая голос, спросил Нил с явной агрессией. Женщина, испугавшись такого злобного тона, быстро назвала цену. Даже под сильным испугом люди остаются меркантильными. Мерзость. — Девятьсот долларов, — пропищала она. Нил посмотрел на неё, как на идиотку, но отсчитал эти сраные девятьсот долларов, лишь бы ему не выедали мозг. — Всего доброго, — буркнул Абрам, взяв свой ключ от небольшой квартиры на четвёртом этаже. Ему удалось выпросить себе одноместную комнату, потому что не каждый захочет жить с соседом, у которого кот, а ещё потому что Абрам ненавидит делить с кем-то пространство. Кот в переноске недовольно урчал, желая поскорее выбежать из клетки. — Тише, Туча, — сказал Хэтфорд. — Мы почти пришли, сейчас... — Он не успевает договорить, как в него кто-то врезается, кто-то высокий, улыбчивый и неуклюжий. — Ой, извините! — Воскликнул парень. — Вы не ушиблись? — Абрам поднял голову и парень замер. — Всё в порядке. Дайте пройти, — сказал мужчина, проходя мимо. Много знакомств за полчаса. — Я Мэтт! — Крикнул улыбающийся парень вслед. Абрам ничего не ответил, да Мэтт и не ждал от него ответа. Нил дошёл до своей комнаты под номером 426, как иронично. Открыв дверь, он осмотрел помещение; небольшая комната с небольшой кроватью, такой же небольшой стол, небольшая кухня, соединённая открытой планировкой с гостиной, где стоял белый диван, кофейный столик и телевизор. Именно то, что нужно. Тишина и спокойствие. Туча недовольно мяукнул. — Точно, прости меня, — виновато улыбнулся Нил, открывая переноску. Кот буквально вылетел из неё, принявшись обнюхивать каждый предмет и уголок. — Теперь это наш дом. И ничей больше.

***

— Я вам клянусь, только что я чуть не сбил Абрама Хэтфорда! — Сказал Мэтт, заходя в комнату. —Кого ты чуть не сбил? — Не веря своим ушам, спросила Элисон. — Хэтфорда! — Повторил Мэтт. Эндрю заинтересованно посмотрел на Бойда. — Ну и какой он? — Спросил Ники, воодушевившись. — Дэн, милая, он должен быть третьим в нашей паре. Эти глаза! — Умоляюще посмотрел на неё Мэтт. — А ещё у него кот. — С животными же нельзя, — нахмурился Аарон. — Не удивлюсь, если этот псих убил Маргарет, чтобы его скотина жила рядом с ним, — закатил глаза Сет. — Боже, Сет! — Шикнула Элисон. — В какой комнате он живёт? — Спросил Ники. — Вроде как в 426, — ответил Мэтт. — Ахуеть какой важный, живёт один! — Разозлился Сет. — С котом, прошу заметить, — сказала Дэн. — Ах да, простите, что забыл! — Фыркнул Сет, начиная расхаживать по комнате. — Вы только, блять, посмотрите на него! Какой, сука, он важный у нас! Я прямо сейчас к нему пойду! — Он направился к двери. — Сет, стой! — Элисон побежала следом, останавливая парня. — А я согласен с Гордоном, — сказал Аарон. — Он что, особенный? — Мы просто можем заглянуть к нему, чтобы познакомиться, — сказала Дэн, а Мэтт яро закивал. — Какой смысл. Мы его всё равно завтра увидим на работе. — Эндрю, откровенно говоря, очень хотел посмотреть на этого Абрама как можно быстрее, но понимал, что срочности в этом нет. — Пойдёмте, — сказал Сет. — Обещаю, убивать не буду. Просто познакомимся. — Может не нужно, — мягко сказала Рене. — Эндрю ведь прав, завтра познакомимся и всё. — Да ладно, Рене, против только ты и Эндрю. Все уже всё решили. Мы идём. — Они вышли из комнаты. — Блять, придурки, — сказал Эндрю, но пошёл следом. Было слишком интересно.

