ID работы: 12075952

Сон

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон и пробуждение

Настройки текста
Отряд стоял на громадной горе и смотрел вдаль. Сердца их были полны надежды. Наконец они свободны! Наконец...они смогут мстить за годы угнетения! Эти жирные, слащавые патриции наконец познают весь гнев народа! Их предводитель смотрел вдаль. Где-то впереди стояла его цель. Рим. Вечный город. Он ненавидел его. Но у него не было сил уничтожить его...пока. Ничего. Всё ещё впереди. К нему подошёл другой воин. —Спартак, нам пора. Центурии скоро будут тут. Против них мы не выстоим... Говорят, за горой есть богатые земли. Там мы и подготовимся к их приходу... Он кивнул, одел шлем и, сопровождаемый радостными криками рабов вокруг него, повёл отряд в обход горы... Походы сменялись набегами, набеги сражениями, сражения походами. Подробнее показалась картина казни римского полководца. Клавдий, кажется... Пробежали годы. Последнее воспоминание. Враги...Они везде. В его колене дротик, в руке щит. Ну уж нет! Так просто он не сдастся! Враги падали вокруг него, но на место убитого вставали три. Он продолжал отмахиваться, но силы покидали его. Внезапно он почувствовал укол в грудь...и проснулся. — Non! Non concedam! —Что вы сказали, король? Торакс наконец открыл глаза. Рядом стоял перепуганный секретарь. Дыхание сбилось, глаза застилал липкий пот. —Король, всё в порядке? —Ita...Д-да, всё в порядке, просто кошмар приснился. Секретарь понимающе кивнул. —Тогда...я зайду чуть позже? —Да, пожалуйста. Оставшись в одиночестве, Торакс старался осмыслить сон. Всё это было так фантастично...и так знакомо. Отдышавшись, он наконец успокоился. Это всего лишь сон! А сегодня важный день —его труды принесли плоды. Кризалис повержена, а народ чейнджлингов может наконец с улыбкой взглянуть в будущее! Но что-то не давало королю покоя. Позвав секретаря и узнав расписание, он собирался его отпустить, но внезапно спросил: —Скажи, а мы можем...переименовать столицу? —Можем...но зачем? —Ну...Весеаполис был символом владычества Кризалис, так? А переименовав его, мы покажем, что оставили былые замашки и изменились. —Звучит...логично. Впринципе, процедура будет длиться примерно месяц. Начинаем? —Да! —Тогда...как будет называться столица? Торакс улыбнулся. Новый Рим. —Необычно...но неплохо. Хорошо, Новый Рим так Новый Рим. А теперь поторопимся! Через час у вас аудиенция с послом яков! Торакс кивнул и, взяв всё необходимое, вышел из комнаты со спокойной душой. Где-то на небесах улыбнулись две фигуры...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.