ID работы: 12075885

Flaming Darkness

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Только Дин хотел возмутиться, как его отвлек звук открывающегося портала. Винчестер обернулся и облегчённо выдохнул, они вернулись. Он уж было подорвался подойти к архангелам, как застыл в немом ступоре. На него смотрел он сам, ну почти. От мужчины чувствовалась сила, властность... холод. Должно быть это и есть тот самый Михаил, отец Хемаха. Дин, настороженно наблюдая за архангелом, подошёл к Касиферу, мягко кладя одну руку на плечи. - Кэф, это что за дешёвая ловушка для родителей? - Могу сказать только одно - альтернативный мир, - улыбнулся брюнет, - там вы сказали оба "да", - уже чуть слышно добавил он. - А, - Дин понял, что имел ввиду архангел под словом "оба", - Ну и хрен бы с ним, так он согласен? - кивнув в сторону Михаила, спросил демон. - Да, можем хоть сейчас начать. Мужчины наконец отлипли друг от друга и повернулись в сторону "гостя". Михаил устремил свое внимание на дальние столы, туда, где сидел Хемах. Как только парень увидел своего отца, подскочил с места, явно не зная чего ожидать и куда себя деть. Архангел удивил присутствующих. Он размеренным шагом направился к ангелу, останавливаясь возле него. Хемах бегал растерянным взглядом от отца к окружающим предметам. Руки архангела опустились к нему на плечи, заставляя обратить всё внимание на себя. Михаил несколько мгновений пристально смотрел парню в глаза, а потом резко притянул в свои объятия. Наблюдавшие за этой картиной удивлённые Брит и Бельф подошли к Касиферу. - Неожиданно - медленно протянул Бельфегор, - Я теперь вас буду путать - обращаясь к Дину, весело закончил демон. - Поверь, не будешь - хищно улыбаясь, Винчестер моргнул, на мгновение показывая свои чёрные глаза. - Ладно, хватит сопли разводить, давайте побыстрее закончим с этим всем. - втиснулся в разговор Люцифер. - Подожди Люц, дай им немного времени, - кивая на о чём-то говорящих Хемаха и Михаила, отозвался Касифер, - Михаил несколько недель думал, что его сын мёртв. - Честно? Мне плевать на этих двоих, но ты своей головой рискуешь, братец, и если что-то пойдет не так, я с них же шкуру и спущу - проворчал блондин. - Люц, мы с тобой уже говорили об этом... - начал Касифер, но Дин его перебил. - Кэф, Люцифер прав, мне эта затея тоже не нравиться, - Винчестер подошел чуть ближе, и уже шепотом добавил, - у нас и так проблем хватает, если ты не забыл. - Пап, - подала голос встревоженная Бриттани, - ты точно уверен во всём этом? Касифер ничего не ответил. Он и сам не знал, уверен или нет. Пустота его терпеть не может, изрядно нервы потрепал на протяжении всего заточения, но брюнет же не думал, что он когда-то от туда вообще сможет выйти, или тем более, что решиться вернуться туда, пусть и временно. Но была одна вещь, что не давала архангелу покоя с того момента, как к ним заявился Хемах. Если бы пару лет назад ему кто-нибудь сказал, что у него будет настоящая семья, он скорее бы спалил это существо, нежели поверил ему. А теперь? Не смотря на все трудности и парочку проблем сейчас, он смело может сказать, что счастлив. Касифер и представить не мог, что потеряет кого-то, Люцифера, Бриттани или Дина, неважно. Он не допустит этого. Лучше сам умрёт, но погибнуть кому-то из своей семьи не позволит. А, судя по всему, Михаил дорожит этими ангелами, они его семья. И если Касифер может помочь, он это сделает, пару лет назад просто послал бы, но не теперь. Поэтому мужчина лишь мягко улыбнулся дочери и велел начинать приготовления, всё таки лучше действительно поторопиться. Через пол часа всё было готово. Михаил и Люцифер протянули руки над чашей с смесью и прочли заклинание. Из под их рук полилось белое свечение, а из чаши потянулись золотые нити. Они переплетались вокруг сосуда Касифера, связывая его с Землей, а если быть точнее, с бункером. Как только нити растворились, сливаясь с сосудом, архангел развернулся лицом к одной из стен, поднося к ней руку. Его глаза засветились синим пламенем. Весь бункер затрясло. С полок начали падать книги, а силуэт брюнета окутала черная дымка. Руку мужчины тоже потряхивало, все мышцы были напряжены. Через пару мгновений Касифер отошёл от стены на пару шагов. Напротив него открылся проход, окаймленный черной субстанцией, что колыхалась от малейшего движения. Перед глазами мелькали картинки из прошлого. Точно такой же проход был открыт и тогда, но брюнет поспешил отогнать от себя непрошенные мысли. Сейчас всё по другому. Он больше не останется там. В последний раз обернувшись и мельком скользнув взглядом на Дина, Касифер вошёл в чёрный пролом, скрываясь в кромешной тьме. Сердце Винчестера сжалось, плохое предчувствие не отпускало его. Мужчина с трудом подавил желание пойти следом за архангелом, но он понимал - нельзя. Рыцарь Ада не настолько силён, Пустота просто сожрёт его. На плечо Дина легонько опустилась рука Бриттани, заставляя посмотреть ей в глаза. Девушка прекрасно понимала состояние мужчины. Она сама не меньше волновалась за отца, но пыталась взглядом передать хоть немного спокойствия Винчестеру, крепко сжимая другой рукой руку Бельфегора. Её шестое чувство тоже не давало покоя. Ничем хорошим это не закончиться.

