ID работы: 12075885

Flaming Darkness

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Входя в зал библиотеки, Касифер врезался в Бриттани. Только он хотел спросить, что вызвало у девушки ступор, как тут его внимание привлёк звук, очень похожий на рык. Подняв взгляд, архангелу открылась интересная картина. За столом сидел Бельфегор, явно не знающий куда себя деть, а рядом сидела Чарли, по всей видимости забавляющаяся происходящим. Чуть поодаль, через стол, друг напротив друга стояли Дин и Мэг. Причём последней было довольно весело, чего не скажешь о Винчестере. -Что здесь происходит? - с лёгким непониманием прервал "гляделки" этих двоих брюнет. -О, Кларенс, здравствуй, рада видеть - с каким-то энтузиазмом произнесла Мэг и быстрым шагом направилась к архангелу, повисая на нём, при этом чуть ли не душа в объятиях. -По-моему, ты меня перепутала с другим ангелом. - не сказать, что Касифер был рад такой эмоциональной тактильности девушки. -Да ладно, не будь букой, тебе тоже подходит - кареглазая лукаво улыбнулась. -Отойди от него. Дину по всей видимости тоже не нравилось поведение демоницы. Но та лишь сильнее заулыбалась, отходя от архангела и подходя к рыжеволосой. -Успокойся, Белка, кому нужен твой ангелочек, когда рядом такое огненное сокровище,- Мэг по хозяйски положила руки на плечи Чарли, собственнически её приобнимая. -Ещё раз так меня назовёшь, я тебе позвонки повыкручиваю. -Да ладно, красавчик, мне просто нравится тебя выводить. Касифер лишь покачал головой, подошел к Дину и в успокаивающем жесте положил ладонь ему на плечо. Помогло. Демон понемногу начал успокаиваться. В это время Бриттани тихонько подсела к Бельфегору. -Весело тут у вас. -Мягко сказано. -А где Люци? -Он ушёл, сказал, что вернётся, как только тут всё устаканится. - девушка сникла. -Ты чего, Брит? - парень был обеспокоен быстро сменившимся настроением брюнетки. -Да.. Я хотела перед ним извиниться, зря я на него вспылила. -Я думаю, он скоро придёт, и ты извинишься, всё будет хорошо, он поймёт. - Бельфегор мягко улыбнулся девушке. Она лишь так же мягко улыбнулась в ответ. Тут дверь бункера открылась, представляя взору присутствующих вальяжно идущих Люцифера и Кроули. Они о чём-то разговаривали. -... в сотый раз говорю, раскалённый прут в одно место - это средневековье, нужно идти в ногу со временем, инновации.- Кроули в знающем жесте поднял указательный палец вверх. -Ну инновации инновациями, а традиции проверены временем. - архангел упорно пытался что-то доказать. - Я и не спорил, приветствую присутствующих, - уже обратился к окружающим король ада. -И вам не хворать. - с ноткой дружеского сарказма поприветствовала Мэг. -Как думаешь, -шёпотом обратился Бельфегор к Бриттани, - бункер не лопнет от такого количества сверхъестественных существ? -Бункеру-то ничего не будет, главное чтобы в случае чего все остались живы. - намекая на сложные характеры присутствующих, с лёгкой улыбкой ответила девушка. -Ладно, все на месте? - поинтересовался Люцифер. -Чета нет. - откликнулся Дин. -А где он? -Он куда-то ушел, ещё с утра. - оповестил Бельфегор. Тут до Бриттани дошло, куда именно отправился левиафан, и поскольку остальным совсем не обязательно об этом знать, решила вклиниться в разговор. -А мы с Бельфом можем его найти. - демон, приподняв брови, взглянул на девушку. -Ты знаешь где он? - с нечитаемым выражением лица поинтересовался Касифер. -Не то чтобы знаю.. Но предполагаю, где он может быть, Бельф идём. - буквально вытащив парня за шкирку, брюнетка оперативно отправилась к двери, - Можете нас не дожидаться. Проходя мимо Люцифера, девушка его слегка одёрнула. -Люци... Прости меня, я не хотела сорваться на тебе... - Брит произнесла это едва слышно, но архангел её услышал. -Всё в порядке, шустрик, я всё понимаю, да и не обижался я на тебя. - мужчина тепло улыбнулся. Брюнетка отзеркалила его улыбку, тепло посмотрела на дядю, затем на отца, и поспешила к выходу. Дверь со скрипом закрылась за парочкой.

