ID работы: 1207581

Мертвая тишь

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвая тишь

Настройки текста
Держа в руках сухой хворост, Грегори остановился на небольшой возвышенности и осмотрелся. Вдали виднелись горы Сьерра Эстрелла. Горный хребет располагался к юго-западу от их родного города Финикса. Большая часть диапазона принадлежала индийской резервации Гила. Последние лучи солнца медленно начинали меркнуть, позволяя сумраку войти в свои владения. Ребята надеялись приехать на место до темноты, чтоб хоть немного осмотреться. Однако их ожидания не оправдались. Поставив палатки на открытой поляне, они собрались разжечь костер и немного отдохнуть за бутылочкой пива. День выдался тяжелым. Все они были измотаны, и каждый с большим трудом справлялся со своими делами. -Здесь красиво, - возразил чистый женский голос позади парня. Грегори обернулся и взглянул на невысокую миниатюрную девушку. Она не была дурна собой. Русые волосы, доходившие ей до поясницы, немного исхудавшая, но все же обладала вполне привлекательными формами. Большие, европейского разреза, голубые глаза наивно смотрели куда-то вдаль. Ее лицо было правильной овальной формы, прямой «греческий» нос, и тонкие, с приподнятыми вверх уголками, губы. С ней он был едва знаком, но по рассказам своего друга Мэтта знал, какой оторвой являлась та. Он без особого стеснения нередко поговаривал, что она не прочь потрахаться с кем попало или побаловаться травкой, которую всегда держала при себе. По всему этому, она не имела авторитета в его глазах, ибо его взгляды на счет женщин сильно отличались от своих сверстников и в какой-то мере были утопичны. И дело было не в том, что он слишком уж превышал свои идеалы, просто он требовал от представительниц прекрасного пола тех же качеств, коими был преисполнен сам. Усмехнувшись, он отвел взгляд обратно на бескрайнюю равнину, стараясь запомнить эту красоту. -Это точно, - подтвердил Грегори. – Кстати, там уже все готово? Щелкнув пальцами, она на мгновение задумалась. -Да, вот только у Мэтта снова ничего не получилось с палаткой и ему требуется твоя помощь, так как Сэт куда-то свалил. Развернувшись, Грегори уверенным шагом направился к месту перевала, утягивая за собой новую подружку друга детства. -Знаешь, Мэтт мне рассказывал, что произошло с тобой. Мне очень жаль, - начала девушка, осторожно ступая по глинистой почве, едва утопая в ней сандалиями. Из-за частых дождей, земля в этом районе была влажной и из-за большого количества содержащейся в ней глины плохо впитывалась. -Ничего, - мрачно отмахнулся Грегори, слегка морща нос от неприятного для него диалога. -Именно поэтому Мэттью и решил отвезти тебя сюда, чтоб ты мог немного отдохнуть, развеяться, постараться на время забыть об этом. Он не плохой человек, раз так заботится о своих друзьях. Да, он бывает резок и ведет себя, как последнее дерьмо, но ты важен для него. Грегори иронично рассмеялся. Вот в это ему не особо верилось. Ведь Мэтт всегда думал только о себе, и ему не было дела до других, если же от этого не было пользы для него самого. Но не стоило исключать, что все мы можем измениться. -Я не хочу говорить об этом, - многозначительно взглянув на собеседницу, оповести парень. – Если тебе не терпится с кем-то потрепать языком, то ты выбрала не того человека. С этими словами Грегори обогнал ошеломленную девушку и прибавил шагу. Ему не нравилось разговаривать на эту тему. То, что с ним произошло, никогда не должно было касаться. И как можно быстрее, он желал забыть про случившееся, что до сих пор болезненно отражалось в нем. Возвратившись на место, он сбросил сухой хворост на землю у приготовленного очага для разведения костра, он, не задумываясь, бросился помогать своему другу – Мэтту. Несмотря на прошедшие лета, с тех самых пор, когда они чуть ли не каждую недели ездили в