***

Нил уже успел раздеться до пояса, когда в дверь постучали. Решив не натягивать футболку обратно, парень открыл дверь. За годы работы в полиции Абрам видел всякое, но никак не группу людей у себя под дверью. — Чем обязан? — Коротко спросил Нил, глядя на любопытных ребят. — Ты же Абрам Хэтфорд, верно? — Спросила высокая, смуглая девушка, пока остальные с интересом и ужасом осматривали тело парня. — И? — Спросил он. — Мы — «Лисы», — сказала она. — Мы теперь будем вместе работать. — Класс. У меня был долгий перелёт, поэтому я хочу спать. Спокойной ночи, — равнодушно сказал Нил, прежде чем закрыть дверь у них перед носом. У него было слишком хорошее настроение для дерьма со знакомствами. Взглянув на кота можно было понять, что его тоже все заебали. Абрам лёг на кровать, погружаясь в полудрёму, наплевав на каких-то любопытных людей.

***

— Ну и куда делась вся твоя решимость? — Усмехнулся Эндрю, глядя на растерянного Сета. — Ты, блять, видел его тело? Сколько там шрамов? Сотни? Сколько? Он же буквально весь в шрамах! — Он сын Мясника, — напомнил Аарон. — Наличие шрамов меня не удивляет, а наличие бестактности довольно сильно. — Мы буквально завалились в его квартиру, — сказала Рене. — Аарон, ты сможешь что-нибудь найти о нём? — Спросила Элисон, накручивая светлую прядь на палец. — Ваймак кроме его фотографии ничего не показал. — Постараюсь. Обычно жизнь федералов засекречена. Но я попробую взломать кое-что. — Может быть не будем, он сам нам всё расскажет, если захочет, — сказала Рене, нервно постукивая пальцами по столу. — А если не захочет? — Усмехнулся Сет. — У нас должны быть козыри в рукаве. — Мы ничего особенного там не найдём, — фыркнул Эндрю. — Только основные факты жизни. — У такого как он точно есть какое-то дерьмо, — сказал Сет. — У него всё тело в шрамах, в конце концов! А тот? Самый широкий? Он точно от утюга! — Но он всё равно красавчик! Вы видели его пресс? А руки? Вы видели эти голубые глаза?! Я буквально утонул в них! Он так смотрел на нас, словно смотрел сквозь! — Пищал Ники. В последнее время Эндрю всё чаще начинает соглашаться с Ники. — О Боже, надеюсь, он не гей, — сказал Сет. — Кстати, спор ещё продолжается, — напомнила Элисон. — Можете повысить ставку. Рене кинула шестьсот долларов на стол. Это была самая крупная ставка за всю историю их споров. — Ставлю на то, что он аромантик.

***

Нил уже третий час изучает всю серию убийств, проверяя все показания, вердикт судмедэкспертизы и прочее дерьмо. — Ну, Туча, у меня два варианта: Либо убийца прозрачный, либо «Лисы» где-то накосячили. Надо будет завтра попросить у Ваймака разрешение на вторичную судмедэкспертизу, всё же не зря я выучился на патологоанатома. Блять, Туча, ты уже спишь, — вздохнул Нил. — Хотя оно и понятно, уже два часа ночи. У Абрама была пожизненная бессонница, кошмары прошлого не могли преследовать мужчину наяву, но во снах делали это регулярно. Нил поднялся со стула, потянувшись, и улёгся на мягкую кровать. Может быть сегодня у него получится нормально поспать...

