ID работы: 12075493

Цветок-сахарок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Весна в Тейват приходит, когда ветер рассыпает по изумрудным полям Мондштата семена одуванчика. А вместе с ней приходит и самый романтичный праздник — праздник ветряных цветов. Именно на землях Монда свободолюбивый ветер находит себе приют, приют в людях в желаниях и в традициях. У ветра не может быть дома: его дом везде где он остановится, но только Мондштат был удостоен чести стать приютом для своевольной стихии. Почти три тысячи лет назад этот праздник проводился в дань памяти о тирании Дикабриана, в память о тех ужасах что пришлось пережить народу Мондштата перед тем как наконец обрести свободу. Но спустя тысячелетия любой праздник будет подвержен времени и теперь это торжество любви и жизни. Благодаря совместным усилиям Ордо Фавониус и гильдии Искателей приключений фестиваль проводится с большим размахом: многочисленные торговые ряды и конкурсы на ярмарке, приятная атмосфера и возможность получить признание в светлом чувстве от любимого человека в виде анемонии. Примечательно, что о первой анемонии уже давно ничего не известно, а если спросить единственного участника тех дней — шаловливого барда — то он лишь отшутится и вернется к своему излюбленному вину!

***

— Мистер Альбедо… — Сахароза нервно поправляет чуть съехавшие на кончик носа очки. Их лаборатория уже давно нуждалась в реконструкции, в замене некоторого оборудования и в приобретении новых химикатов. Старые деревянные окна, потрепанные временем, кое-где и вовсе норовят выпасть из стен. Они не спасают ни от шумной толпы, ни от изоляции во время проведения опытов с особо едкими или токсичными реагентами. Главный Алхимик уже около 5 лет пытался добиться у ордена финансирования, но успеха в этом деле не добился. Эксперимент не удался. То ли из-за неаккуратности Тиммея, то ли из-за уставшей Сахарозы, то ли из-за рассеянного Альбедо. Как итог: открытые с мерзким звуком ставни и боль в голове от резкого запаха из-за дыма. — Думаю, лучше сегодня на этом закончить, — парень потирает нос в попытках отогнать навязчивые мысли, краем глаза замечает притихшего Тиммея из-за чего тяжело вздыхает. — Это не твоя вина, Тиммей, не бери в голову, в следующий раз точно получиться. Юноша на это, что-то неразборчиво отвечает, но алхимику совершенно не хочется вникать в сказанное. Он дотрагивается до висков в надежде унять боль. У Альбедо всегда много дел: Новые опыты, аномалии Драконьего Хребта, проверка экспериментов Тиммея, работа от Ордена и тд. Как правило ему довольно сложно выкроить даже минуту на отдых, а сейчас Варка и его приплел к организации фестиваля. Очередная причина для его нескончаемой мигрени. Возможно было бы лучше если бы он не спускался в Мондштат, его лаборатория на хребте нравилась ему гораздо больше. Там было тихо, свежо, и никаких идей Тиммея ждущих своего часа на воплощение. Если возвращаться к фестивалю то Альбедо так и не понял, что именно от него хочет магистр, а времени на размышления почти не осталось. С губ срывается усталый вздох. Мигрень усиливается. За окном глубокая ночь, когда им удается устранить все последствия неудачного опыта. Зной дня наконец исчез, а ему на замену пришла приятная весенняя прохлада. В самый раз после тяжелого дня. Перед носом появляется кружка с горячим чаем, по запаху, кажется, с лилией каллы. В лаборатории уже нет и намёка на прошедшую катастрофу, и намёка на присутствие Тиммея тоже нет. А вот на Сахарозу есть. И сейчас она выглядит обеспокоенной. Как в прочем и весь вечер, кажется. Точно, они вместе сегодня где-то не здесь, от этого эксперимент и провалился. Он с благодарностью принимает заваренный напиток и кивает одобрительно, когда видит точно такую же кружку в чужих руках. Приятную сейчас им обоим тишину, нарушать никто не решается и не собирается. Оба слишком замучены для этого. Девушку тоже не обошли стороной в организации праздника. Свободных рук не хватает абсолютно всем. Её с руками и ногами в свою библиотеку утащила Лиза. И почему-то никто не подумал о том, что девушка может понадобиться самому Альбедо. В конце концов она была его ассистенткой. Оба не были довольны сложившейся ситуацией. У обоих синяки под глазами из-за недосыпа. У обоих желание послать всё к чертям. И у обоих дёргается глаз от попыток Тиммея развеять напряжённую атмосферу в лаборатории, к счастью, сегодня он вовремя ретировался. — Думаю, стоит возвращаться домой, — девушка кивает головой в знак согласия, но собираться не спешит. Впрочем как и сам Альбедо. Кружки уже пусты и стоят рядом, ими кто-нибудь займётся завтра — возможно Тиммей. На плече появляется приятная тяжесть — это Сахароза положила на него свою голову и уже видно что она вот-вот уснет. Алхимик убирает с её лицо пару выбившихся прядей, её ушки мило дергаются, а глаза в недоумении открываются. — Это не лучшее место для сна, — рука ложится на затылок, зарываясь в светлые волосы. Голос у Альбедо мягкий, но усталость слышно всё равно. Девушка вновь закрывает глаза поддаваясь руке алхимика мычит что-то себе под нос, а после отстраняется. — Кли наверно сильно волнуется, — подавляя зевок говорит девушка. Глаза слипаются от усталости, а очки мешают нормально их протереть. Альбедо улыбается снимает с чужого носа мешающую вещь и оставляет на нем же легкий поцелуй: — Ммм, она сегодня у Фишль, надеюсь Мона справляется с ними двумя. — Если город до сих пор цел — она отлично справляется. У обоих срываются смешки, которые перерастают в смех. Им стоит поспешить и спасти астролога хотя бы от маленького эльфа, с Её Высочеством Фишель они ей помочь не смогут. Отсмеявшись Сахароза дарит алхимику ответный поцелуй в лоб, и очки забирает.

***

Выходя из лаборатории они крепко держат друг друга за руки, а в волосах у Сахарозы цветок-сахарок. На небе мерцают звезды, по которым Мона с точностью может высчитать чужую судьбу, а малышка Кли уже видит десятый сон, когда за ней приходят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.