походы, тот так и не научился самостоятельно ставить палатки. И впредь не наблюдалось изменений. Мэтт, был высокого роста крепкого спортивного телосложения. Черные, как смоль, волосы, коротко отстрижены и четко обрамляли виски и лоб. Оливкового цвета кожа, правильные черты лица и неестественного цвета изумрудные, слегка раскосые, глаза. Еще с раннего детства он увлекался баскетболом, а после вошел в школьную баскетбольную команду, в коей и стал ее лидером. Да, играл он безупречно, что порою, Грегори казалось, что он был одним из лучших в данном виде спортивных игр. Легкая улыбка коснулась губ юноши, вспоминая те добрые старые времена, когда они были еще беззаботными детьми. Однако после окончания школы все разбежались по разным уголкам Америки. И только Мэтт, смог отыскать их и предложить отдохнуть в горах, что не могло не заслужить похвалы. Сколько бы времени не прошло, он все еще оставался их лидером. Юноша осмотрел работу друга. Вроде все сделано правильно. Все-таки уроки по основам безопасности жизнедеятельности не прошли даром. Территория, где стояли палатки, хорошо убраны, не виднелось ни камней, ни сорняком, ни прочего, что могло бы повредить ее. Хотя бы какой-то толк в его стараниях все же был. Подняв свисающий край того места, что по идее должно служить входом, он забрался внутрь и прокричал: -Поддай дуги. Мэтт, не теряя ни минуты, подал ему требуемое и стал следить за действиями Грегори. Тот в свою очередь собрал дуги, вставил их части одна в другую – и положил их накрест над внутренней частью палатки, а затем прикрепил к ней с помощью специальных крючков. После, выбравшись наружу, он накинул на палатку тент, тем временем не забывая сопоставить выход. Обычно он пристегивал тент к дугам изнутри, но сегодня он обошелся колышками, что уже были крепко вбиты в землю. Справившись с последней палаткой, Грегори довольно похлопал по каркасу палатки и посмотрел в сторону друга. -В следующий раз позволь мне заняться ими, - с ухмылкой, предупредил Грегори. -После того раза, шесть лет назад, когда ты спалил палатку моего отца, я не подпущу тебя к ним, - похлопав Грегори по плечу, рассмеялся Мэтт. Отмахнувшись от друга, юноша улыбнулся, вспомнив тот день. Тогда Мэтту крупно досталось от отца, который, собравшись на рыбалку, нашел в гараже свою палатку с прожженной дырой на днище. -Это не по моей вине, - пытался оправдаться Грегори. -Да ладно. Не стоит ворошить прошлое, - отмахнулся Мэтт. – Кстати, как тебе Джесс? Изобразив на лице задумчивость, Грегори неуверенно начал: -Красивая девушка, только ей присуща та самая черта женского характера, которая более меня раздражает, - слишком болтливая и сначала говорит, а уж потом думает. -Да, - протянул Мэтт, оглядываясь на занятых готовкой девушек, - это точно. -Вы давно знакомы? Только сейчас Грегори вспомнил, что об этом Мэтт не упоминал. Единственное, что он говорил о ней, так это то, что в постели ей не было равных. -Почти месяц. Познакомились в колледже. Она из экономического факультета. Кстати, как продвигается твоя учеба? Я слышал, ты поступил в юридическую академию. Я всегда знал, что из тебя выйдет отличный адвокат. -Я бросил учебу, - с какой-то горечью в голосе, признался юноша. – После того случая… -Понимаю, - перебил его Мэтт. – Давай не будем об этом. Грегори прикрыл глаза и фальшиво улыбнулся. Именно это ему и нравилось в Мэттью: он всегда старался избегать тех тем, которые были не приятны людям. Порою это понимание удивляло его. -Да, - согласился Грегори. – Может, пойдем, поможем девушкам с приготовлениями и наконец-таки отдохнем? Получив в ответ знак согласия с его предложением, мальчишки направились к костру, где девушки упорно занимались готовкой. Может, от них и было мало толку, но при нарезке продуктов они не помешают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.