***

Касифер прошёл чуть вперёд, вокруг была лишь чёрная мгла, но не та, что была у его матери или у него. Эта была холодной, отталкивающей, пустой... В голову лезли худшие воспоминания. Всё тело окутывали чёрные нити, неопытный архангел тонул в них. Слова Чака не выходили из головы. Они крутились в сознании, сдавливая, вгрызаясь в память. Отчаяние, злость и обида росли с каждой секундой, пока в итоге не вырвались в истошный, мощный крик, способный разрушить всё, если бы только тут что-то было... Выпустив часть силы, Касифер смог избавиться от нитей, опутавших его тело, и подняться, осматриваясь вокруг. Но здесь ничего не было, кроме непроглядного мрака и гнетущего одиночества. Тогда архангел решил прислушаться к внутренним ощущениям, но всё стало в разы хуже. Ему стало страшно. Отовсюду чувствовались стоны, хрипы и ещё какие-то отвратительные звуки и ощущения. Касифер был готов забиться в угол и просто кричать, лишь бы не чувствовать и не слышать всего этого... Только спустя многие годы архангел понял, что пустота - это не просто измерение, куда попадают после смерти ангелы и демоны, это место наполненное безграничной тоской и отчаянием, от которых невозможно укрыться, ангелы и демоны обречены вечно видеть сны, полные сожалений и своих же ошибок. И с каждым разом существ здесь становилось всё больше, а значит больше сожалений, больше отчаяния, больше боли... Касифер поспешил выкинуть лишние мысли из головы и сосредоточится на своей цели. Закрываясь от лишних ощущений, чему, к слову, научился именно здесь, он, проходя всё дальше и дальше, старался выцепить нужного ему ангела. Это оказалось не так просто. Альтернативных миров множество, но Пустота на всех одна, здесь миллионы, может миллиарды существ, и как из всей этой общей массы найти того, кто тебе нужен? Как бы Касиферу не нравилась эта мысль, но ему придётся обратиться за помощью к хозяйке этого места. - Я знаю, что ты не спишь, и знаю, что ты рядом, покажись! - раздался рычащий, грубоватый голос архангела в гробовой тишине. За спиной Касифера послышались хлюпающие звуки. Развернувшись, брюнет увидел густую субстанцию, поднимающуюся из недр пустоты и образовывающуюся в подобие человека. Через пару мгновений перед ним стояла светловолосая девушка. - Не обязательно так кричать. - раздраженно прошипела блондинка, после натягивая фальшивую улыбку, - давно не виделись, сладкий. - Чье обличие стащила на этот раз? - саркастично поинтересовался Касифер. - Одной демоницы, что нравиться? - девушка поморгала глазами, показывая глаза демона. - Перестань меня дурачить, пустота она и есть пустота, без разницы, в чьём обличии. - Какой бука, но вообще-то, если ты говоришь конкретно про меня, то я Тень, пустота - это всё вокруг. - складывая руки на груди и обводя взглядом окружающую мглу, проговорила Тень. - Не суть, - Касифер вздохнул, но всё же продолжил, - как бы это не звучало, но мне нужна твоя помощь. - О как, а вот это уже интересно, - с горящими и чуть безумными глазами ответила девушка, хватая архангела за отворот рубашки, - ты веками изводил меня, не давал спать, бесил меня одним своим присутствием, а теперь просишь о помощи?? Одним легким движением Тень откинула Касифера от себя на несколько метров. Подходя к нему, она продолжила: - Но знаешь, я всё таки тебя выслушаю, мне интересно, что тебе нужно. - Мне нужно найти здесь одного ангела - прохрипел архангел. - Зачем он тебе понадобился? - в недоумении спросила блондинка. - Мне нужно его вернуть.. - Ты совсем поехавший?? Ты понимаешь, что и у кого просишь?? - голос девушки громом разразился по всей пустоте, - И ты думаешь, я тебе помогу? Тень чуть согнула руку, медленно сжимая кисть. Касифер согнулся пополам от боли. Но в один момент его отпустило, брюнет поднял взгляд. Блондинка как-то странно на него смотрела. - Что с тобой? - В каком смысле? - не понял архангел. - От тебя в сосуде осталась не большая часть, ты слаб, очень слаб. Куда ты вляпался? Хотя знаешь, не важно, мне плевать. Но какой смысл пинать полудохлую ящерицу. А ещё сюда приперся, жить надоело? Касифер ничего не ответил ей. Он знал, что с ним что-то не так, но не думал, что всё настолько плохо. - Знаешь, ты