ID работы: 12075885

Flaming Darkness

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Касифер несколько минут просто стоял, смотря в след уходящей семье, а после развернулся к противоположной стене, взмахом руки чуть рассеивая темноту. Перед ним полулежал Сэм Винчестер, неверяще глядя на мужчину. - Ты должен быть мёртв! - Как-то не сложилось, - пожав плечами, улыбнулся Касифер, - мне кажется, нам надо поговорить. В глазах брюнета сверкнул не добрый огонёк. Он медленно стал приближаться к Сэму. Остановился бывший архангел только возле ног охотника, кидая заинтересованный взгляд на косу, что лежала неподалеку. - Как ты только умудрился достать эту мерзость, - по щелчку пальцев оружие оказалось в руках Касифера, - хотя Смерть никогда особо теплых чувств ко мне не питал. Решил твоими руками сделать всю грязную работу, доисторическая куча мусора. Сэм не очень-то понимал, о чём говорил мужчина, но потихоньку старался отползти от него подальше. В свете последних событий, его ничего хорошего не ждёт. В это же время брюнет вновь обратил своё внимание на Винчестера. - Я же с легкостью могу свернуть тебе шею, и покончить со всем эти раз и навсегда, - Касифер чуть помедлил, - но видимо я полный идиот, раз не собираюсь этого делать прямо сейчас. Сэм резко вскинул голову на бывшего архангела, что тот имел ввиду? - Я понимаю твои мотивы, Сэм, - мужчина присел на корточки, ровняясь лицом к лицу с охотником, - хоть ты и считаешь меня монстром, но у меня тоже есть брат, за которого я готов любому кишки выпустить, у меня есть дочь и семья, о которых я забочусь, я знаю, что значит остаться одному, Сэм, я несколько веков провёл в заточении, а это не малый срок. Касифер на некоторое время замолчал, немного погрузившись в воспоминания, но быстро ретировался, понимая где и с кем он находиться. - Поэтому, я предлагаю тебе два исхода событий, - брюнет внимательно заглянул в глаза Винчестеру, убеждаясь, что он его слушает, - как ты понимаешь, после того, что ты сделал, просто так от сюда уйти ты не сможешь, я сверну тебе шею, но есть другой вариант. - Касифер поднялся и смотрел на Сэма уже сверху вниз. - Ты можешь остаться с нами, быть рядом с братом, стать частью нашей семьи, но о многих принципах и охоте придётся забыть. И придётся тебе принять некоторые изменения в самом себе. - О чём ты? - Сэм чуть приподнялся, опираясь о стену и принимая сидячее положение. - Ты ведь прекрасно знаешь, чей я занял сосуд, так? - Касифер остановился у смежной стены, облокачиваясь плечом на неё. - Да, знаю, кстати, что с Касом? Ты ведь его не вернёшь? - Это невозможно, Сэм, даже если я освобожу сосуд, Кастиэль не вернётся в него. Он стал частью моей силы. Либо так, либо смерть. Видишь ли, не каждый сосуд может выдержать простого архангела, а как быть тогда мне? Этот ангел внутри спокойно помог укрепить вместилище. И если бы не я, он загнулся бы через пару дней. Чужая благодать выгорала, пожирая и его. Он бы умирал долго и мучительно. - А что стало с ним сейчас? - Его благодать стала частью моей силы, а сознание находиться в некой прострации. Он получил то, чего всегда хотел, спокойствие и умиротворение. Правда связи с внешним миром он не имеет, но никто не