Жить в твоей голове
3 мая 2022 г. в 20:27
Слишком много людей вокруг. От выпитого уже тошнит, от музыки так точно. Нет и трезвой рожи, способной говорить и думать. Страшно представить, что будет под утро, куда пропадут все, что станет с окружающей канителью, которая не должна заботить вовсе.
И ведь не заботит.
Почему?
Мысли давно перекрыли другие проблемы, перед которыми Милохин трепещет, перед которыми трясётся подобно испуганному коту. Что делать с переполняющим беспорядком — не решил. Да и не решал особо, к чему лгать? Определённо, эти мысли посещали голову лишь в процессе влияющего одиночества. Одиночества, которого так боялся. И боялся не причину остаться одним, отнюдь, это всё детский трепет, боялся остаться без него. Без того, кого сейчас искал взглядом по надоевшей комнате, замечая лишь гадостные рожи некогда любимых собой.
К чёрту. Тут делать больше нечего. Нужен глоток свежего воздуха, проветрить затуманенный спиртным рассудок. Пить Даня не любил, а всё равно пил. Как назло кому-то, кому было не плевать.
Словно споткнувшись о глыбу неизвестности — Милохин влетает на вместительный балкон, спугивая своим появлением затаившуюся в углу парочку подобных глупых тиктокеров от которых предательски трясло. Надоели. Все надоели.
Острые локти упираются о край балкона, взгляд глядит в мутную бездну, на дне которой его встречали автомобили и старушка с собачкой на поводке. Данила усмехается, сам того не замечая. Выглядит истрепанным, потерянным, оставленным и выкинутым на край трассы, принуждая добираться до пункта пешком, без помощи автостопа.
Его тут нет. Что ж, тут Даню никто не видит, а значит, что можно благополучно забыться в этом отдалённом от всех месте.
Взгляд направлен на звезды. Яркие такие, довольные, не требующие любви и ласки. Довольные, заразы. Милохин за последнее время стал подобен звезде с главным наблюдателем за ней.
Руки обвивают талию, принуждают дернуться и вжаться в край, напрягая каждую мышцу худощавого тела. Знакомое соприкосновение, знакомое дыхание в ухо от вжатого в плечи подбородка.
Как там писал Маяковский?
Страсти крут обрыв?
Да хрен его знает.
Данила поворачивается в профиль, прикрывая веки и отдав себя в чужие обвивающие руки.
— Успел выпить? — интересуется Илья, глядя куда то вдаль. Замораживает.
— Типа того, — жмёт плечами Данила, — Ерунда.
— Под утро будешь плохо себя чувствовать, — бережно парирует Лагутенко, прижимая Милохина к себе плотней.
— Схаваю таблетку и бодрячком. У тебя же есть что дома?
Илья усмехается, удержав смущающую паузу. На лицо лезет нелепая улыбка. Тепло, спокойно...
Ловко обернувшись лицом к мужчине, Милохин зарывается ладонями в серые волосы, в мягкую чёлку, разглядывая полюбившиеся собой Лицо. В таких моментах становилось уже все равно на окружающий себя мир. Чёрт его драл.
— Ты собрался ко мне? — лёгкий холодный ветер раздувает пряди чужих волос.
— А куда мне деваться? — прикрывает веки, отстраняясь от преграды и позволяя себе обнять тёплую шею, — Я вообще думал забить на всё это и свалить...
Илья не отвечает. Оно и к лучшему, ведь порой молчание было куда важней лишних на то предложений.
—... Я книгу начал читать, — усмехается Даня, — Давай уедем домой? Я устал тут находиться. Меня тошнит. Даже не знаю от кого.
— Или из-за чего, — поправляет Лагутенко, делая шажок назад, — Туда, где спокойно и говорят шёпотом, где читают и поют... — зевает Лагутенко, складывая руки у груди.
— Почему шёпотом? — хмурится, но тут же расплывается в понимающей улыбке, — Понял.
Взгляд пристально глядит друг на друга. Последний раз или далеко не первый — одному Богу известно. Даня жил настоящим. Илья жил настоящим. Но стремление к счастливому будущему всегда опережало, но не всегда помогало.