***

- Ну и куда мы намылились? - уже когда ребята были на территории парка, где с утра была Бриттани, Бельфегор осмелился нарушить тишину. -За Четом, разве не очевидно? -Это-то понятно, он сказал тебе куда ушёл? -Мм, да, сказал. - брюнетка слегка смутилась, что не укрылось от глаз парня. -Почему тогда ты не сказала остальным? -Потому что узнай они, где сейчас Чет, и меня и его закопали бы живьём, а это так себе перспектива. -В таком случае, ты уверена, что нам стоит за ним идти? -Ты не о том думаешь, Бельф, он на свидании. - демон с удивлением посмотрел на девушку. -Чет? Наш Чет? Кто бы мог подумать - парня забавляла ситуация, - Чет и свидание в одном предложении? -Бельф, не ёрничай. - оговорила Брит, - Он довольно симпатичный, и вполне может кого-то охмурить. В выражении лица Бельфегора что-то промелькнуло, но девушка этого не заметила. -Даже если и так, что такого в том, что он с кем-то лобзаться пошёл, это не повод клинком махать, не думаю, что это в штыки восприняли бы. -Дело в том с кем он пошёл на свидание. - демон напрягся. -А с кем он ? Какое-то время Бриттани молчала, она размышляла, стоит ли говорить, в принципе рано или поздно Бельф всё равно узнал бы, так что лучше она сама скажет, чем потом будет выслушивать упрёки о том, что демону не доверяют. -Алан. Алан Корбэтт. - на какое-то время повисла тишина. -Это тот самый охотник? - Бельф был в недоумении. -Да, правда, Дин не назвал бы его охотником. -Теперь понятно, почему вы молчали, нам головы оторвут, если это всплывёт. -Вот поэтому мы и дальше будем молчать. -Это да, но, Брит, ты же понимаешь, что это может быть опасно, сам Алан может быть и фиговый охотник, но не факт, что он не связан с другими, да о чём я, он по любому связан с другими. - парень начинал паниковать. - Бельф, всё нормально, Чет заверил, что знает, что делает. -Ну мало ли, что сказал этот зубастый, он сам... - Бельфегор прервался на полуслове, остановился посреди дорожки, как вкопанный, а брови буквально взлетели вверх от удивления. - Эй, ты чего? Всё в порядке? - брюнетка проследила за взглядом друга, её челюсть устремилась вниз. Чуть поодаль, на одной из скамеек, находящейся в тени деревьев, и не сказать, что такой уж приметной, сидели Чет и Алан, парочка самозабвенно целовалась. -Эм... Подойдём? - первым отреагировал Бельфегор. -Аа.. нет.. не стоит, подождём не много. - девушка звучала не очень уверенно. -Ладно... будем лишь надеяться, что к этому времени он его не сожрёт. Бриттани довольно сильно пихнула Бельфегора локтём.

