Прогулка
3 мая 2022 г., 17:56
Примечания:
Окей гугл язык цветов
Мортис – хоть и алкаш – почитаемый в доме господин из-за его весьма интересной работы. Он стучит в дверь соседа по лестничной площадке. Из-за двери доносится еле слышное "открыто" (видимо хозяин находился на другом конце квартиры), но этого вполне хватает гробовщику, чтобы бесцеременно, не снимая обуви, пойти в сторону комнаты, откуда раздался звук.
– Сколько раз говорил тебе: заходишь в чужой дом – будь добр разуться, – говорит мужчина, не отвлекаясь от своего занятия. Он смешивал что-то на своём рабочем столе, название чего Мортис, собственно, не знал.
– Ой, простите, мистер Байден, – наигранно извиняется Мортис, но всё же снимает обувь и относит к входной двери. – А ты бы завязывал с этой дрянью, повяжут же когда-нибудь, – мужчина указывает пальцем на колбы.
Байрон глубоко вздохнул:
– Во-первых, я тебе уже говорил, не называть меня Байден. Во-вторых, я рад бы, но на одну зарплату учителя химии не прожить. Детей учить – это не людей хоронить, – усмехнулся хозяин квартиры.
Мало кто знал о тёмной стороне жизни мужчины; зарплаты учителя действительно катострофически не хватало, а из-за проблемного здоровья нужно было тратить тонну денег на лекарства, поэтому пришлось идти на крайние меры – производить наркотики. Никто и не догадывался, что у учителя химии – хорошего человека, почетаемого в доме, – могут быть такие скелеты в шкафу. Он и не пил-то никогда, куда ему до наркотиков.
Пару раз в месяц к нему наведается "внучка", со всеми поздоровается, здоровья пожелает, не внучка, а чудо, правда уходит постоянно с каким-то странным пакетом...
– Тебе опять самогона дать? – спросил Байрон, наконец отвлекаясь от химикатов.
– Я вообще-то тебе подарок принёс, – вновь наигранно обиженным голосом говорит мортис. – Вот!
Мужчина достаёт из кармана кулёк конфет.
Хозяин квартиры удивлённо поднимает бровь:
– Скажи честно, ты их с кладбища взял, – с недоверием спрашивает, но всё же принимает подарок
– Обижаешь, – Мортис приобнимает друга. – конечно
Байрон не понимает, шутит ли мужчина или действительно достал сладости с кладбища – он такое запросто может.
– А пойдём погуляем, – воодушевленно предлагает гость.
– А не поздновато? – Байрон смотрит на часы – 11 вечера.
– Да ну, в самый раз, – ещё более довольно говорит Мортис.
– Тебе б на солнышке погулять, а не по темноте шляться, вон какой бледный. – недовольно бурчит хозяин, но всё же поднимается со стула и идёт в сторону шкафа. – Ладно, мне как раз лекарства купить нужно. И ещё некоторые препараты.
Байрон растегивает домашнюю рубашку:
– Может выйдешь?
– Ой, да что я там не видел, – отвечает Мортис, довольно плюхаясь на диван, Байрон понимает, что выгонять его бессмысленно – всё равно ведь не уйдёт.
– А ты с каждым годом всё сексуальнее, – облизывается мужчина, смотря на обнаженное тело, – даже сексуальней молодых девушек на моей работе.
Хозяин квартиры закатывает глаза, усмехнувшись. Он привык к таким тупым шуткам, он любит такие тупые шутки, ведь похабное содержание шутки становится не сильно важным, когда её произносит он.
– Ладно, пошли, – Байрон заканчивает одеваться, берёт трость, и под руку, заботливо предложенную соседом, идёт вниз.
На улице дует прохладный ветерок, который отлично сочетается с температурой в двадцать градусов.
Идеальная погода – ни жарко, ни холодно.
Мужчины бредут по аллее, которая находилась недалеко от дома, хотя через неё до круглосуточной аптеки идти в два раза дольше. Практически никого не было, только загулявшиеся до поздна школьники иногда пробегали между двух бредущих фигур, держащихся за руки.
Мортис вдруг наклоняется к клумбе и срывает орхидею:
– это для тебя.
Гробовщик по-детски выпрыгивает вперёд и протягивает руку, будто дарит цветок не мужчине, с которым они знакомы уже с десяток лет, а первой школьной любви.
– Тут камеры могут быть, ещё менты штраф выпишут за вандализм, – принимает подарок с лёгким смешком Байрон.
– Не тебе тут говорить про ментов, – также активно гробовщик снова берёт под руку соседа. Откуда вообще столько энергии в пятидесятилетнем мужчине?
– Любовь, нежность, интим, – задумчиво говорит Байрон себе под нос, глядя на растение.
– Че ты там бубнишь, я вообще-то рандомный цветок взял, – влезает Мортис. – Самый красивый, между прочим.
Химик по-доброму усмехается. Он действительно любит этого озорного, словно мальчишку, соседа по лестничной площадке.
– А как твоя нога? – искренне интересуется Мортис
– Да как-то побаливает. Не смертельно, – отмахивается Байрон, желая побыстрее закончить разговор. Тему своего проблемного здоровья он не любил ещё с детства, когда его постоянно водили по больницам, пытаясь хоть что-то сделать с его дальтонизмом.
– Не "как-то побаливает", а ноги в руки и к врачу. Я не хочу увидеть тебя на своей работе. – заявляет гробовщик и сильнее прижимается к мужчине, который, не смотря на ненавистность этой темы, очень рад заботе любимого. – Если хочешь, я с тобой схожу.
– Да не надо себя напрягать, – говорит Байрон чисто для вида, он знает, что Мортис и так увяжется за ним, да и сам не против, что кто-то составляет ему компанию.
Последние подростки уже сидят дома, а на улице только редкие прохожие, которые возвращаются то ли с работы, то ли от друзей, но абсолютно все возвращаются домой.
Фонари светят только для них двоих, а каждая лавочка становится безумно привлекательной. На каждую хочется сесть и заснуть в обнимку. Кажется, будто весь город замер, наблюдая за парой.
Химик глядит на наручные часы и хмурится:
– Пошли быстрее, мне завтра на работу.
Мортис и Байрон ускоряют шаг, всё также наслаждаюсь компанией друг друга. Они никогда от неё не устанут. Они никогда не устанут от любви.
Примечания:
Следущая часть - Мортис и Байрон идут в поликлинику