***

Рано утром Аарон разбудил ребят своим криком: — Блять! Я сделал всё, что мог! — Что случилось? — Спросил Ники. Аарон протёр красные, от недосыпа, глаза, сказав: — Всё, что удалось найти по Хэтфорду, — он повернул к ним ноутбук. — Давайте тогда всех позовём, — сказал Ники, выходя из «квартиры». Через полчаса все «Лисы» сидели в общей комнате. — Нил Абрам Хэтфорд (Натаниэль Абрам Веснински) родился 31 марта 1987 года (19 января 1988 года) в Балтиморе. Сын печально известного убийцы — Натана Веснински. Каким образом — непонятно, но младшему Веснински удалось зарубить отца, когда ему было 16, а следом поспешил его дядя — Стюарт Хэтфорд, который убил Малькольмов, помощников Натана. Он забрал племянника в Лондон, где Абрам окончил какую-то элитную школу для богачей, поступив в государственный медицинский университет Чикаго на профессию — судмедэксперт. Первое дело раскрыл на первом курсе — серийные убийства маленьких, от четырёх до шести лет, девочек в Чикаго. Жертв было около пятидесяти. Оказалось, что это был его знакомый. Но не суть. Тогда-то ФБР и предложили ему место в их академии в Вирджинии. За него замолвил словечко его агент по делу Мясника — Браунинг. Он перешёл из медицинского в академию. За время обучения в академии раскрыл более сотни дел разной степени тяжести. Все считают это талантом. После окончания академии доучился на судмедэксперта, успевая при этом раскрывать убийства. Он не часто выступает как патологоанатом, но если ситуация требует того, он это сделает. Проблема в том, что Натаниэль не появлялся на радарах шесть лет: с 1998 по 2004. А его мать — Мэри Веснински (Хэтфорд), не появлялась уже более шестнадцати лет. — Нихера, — сказал Бойд. — Мажор, — фыркнул Сет. — Не удивлюсь, если его дипломы куплены его дядькой. — У нас сегодня собрание. Вот и посмотрим, какой он на деле, что вы паритесь? — Спросила Элисон. — Элисон права, — улыбнулась Рене. — Блять, вот кому делать нечего с утра пораньше,— сказал Аарон, глядя в окно, где по стадиону кто-то нарезал круги. — Кто там? — Спросил Эндрю. — Хэтфорд. У него пробежка в пять утра. Гребаный спортсмен, — фыркнул близнец. — И чего ему не спится? — Спросила Дэн. — Это не наше дело... — тихо сказала Рене. — Рене, тебе разве не интересно, кто он такой? — Спросила Элисон. — Интересно, но я не лезу в чужую личную жизнь.

***

Ошибка Абрама: посмотреть в зеркало. К шрамам он привык, а к холодным, словно Байкальский лёд, глазам и рыжим волосам так и не смог. Ему двадцать шесть. Его отцу было двадцать шесть, когда родился Натаниэль. И с каждым годом Абрам становится всё более похожим на отца. Как будто под копирку. Нил, не в силах смотреть, ударил кулаком в зеркало ванной, глубоко порезав руку. Зеркало раскололось на тысячи маленьких частиц, кровь хлынула из раны, раскрывая старые шрамы. Абрам скатился по стене, заглушая всхлипы. Как же он, блять, всё это ненавидит. Каждый считает своим долгом сказать ему о том, что он красивый: что у него прекрасные глаза и чудесные медные волосы. Но никто не знает, кому эти глаза и волосы принадлежат на самом деле. Они бы ужаснулись, узнав, чьё это наследство. Они бы больше не сказали Нилу, что он красивый. Как те же сотрудники подразделения ФБР в Чикаго. О, Нил помнил, как они нахваливали его красоту, лелеяли его, несмотря на скверный характер и излишнюю честность. И Абрам помнил, как его стали называть психом, сыночком отца, после того, как узнали кто он. В некоторые моменты Нил даже был рад тому, что с ним никто не говорит, даже боится просто поздороваться, ведь так будет меньше лжи и лицемерия, меньше привязанности... — Никогда ни к кому не привязывайся, Абрам! Привяжешься — умрёшь! Он никогда не нарушал законы своей матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.