***

Брит и Бельф стояли в тени деревьев, чуть дальше от скамейки, где сидела парочка, так чтобы не привлекать к себе внимания, но и не прячась. Девушка наблюдала за рядом порхающими бабочками, а парень откровенно скучал. -Ну и долго мы тут торчать будем? Может всё таки подойдём? Не принцессы, не растают. - демону явно надоело тут торчать. -Может ты и прав, но я не хотела бы разговаривать при Алане, да и вообще хоть как-то с ним контактировать. Я ему не доверяю. -Почему тогда отпустила Чета утром? -Он взрослый мальчик и я ему не мамочка, - брюнетка перевела взгляд на парочку, - о смотри, они расходятся. -Ну наконец-то! Пойдем. Бельф и Брит размеренным шагом направились к Чету, мужчина уже попрощался со своим спутником и просто стоял смотря ему вслед. -Да, дружок, не ожидал от тебя такой прыти. - с усмешкой произнёс Бельфегор, чем напугал стоящего мужчину, последний явно не ожидал их тут увидеть. -И давно вы тут ошиваетесь? -Оо, вполне достаточно, чтобы пронаблюдать интересную картину. -Да не так уж давно, не хотели вам мешать,- встряла Брит, - мы с Бельфом вызвались вернуть тебя в бункер. -Зачем? -Пока ты тут прохлаждался, у нас нарисовались проблемы, все наши уже там. - безразлично произнёс демон, косясь на брюнетку. -А что случилось? -Пойдём, по дороге расскажем. - произнеся это, девушка развернулась и направилась к выходу из парка, ребята двинулись следом.