жаловался, - Касифер позабавлено хмыкнул, - А ещё я чутка поковырялся в его памяти, чтобы побольше узнать о тебе и прошлом Дина, поскольку он не особо разговорчив на эту тему. И выцепил один занятный факт о тебе, Сэм. В твоих жилах течёт демонская кровь. - Ничего подобного нет и уже очень давно, - Винчестер агрессивно вскинулся на мужчину, эта тема была довольно болезненной. - Успокойся, Сэм, я не упрекаю тебя ни в чём, - Касифер закатил глаза, - а то, что кровь не проявляет своего действия, не значит, что её нет, умник. - Ладно, я всё равно не понимаю, куда ты клонишь? - Сэм в раздражённом жесте раскинул руки. - Будучи человеком, особенно с такими взглядами, как у тебя, тебе будет не ужиться с нами, если ты согласишься. Люцифер людей потрошит, забавы ради, но в разумных пределах, чтобы не привлекать охотников, Дин подпитывает периодически печать, кому как не тебе знать, каким образом это происходит? - складывая руки на груди, объяснял Касифер, - Думаю, продолжать не стоит, и ни одного из нас ты изменить не сможешь, но если хочешь остаться с братом, я могу помочь. Я могу вернуть влияние демонской крови на тебя, ты станешь таким же как Дин. - Демоном? - Да, правда не сразу и не быстро, понадобиться время и много демонов, но это возможно. - брюнет оттолкнулся от стены и вновь подошёл к охотнику, - Теперь всё зависит от тебя, Сэм, решай, что ты выберешь, жизнь в новом обличии вместе с братом или смерть? Винчестер задумался. Ничего хорошего не будет, если он станет демоном. Он помнил, как вёл себя под воздействием крови, всё может закончиться плачевно, но с другой стороны, большой груз ответственности спадёт с его плеч. В какой-то степени Сэм понимал, почему Дин остался с Касифером, так было легче. - Я согласен, - спустя пару минут ответил мужчина, - но обещай, что не дашь мне совсем съехать с катушек. Касифер кивнул, кладя руку на грудь мужчины. Под прикосновением Сэм чувствовал болезненное жжение, что волной распространялось по всему телу. Возвращалось множество ощущений, что когда-то были забыты. Из груди мужчины вырвался болезненный стон, процедура была не из приятных, но и продлилась она считанные мгновения. Резко отступили боль и жжение, оставляя за собой отголоски сил прошлого. Бывший архангел поднялся, протягивая руку, чтобы помочь подняться и Сэму. Когда оба оказались на ногах, мужчины двинулись в сторону выхода. Шли они в полной тишине, но Винчестеру не давал покоя один назойливый вопрос, что так и крутился в голове. - Знаешь, я всё равно не понимаю, - начал Сэм, изредка поглядывая на брюнета, - я убил тебя, доставил множество проблем, а ты всё равно дал мне шанс, почему? - Ты чем слушал? - спокойно спросил бывший архангел, - я же говорил, что понимаю твои мотивы, и знаю, что тобой движило. Правда, если я отнесся к тебе снисходительно, не значит, что другие поступят так же, хорошего отношения не жди. А, и да, ты не убивал меня, ты лишь разрушил сосуд. Опережая чуть оторопелого охотника, брюнет ускорил шаг. Он понимал, что, вероятнее всего, теперь жизнь его семьи перевернётся с ног на голову, но может это даже и к лучшему. Касифер позабавлено улыбнулся. По крайней мере, сейчас его ожидает самый дикий разговор со своей семьёй.