жалок, смотреть тошно, хотя должна признать, ты чутка возмужал с момента нашей последней встречи, - Тень прервалась, внимательно оглядывая мужчину, - Ты серьёзно, Касифер? Заклинание связывания? Нет, милый, ты отсюда уже не выйдешь. Жаль только не получиться загнать тебя в твою клетку, но это уже мелочи. Девушка повернула голову в сторону открытого прохода, плавно поднимая руку в том же направлении, прикрывая глаза. Но тут же резко дёрнулась, после чего как-то странно улыбнулась. - А знаешь, я передумала, я дам тебе ещё один шанс, там что-то происходит, - Тень кивнула в направление, откуда пришёл архангел, - и тебе это точно не понравится, вали от сюда, но учти, попадёшься мне на глаза ещё раз, останешься тут навсегда. Касифер поднялся, встревоженно глядя на девушку. О чём она? Может лжёт? Хочет поиздеваться. Но зачем тогда отпустила? Ей нет смысла лгать. Кинув последний взгляд на Тень, брюнет поспешил к проходу, сюда он в любом случае сможет ещё вернуться. Блондинка смотрела на удаляющуюся спину мужчины, хищно улыбаясь. - До скорой встречи, Касифер.

***

По возвращении в бункер, архангела ждала не приятная картина. Тень не обманула. Всё в зале было перевернуто, ясно были видны следы борьбы. В дальнем углу, в демонской ловушке находился Дин, что-то рычащий себе под нос. На его плечи давили двое рослых мужчин, видимо пытаясь удержать на месте, руки Винчестера были в наручниках, а правая прострелена. У противоположной стены полулежал, полусидел Бельфегор, одной рукой держась за простреленное плечо. Возле него тоже находилась пара мужчин, судя по всему охотники, ещё несколько человек были рассредоточены по всему помещению. И близко не виднелось ни Люцифера, ни Михаила, быстро скользнув взглядом вокруг, Касифер понял почему. У входа в зал, на стене, красовался смазанный сиджел. Сейчас архангелы могли быть где угодно, и вряд ли быстро сюда доберутся, о Хемахе лучше вообще не думать, при такой телепортации с ним могло произойти всё что угодно. Но самое худшее, это Бриттани, что стояла рядом с Сэмом. Охотник приставил к её горлу косу. Сердце архангела рухнуло вниз. Это орудие Смерти. - Нам нужно поговорить, причём уже давно. - обратился к Касиферу Сэм. - Отпусти её. - прорычал брюнет. Младший Винчестер даже не дёрнулся. - И не подумаю. Архангелу было уже плевать, каким образом охотники, хранители и кто они там, попали сюда, но он не позволит причинить вред своей семье. Глаза Касифера засветились синим, бункер начало потряхивать. Сэм с опаской начал отступать назад, но девушку не выпустил, он внимательно следил за брюнетом. Касифер сделал только шаг, как у него перед глазами всё поплыло. Его качнуло, и чтобы не упасть, мужчина облокотился на ближайший стол. Как же не вовремя, неужели Тень была права? - Сейчас ты не боец Касифер, ты едва на ногах держишься. - Сэм осмелел, - И ты ещё думаешь, что сможешь кого-то защитить? Я тебя умоляю, ты за себя постоять не в состоянии. Знаете, есть теория, что гнев придает сил. В большинстве случаев это правда. Сделав неимоверное усилие, Касифер жестко ударил ладонью по столу, выпуская энергию, что волной прокатилась по помещению, сбивая почти всех охотников с ног. В том числе и Сэма. Коса вылетела из рук Винчестера. Его вместе с Бриттани откинуло к стене, что дало девушке немного преимущества. Сориентировавшись, Бриттани взмахом руки уложила вновь поднимающихся охотников, разворачиваясь лицом к младшему Винчестеру, хватая за горло. - Ты его защищаешь, а сама хоть понимаешь кто он? - чуть кивнув прохрипел Сэм. - Заткнись! - глаза девушки на миг блеснули синим. - Он зло созданное Тьмой.. - прошипел задыхающийся Сэм. - Что? - Брит от неожиданности выпустила охотника. Что он несёт? Какая Тьма? - Он архангел созданный Тьмой, сестрой Бога, - ухватившись за заминку брюнетки, начал давить Сэм, откашливаясь. - Что ты несёшь? - Как же ты можешь считать его своим отцом, когда ничего о нём не знаешь. - мужчина начал подниматься, - сам Бог запер его миллионы лет назад, потому что понимал, что он опасен. Бриттани перевела нечитаемый взгляд на отца. Касифер, на ослабевших ногах, стоял облокотившись на стол, виноватым взглядом смотря на девушку. Брит кое-что