***

К бункеру троица подходила молча, каждый думал о своём. Чет пытался уложить в голове новую информацию, Бриттани ушла не далеко, силясь понять, кто и зачем мог пробраться в их мир, а Бельфегор блуждал в своих мыслях. -Странно это всё таки, - первым тишину нарушил Чет. -Ты о чём ? - Бельфегор притормозил. -Да всё о том же, кому могло понадобится переться к нам? -Думаю, мы скоро выясним. - девушка слегка притормозила, склоняя голову чуть в бок, привычка её отца. -Брит? - демон с интересом смотрел на девушку. -В бункере видимо весело. -С чего такие выводы? -Я их слышу, разговор на повышенных тонах. -Ну и чего тогда мы тут стоим? - Бельфегор с лукавой улыбкой направился к двери, Брит и Чет переглянулись и двинулись следом. Девушка оказалась права. В бункере картина стояла интересная. Только закончивший, по всей видимости, триаду Кроули не довольно косился на Чарли. Девушка же в свою очередь, скрестив руки на груди, пристально и неодобрительно смотрела в ответ на демона. Стоявшая чуть позади Мэг слегка нервными движениями разминала плечи рыжеволосой, так же глядя на Кроули с раздражением. За крайней частью стола сидел Дин, явно готовый свернуть кому-нибудь шею, попутно теребя ногой в нервном жесте. А рядом стоящий Касифер устало потирал переносицу. Лишь одного Люцифера забавляло происходящие, тот стоял донельзя довольный. -Пап, всё нормально?, - подойдя к Касиферу, тихо спросила Бриттани. -Если не считать того, что эти двое скоро придушат друг друга, то да, - устало ответил архангел, жестом указывая на Кроули и Чарли. -Если бы кто-то не вёл себя как самодовольный придурок, всё было бы хорошо. - не удержавшись съязвила рыжая. -А если бы кто-то приносил достаточно пользы, я бы и слова не сказал, - не остался в долгу Кроули, потягивая при этом стакан виски, неизвестно откуда взявшийся, - хотя что возьмёшь с человека. На последний словах Чарли не выдержала, порываясь встать, попутно берясь за рукоять ангельского клинка, который с недавних пор таскает с собой. Но тут же была остановлена Мэг, что не выпускала ни на секунду плеч девушки. Наблюдая за этим, Кроули ехидно улыбнулся, пряча губы за стаканом виски. Касифер лишь неодобрительно покачал головой. -Ладно, детишки, - вмешался позабавленный Люцифер, - от того, что мы сейчас все друг другу глотки грызть будем, ситуация с мёртвой точки не сдвинется. Факт остаётся фактом - какая-то тварь сюда пролезла, и своим появлением может привлечь внимание и к нам. -Должен согласиться, - тут же отозвался Кроули, - хоть разлом видели только мои демоны, но это всё таки изменение пространства, в скором времени последствия проявятся и привлекут внимание охотников, а уж их, поверьте, это заинтересует. Король Ада значительно посмотрел на Дина, что не укрылось от глаз Бриттани. Девушка смутилась, но ничего говорить не стала. -Вот именно, - согласился Люцифер, - Кэф, спрашиваю тебя, как знающее существо, мы уже пришли к выводу, что, вероятнее всего, проход был открыт заклинанием, теперь вопрос, кто на него способен? Какое-то время брюнет молчал, что-то обдумывая, все присутствующие за ним наблюдали. -Мало кто, - всё таки прервал тишину Касифер, - насколько мне известно, такое заклинание есть в ангельской скрижали, кроме пророка её никто прочесть не может. -Пророк и скрижаль могут быть в чьих угодно руках. - за долгое время впервые включился в разговор Дин. -Да, - тут же согласился Касифер, - но об альтернативных мирах мало кто знает, я больше склоняюсь к тому, что это кто-то из ангелов, но.. -Почему всегда есть это "но"? - недовольно отозвалась Мэг. -Кэф? - не выдержав, Дин поднялся, подходя к архангелу. - Дело в том, - Касифер вздохнул, - что для такого заклинания нужна благодать Архангела, а её, как вы понимаете, довольно проблематично достать. Кто-то очень сильно хотел сюда попасть. На какое-то время в зале библиотеки воцарилась гробовая тишина. - Хорошо, допустим, кто-то или что-то смогло открыть сюда дверь, - начала рассуждение Бриттани, - но какой смысл тащиться сюда, если у них там есть такая весëлая штучка, как эта скрижаль? Судя по твоим словам, пап, эта вещичка довольна сильна, раз смогла открыть проход, не думая, что такая у них одна. Какой смысл? - В нашем мире тоже были скрижали, - продолжил Дин, - правда, почти все они разбились, за исключением демонской, но она надежно запрятана, так Кроули? - Естественно, такой артефакт и близко с ручонками охотников лежать не должен. - многозначительно посмотрев на Винчестера, произнес Кроули. - А.. - хотел было в разговор вклиниться Бельфегор, но тут же передумал. Эту заминку заметил Касифер. - Что такое, Бельф? - Я просто подумал.. А что если тому, кто совершил переход, нужно не что-то, а кто-то?.. - Навряд ли, таких как мы полно в альт мирах, верно, Кэф? - неуверенно поинтересовалась Чарли. - Вообще, да.. Почти у каждого из нас есть своя альтернативная версия, у кого-то даже не одна..- в такой же манере начал отвечать Касифер, но его перебили. -Но не у тебя, - закончил Люцифер, - Кэф, ты единственный, скажем так, в своем роде. Это нечто могло прийти за тобой. - Откуда оно знает о нëм?? - тут же всполошился Дин, подскакивая со своего места, в защитном жесте кладя руки на плечи своего архангела. - Без понятия, меня эта перспектива тоже не впечатляет, но нельзя исключать ни одного варианта. - задумчиво закончил Люцифер. Наблюдавшая за диалогом Бриттани недоумевала. В разговоре явно был намëк на некоторые события, о которых девушка не в курсе. Почему отец рассказал не всë? Хотя может она и надумывает. Только брюнетка решила озвучить мысли, как ощутила что-то странное. Какую-то энергию, причëм чужую. Бриттани кинула взволнованный взгляд на отца. Тот уже давно не обращал внимания на разговор, видимо тоже прислушиваясь к себе. Значит не одна она это почувствовала. Взгляд Касифера метнулся к входной двери. И мгновение спустя Бриттани услышала незнакомый голос. - В какой-то степени вы все близки к истине. Внимание всех присутствующих устремилось к пареньку, стоявшему на балкончике у входной двери. Юноша был не высокого роста, крепкого телосложения, русые волосы.. Холодный взгляд серых глаз... "Что с ним не так?.. " - это была первая мысль, что пронеслась в голове у Касифера, да и парень был ему смутно знаком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.