***

Люцифер мерил шагами прилежащую к базе, или к тому, что от неё осталось, территорию. Ему совсем не нравилось, что его брат остался там вместе с этим Винчестером. Хотя, может так накручивать себя и не стоило, Касифер явно вернулся сильнее, чем был. Архангел это почувствовал, когда заключил брюнета в объятия. От него исходила огромная сила, такую мощь Люцифер ощущал только от одного существа, Амары. Как бы то ни было, Касифер обещал всё объяснить. Не далеко от нервно ходящего архангела сидел Дин, обнимая Бриттани за плечи. Мужчина был безумно уставший, но в тоже время такой умиротворённый. Кэф был жив, он здесь, всё хорошо. Правда, Винчестер бы отвесил брюнету пару подзатыльников, за то, что напугал. Бриттани в какой-то степени разделяла состояние мужчины. Только ей было плевать, что именно случилось, главное что отец теперь с ними. Девушка крепче сжала руку рядом сидящего Бельфегора, демон ей мягко улыбнулся. После чего обвёл взглядом всех присутствующих. Чуть поодаль о чем-то перешептывались Мэг и Чарли, за ними Чет, обнимающий Алана. Хемах сидел рядом с демоном, вид у него был уставший, ангелу порядочно досталось за последние сутки, а его отец, Михаил, стоял облокотившись на остатки одной из стен базы, позабавлено наблюдая за взвинченным Люцифером. Да даже Кроули ошивался здесь. Через пару минут из обломков здания показался Касифер, Бельфегор буквально слышал, как облегченно вздохнули Брит и Дин. Правда потом насторожился. За брюнетом шёл Сэм. Люциферу такие новости тоже явно не пришлись по вкусу. - А этому что здесь надо? - чуть ли не прорычал архангел. Дин подошёл к Касиферу, озлобленно косясь на брата. - Кэф, может объяснишь? - Я всё и всем объясню, но только не здесь, - бывший архангел щёлкнул пальцами и все присутствующие в одно мгновение оказались в бункере, - а теперь, для начала, я бы хотел поговорить с Дином, Кроули и Сэмом наедине. И не дожидаясь ни чьего ответа Касифер направился в одну из комнат, вышеперечисленные двинулись за ним. Люцифер возмущённо пыхтел, бурча что-то себе под нос. Бриттани не понимающе смотрела в спину своему отцу. Почему он пощадил этого охотника? - Как думаешь, почему Кэф его сюда притащил? - вырвал девушку из размышлений Бельфегор. Брит лишь пожала плечами, впрочем за неё ответил только что подошедший Хемах. - Потому что Касифер святой, я бы на его месте давно бы уже этой колонче глаза выжег. - на эти слова Бриттани позабавлено улыбнулась, она была солидарна с ангелом. Через пол часа, может чуть больше вернулись Касифер и Дин. За ними шёл сконфуженный Сэм и донельзя довольный Кроули. Как только брюнет попал в поле зрения Люцифера, тот сразу вскинулся. - Братец, можешь объяснишь уже в конце концов? Какого чёрта ты жив, в хорошем смысле, каким боком ты похлеще Амары, в плане сил, и что здесь делает это недоразумение? - архангел кивнул в сторону младшего Винчестера. - Ну во-первых, я не был мёртв, начнём с этого, - Касифер сложил руки на груди, все присутствующие внимательно его слушали, хотя многие даже не особо понимали о чём речь, - Я был у матери, за несколько секунд до того, как в меня вонзили косу, она забрала меня к себе, от сюда и все те скачки с благодатью и слабость. - Подожди, какие скачки благодати? - прервала отца Бриттани. - Уже не важно, - мягко улыбнулся бывший архангел, девушка только укоризненно на него посмотрела, после чего мужчина продолжил, - пока меня не было здесь, я всё это время провёл с ней, после не удачной попытки Сэма снять печать, рухнула не только моя клетка, да до этого я долгое время был заперт... Бывшего архангела перебил Михаил. - Об этом можешь не распинаться, Люцифер любезно нам всё разъяснил, - выше упомянутый архангел локтём пихнул слишком разговорчивого