увидела в его глазах, то, что объяснило для неё всё. - Мне плевать, - Сэм непонимающе уставился на брюнетку, а архангел вновь поднял на неё глаза, правда уже удивлённо, - прошлое остается в прошлом. Если он о чём-то не говорил, значит на то были свои причины. Но он спас мне жизнь, подарил то, о чём любое существо может только мечтать, - семью. Он был всегда рядом, когда я в нём нуждалась. Он - мой отец! В речи Бриттани проскакивали нотки истинного голоса. Глаза полыхали синими пламенем. Поднимая руку перед собой, девушка прижала Сэма к стене, буквально вдавливая его. Из-за всей этой ситуации и молниеносно сменяющихся действий, почти все выпустили из виду Артура Кетча, что после удара Касифера поднялся и остался незамеченным. Мужчина медленно, не привлекая внимания, приблизился к косе и поднял её, подходя к Бриттани со спины. За несколько мгновений до непоправимого, Касифер заметил Артура, ясно понимая его намерения. Собрав последние усилия, брюнет поднялся и встал перед Кетчем, что уже замахнулся. Всё случилось за считанные секунды. Бриттани обернулась на звук оружия, вонзающегося в плоть. Её глаза в ужасе широко раскрылись. В нескольких сантиметрах от девушки стоял её отец, спиной к ней. Чуть ниже лопаток торчало острие косы. Артур в ту же секунду выпустил оружие из рук. Белоснежная рубашка в миг пропиталась кровью, после чего по всему сосуду расползлись трещины. Откуда-то сбоку послышался истошный крик Дина. Глаза Касифера на миг блеснули синим, после остекленели. Тот полыхающий огонёк жизни угас. За секунду архангел превратился в пыль, оставляя после себя лишь темную, призрачную дымку. Бриттани отшатнулась к стене. Катастрофически не хватало кислорода. Девушка задыхалась, ртом хватая воздух. Из глаз неконтролируемо хлынули слёзы, радужка засветилась непривычно ярким синим светом. Брюнетка руками обхватила голову, скатываясь по стене вниз, прижимая колени ближе к себе. Она уже ничего и никого не слышала и не видела. Перед глазами стояла картина превратившегося в пыль отца. Больно. Очень больно. Это чувство исходило откуда-то изнутри, беря начало в самом сердце. Оно въедалось в каждую клетку, в каждую частичку. Жгучим веществом разливаясь по венам, оставляя за собой ужасные ожоги. Из глубины сознания разнесся надломленный, полный неистовой боли крик, что выпустил на свободу колоссальное количество энергии. Стены бункера затряслись, покрываясь многочисленными трещинами, большая часть защиты рухнула совсем или была повреждена. Завопила сирена, освещая помещение красным светом. Многие столы переломились, полки с книгами разлетелись по всей территории. С потолка валились лампы и целые куски штукатурки. Весь бункер буквально ходил ходуном. Только пришедший в себя Бельфегор, оглушенный мощной энергией, несколько минут назад доставший из своего плеча пулю с дьявольской ловушкой, оглянулся. В бункере уже не было ни Дина, ни кого-либо из охотников. Лишь он и Бриттани, бьющаяся в истерике. Пару мгновений ушло на то, чтобы демон сориентировался, что произошло, пред глазами закрутился калейдоскоп воспоминаний. Вот Касифер заходит в проход, скрываясь во тьме, вот в помещение врываются охотники, он схлопатал пулю с ловушкой, а к горлу его любимой девушки приставили косу, якобы самой Смерти, а он ничего не может сделать. Через мгновение эта самая коса уже вонзается в архангела. Бельфегор успевает вытащить пулю, мощный взрыв энергии, он отлетает куда-то в угол и отключается. Сколько же времени прошло? Пытаясь удержаться на ногах, что довольно проблематично, учитывая, что весь бункер трясёт, как при землетрясении в одиннадцать баллов, парень пытается приблизиться к Бриттани. Та в истерическом состоянии отталкивает его, но демон не сдаётся. Через какое-то время Бельфегору всё же удается приблизиться к девушке, крепко прижимая её к себе, успокаивающе поглаживая по спине. Немного придя в себя и поняв, кто находиться рядом, Брит слегка успокаивается обмякая в руках демона. Здание в один миг замирает. Среди развалин и обломков сидят двое. Мертвую тишину периодически разрывают тихие всхлипывания девушки, что сильнее прижимается к юноше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.