ID работы: 12075812

Падение во тьму (Падший Ангел)

Гет
NC-21
В процессе
115
Горячая работа! 40
DevuwkaIzAdaZd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 40 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Каждое мгновение времени происходят миллионы событий, которые приводят к разным результатам. Они могут быть непоследовательны и никак не переплетаться или, как эффект домино, привести к снежной лавине, которая уничтожит перед собой все. Ибо даже в хаосе есть порядок, а порядок имеет хаос. Кто-то воспринимает это как абсурд, а для кого-то это контрадикторность. Вот и где-то в горах Шотландии, недалеко от Дюффтауна, в графстве Банфшир, в огромном замке, именуемом Хогвартс, который используется как международное учебное заведение для волшебников, в одной из башен замка, в которой находится кабинет директора и его личные апартаменты, Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор, кавалер ордена Мерлина, а также Президент Международной конфедерации магов и Верховный чародей Визенгамота сидел у себя за столом. Его взгляд был сосредоточен на шахматных фигурах, расположенных на шахматной доске. Но партия еще не началась, и из-за этого фигуры были расположены в ожидании своего первого хода. Если бы кто-то из персонала посетил его кабинет, то непременно был бы удивлён разительным переменам, произошедшим с директором, ведь вместо добродушного и слегка чудаковатого мага, каким его видели окружающие, в данный момент находился человек, излучающий силу, от которой окружающее пространство буквально было наэлектролизовано. Его аура подавляла, а светло-голубые глаза будто рентген видели человека насквозь. Его разум был настолько продуктивен в работе, что за короткий промежуток времени он просчитывал не одно событие, не один сделанный ход в предстоящей партии. Ведь для Альбуса вся Англия и другие территории, в которых он заинтересован — шахматная доска, а маги — лишь фигуры, направляемые гроссмейстером. Он уже заочно просчитывал ходы оппонента, ведь всё почти подготовлено для великой игры, и в скором времени его противник должен сделать свой первый ход. Альбус не имеет права проиграть, ведь это все ради Высшего Блага, а если для этого придется жертвовать фигурами, как бы играя в поддавки, то пусть будет так. Тем временем в северной башне, в кабинете прорицаний, Сивилла Трелони читала дневник своей прапрабабки Кассандры. Этот дневник стал для неё откровением. Разбирая старые вещи, она чисто случайно нашла в своем сундуке потайное дно, под которым и лежал тот самый дневник. А когда она доставала дневник, то порезала руку об спрятанное там лезвие. Окропляя дневник своей кровью, она узрела суть, и строчки, проявляющиеся на первой странице, отмели прочь ее сомнения: перед ней личные наработки Кассандры. В дневнике она искала для себя новые способы или какие-то новые практики для своих уроков. Читая страницу за страницей, Сивилла не находила чего-то нужного для себя. Нет, в нём было много всего полезного и нужного, но с её слабой силой и аурой для неё все это было бесполезно. Раздражение и отчаяние уже начали овладевать ей, но наконец-то ей повезло: она нашла ритуал, который она могла провести. Подготовка не заняла много времени. На полу она начертила круг и в него поместила нужные ей вещи: перо, землю, горящую свечу и кубок, наполненный водой. Всё это характеризовало нужные для ритуала стихии: огонь, землю, воду и воздух. Следующим этапом была оплата. Она знала, что одна из ценностей мага — это его кровь, отданная добровольно. Разрезав руку и пометив точки, выражающие крест и его пересечения, она начала ходить по кругу против часовой стрелки, читая катрены на греческом языке. Что-что, а языки она знала, как минимум три, на отлично, и греческий входил в это число. Дочитав катрены до конца, она выпустила свою силу. Хоть она и была слаба магически, но её желание помогло, сила дала то, что так было необходимо для ритуала. Миг, и время как бы остановилось, тусклое освещение в её кабинете стало еще темнее, стало намного холоднее. Миг, и ее тело, как бы ломаясь, просто согнулось пополам, глаза закатились, пальцы её рук будто окаменели. Миг, и разум её покинул, но пустота была недолгая, ведь объемный поток информации мира, как бытия, разом ударил по ней с такой силой, будто все нервные окончания подверглись возгоранию. Из её уст сорвалось пророчество: «Ангел, помеченный судьбой, но брошенный всеми, пройдет свой путь, не ведая дороги, ведь её нет, нет того, что уже было уничтожено. Его вознесение — это предзнаменование конца и начало, начало его падения, ибо в падении будет его сила. Отныне, когда кровавая луна взойдет одновременно с Марсом, пойдёт отсчет до превращения Ангела — в падшего, и будет в его власти дать новую жизнь, как и всю эту жизнь уничтожить». Миг, и Сивилла просто отключилась и больше не очнулась. Кома для нее стала спасением, ведь как личности её больше не существовало: она заплатила свою цену за истинные знания провидцев. Дневник Кассандры, впитав магические силы крови, снова стал обычным трактатом снов. А все случившееся так и останется тайной, как и ритуал «Истины», ведь у обычных смертных нет власти над истинной силой провидцев. Как только пророчество было произнесено из миллиардных вариантов событий этого мира, остался лишь один путь, который переливался всеми цветами и оттенками, ведь конечный итог ещё не предрешен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.