гостя. - Ладно, не суть, - продолжил брюнет, - стены её тюрьмы тоже дали трещины, она смогла до меня дозваться, ну и вытянуть к себе. - о печати Касифер решил пока умолчать, об этом он хотел поговорить с Дином наедине. - Она нашла способ выбраться, для этого ей нужен был я, мы обменялись силами. - То есть, ты хочешь сказать, - до этого молчавший Дин подошёл вплотную к Касиферу, оборачивая руки вокруг талии мужчины, никто на это особого внимания не обратил, только Сэм пялился во все глаза, - Ты - новая Тьма? - Получается так - Касифер пожал плечами. - Хорошо, с этим разобрались, - вновь встрял Люцифер, - а этот-то, всё таки, что тут забыл? - кивая в сторону младшего Винчестера, возмутился архангел. - А это наше могущественное существо решило проявить жест снисходительности, - ехидно вмешался Кроули, - Лосяра у нас с диковинкой, скоро станет черными глазками хлопать. - Ты серьёзно?? - вновь взъелся "дьявол". - А мне кажется, что это не плохая идея, - вмешалась Чарли, - всё таки он как-никак брат Дина. - И что с того? Вы... - Люцифер лишь рукой махнул, садясь за дальний стол и надуто наблюдая за всеми, его брат всегда был с придурью, другого и ожидать не стоило. - Ладно, с этим мы разобрались, - со смешком произнёс Касифер, наблюдая за старшим братом, - а теперь с вами решим вопрос, - бывший архангел посмотрел в сторону Михаила и Хемаха. - О чём ты? - недоумевал ангел. - Я обещал вернуть твоего второго отца, и намерен сдержать обещание. На лице Хемаха промелькнуло странное выражение, смесь надежды, отчаяния и неверия. Михаил же только благодарно кивнул. Через несколько минут в стене вновь открылся знакомый проход, правда в этот раз процесс прошёл быстрее и легче. Касифер вновь скрылся в кромешной темноте, но теперь ни у кого не было сомнений, что мужчина вернётся живым и невредимым. Не прошло и часа, как пред всеми присутствующими вновь возникли две знакомые фигуры, при чём очень похожие друг на друга. Только если Касифер выглядел более живым и довольным что ли, то от альтернативного Кастиэля веяло холодом, подстать Михаилу. Как только проход закрылся, Хемах не раздумывая бросился на шею Кастиэлю, довольно не привычная картина, учитывая характер ангелов. Но вопреки всем ожиданиям, Кас хоть и не сразу, но положил руки юноше на спину, не ловко обнимая в ответ, после чего подошел к Михаилу, и все трое скрылись в одной из комнат. - Как прошло? - поинтересовался Дин у довольного Касифера. - Ну Тень была очень не довольна моим новым положением, но кто она такая, чтобы спорить с Тьмой, - Винчестер мягко улыбнулся своему архангелу, пусть теперь и не совсем архангелу, - и как ты когда-то сказал, приятно надрать задницу тому, кто тебя бесит. По залу разнёсся довольный мужской смех. Сидевшие в это время за столом Бриттани и Бельфегор наблюдали за происходящим. - Когда наша жизнь успела превратиться в такой дурдом? - весело поинтересовался демон, приобнимая девушку за плечи. Брит же ничего не ответила, просто мягко улыбнулась, устраиваясь удобнее в объятиях парня. Через пару часов вернулись Михаил и Кастиэль, следом за ними шёл Хемах, только у ангела вид был какой-то отстранённый. Архангел обратился к Касиферу. - Кэф, откроешь портал? Нам нужно возвращаться, мы слишком долго отсутствовали. - Да, конечно - брюнет просто щёлкнул пальцами, и в воздухе расползлась светящаяся трещина. - Хемах, идём, - обратился Михаил, только вот ангел стоял на месте, опустив голову, - Хемах? - Он не сможет пойти с вами, - сочувственно глянув на парня, заговорил Касифер, - его благодать повреждена, он может не пережить ещё одного перехода. Михаил нечитаемым взглядом смотрел на ангела. - Почему ты не сказал? На сколько всё плохо? - Хемах поднял взгляд, его радужка засветилась желтым светом. - Он останется тут, - впервые за долгое время Кастиэль подал голос, - я не собираюсь рисковать его жизнью, - ангел говорил твёрдо и решительно, - Касифер, ты присмотришь за ним? - Мы можем попробовать восстановить благодать, если получиться,- кивнув, предложил Кэф. - Спасибо, - Михаил обнял сына, и вместе с Кастиэлем они исчезли в портале. Хемах тут же сник, разглядывая пол под ногами. Бритттани, не мешкая подошла к ангелу. - Добро пожаловать в семью, братишка, - девушка в дружеском жесте закинула руку на плечи парня, тот резко поднял голову, неверяще смотря то на Бриттани, то на Касифера, то на остальных вокруг, после на его губах расцвела мягкая улыбка. - Ну вот, а теперь забирайте Бельфегора, и вон ту парочку, - Дин головой указал на притихших Алана и Чета, - и валите, погуляйте где-нибудь, экскурсию проведите Хемаху в конце концов. Дин никогда не умел тонко намекать, но Бриттани поняла, чего он хотел, поэтому оперативно собрала всех и почти в тот же миг за группой хлопнула входная дверь. До этого молчавшая Мэг обратилась к Касиферу. - Мы тут с Кроули поговорили, пока вы дела с альтернативными разруливали, он сказал, что этому чудику, - демоница указала на сидевшего за столом Сэма, тот казалось даже пошевелиться боялся, - нужно много демонской крови, мы с Чарли знаем, где можно достать в таких количествах, можем его с собой забрать. - Да было бы не плохо. - согласился брюнет. - Отлично, Саманта, поднимайся поедешь с нами. И вот в бункере уже осталось всего четыре существа. - Так что же, ты теперь у нас новый босс? - поинтересовался Кроули, потягивая стакан с виски. - Как будто раньше было по другому, - парировал Люцифер, когда младший Винчестер исчез из его поля зрения, архангел значительно успокоился и расслабился. По залу разнёсся звонкий смех. - Ну а ты, Бельчонок, не желаешь поднять свой статус, чтобы соответствовать своему любовничку, м? - король ада с интересом глянул на Винчестера, пряча за стаканом ехидную улыбку. - Ты о чём? - Не желаешь титул сменить? С Рыцаря ада, стать Королём? Не плохой карьерный рост. - Ты серьёзно сейчас? - Люцифер аж поперхнулся. - Нет, конечно, своё теплое местечко под солнцем, точнее под адовым пламенем, я не отдам, - съязвил Кроули, - наверно, - уже тише добавил демон, - ладно, всё это, конечно, хорошо, но я должен откланяться, меня ждут дела. - Подожди, я с тобой, а не то от этой парочки меня стошнит, - указал головой Люцифер. Касифер же на слова брата лишь глаза закатил. И вот мгновение спустя в зале остались только Дин и Касифер. Винчестер тут же притянул брюнета ближе к себе, осыпая мягкими поцелуями шею. - Я соскучился, - еле слышно произнёс Дин. Касифер развернулся в объятиях мужчины, тут же затягивая его в приятный и глубокий поцелуй. - Кэф, - через пару минут отстранился Дин, - слушай, ты точно уверен на счёт Сэма? - Он твой брат Дин, пусть и не путёвый, но брат, ты должен дать ему шанс. - С нашей первой встречи ты сильно изменился - Винчестер вновь мягко улыбнулся, кладя одну руку на щёку брюнета. - Мама сказала тоже самое, - чуть помедлив отозвался Касифер. - Кстати, а где она сейчас? Она ведь выбралась вместе с тобой? - Да, только выбралась она уже после меня, я понятия не имею, куда она отправилась. - Может к Чаку? - Нет, вряд ли, - Касифер покачал головой, - Чак будет в бешенстве, когда узнает, что она сделала. - Только не говори, что он может к тебе явиться? - в изумрудных глазах Дина заиграло беспокойство. - Всё может быть, но я не хочу об этом думать, не сейчас. Касифер вновь мягко поцеловал Винчестера и зарылся глубже в его объятие. Его мать на свободе, большинство проблем решено, Бриттани и Дин рядом. Мужчина просто был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.