ID работы: 12075968

Солнечный свет

Слэш
NC-17
В процессе
196
Nani Pak бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 144 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава третья "Не сможешь сбежать"

Настройки текста
Примечания:
— Мама, — протянул он жалобно, ища ее ладонь на ощупь. — Мамочка? Она же секунду назад была здесь. А теперь? Куда же она пропала? Мальчишка прислушивается. В этой страшной, холодной комнате тихо. Скрипит только рама открытого настежь окна. Его тут же охватывают нехорошее предчувствие. Мама же не могла снова оставить его с этим ужасным доктором? Мальчишка вздрогнул. Мистера Мерфи он боялся совершенно заслуженно. Во-первых, у него была отвратительная привычка подкрадываться со спины и хватать его за руки, во-вторых, доктор обожал спать с маленькими альфами. Поэтому каждая встреча с Мерфи заканчивалась для мальчика слишком болезненно. — Мама! — закричал он настойчивее, вцепившись в дверной косяк. Послышались быстрые шаги на лестнице. Кто-то вбежал в коридор. — Да что тебе надо?! — женщина хватает его за плечи и заталкивает обратно в комнату. — Мамочка… — он чувствует, как глаза наполняются слезами, — Мне не нравится здесь, пойдем домой? — Домой? — возмущенно бросила она. — Дождемся доктора. — Мама… — заплакал мальчишка, вцепившись в ее грубую руку. — Я не хочу! Щеку тут же обжигает пощечина. Не сумев удержаться на ногах мальчишка падает на деревянный пол прижимая к больному месту руку. Лицо тут же искажает судорога, последствия его многочисленных неврозов, а сердце начинает неистово биться в груди. — Ты идиот, Кейа! — кричит она, снова ударив сына по голове. — Я же просила не докучать мне! — Прости, мамочка! Прости, пожалуйста! — кричит он, прикрываясь от многочисленных ударов. Когда женщина успокаивается, садится на стол и шумно выдыхает. — Ублюдок, — ядовито бросила она, отвернувшись от сына. — Ни на что не способен. Правильно говорил твой гребаный папаша, надо было сделать аборт, пока еще срок был маленький. Кейа поджал губы. Мама — женщина импульсивная, нужно замолчать и дождаться, когда она остынет, а уж потом можно попробовать просить прощения. На лестнице снова послышались шаги. Кейа втянул воздух и тут же к горлу подступил неприятный ком. Он приоткрыл сухие губы в попытке закричать, но у него не получилось. — Так-так, это же миссис Альберих, — Мерфи вальяжно поцеловал маму в руку, — Вы сегодня рано. — У нас слушанье, — отчего-то голос матери изменился, стал невероятно нежным и ласковым. Кейа вздрогнул, к сожалению, ласка не распространялась на родного сына. — Решили заглянуть пораньше, надеюсь, это вас не обременит? — Нет, — мужчина облизнулся и поправил очки. Сегодня от него пахло жирными бургерами, такими же жирными, как и он сам. — Я всегда рад вас видеть. Кейа сглотнул, надеясь, что его чокнутая мамаша не решит оставить их наедине. Доктор подходит к нему ближе, касается завязок на компрессе. Интересно, он хотя бы руки мыл? Или как обычно, сначала пожрал, а потом вытерев лицо грязным сальным полотенцем шел к пациентам. Доктор Мерфи был отвратительным работником. Кейа всегда задавался вопросом, почему мама выбрала его, а потом он узнал правду. Мерфи не брал деньги за работу, Мерфи не гнушался брать оплату натурой, Мерфи не сдал бы мать полиции. А это было для нее самое важное. Кейа чувствует, как с глаз спадает повязка. Все, как и ожидалось после десятка бессмысленных операций, левый глаз не видел вообще, а правый реагировал на свет, замечал размытые силуэты и немного различал цвета. Дерьмовое чувство, хотя, с другой стороны, Кейа не видел уродливое лицо этого ужасного человека. Интересно, оно же, наверное, такое же мерзкое, как и его тело? Дряблое с брылями как у бульдога? Морщинистое, как и его мелкий член? — Ну что, доктор, мой мальчик будет видеть? — боже, ну какая актриса. — С правым глазом все не так плохо, да и раны вокруг должны скоро затянутся, но спешу вас разочаровать, шрамы останутся уродливыми. А, может быть и хорошо, что мальчишка не видит? Вряд ли он бы смог нормально смотреть на себя в зеркало. — Я надеюсь ублюдок, прыснувшись в него кислотой скоро поплатится. — Да, его горе отца ждет казнь на электрическом стуле. Кейа почувствовал жуткий холод. Внутри все оборвалось. Нет, конечно, не сказать, что он обожал своего отца. Они редко виделись, но зато он всегда присылал ему подарки на праздники, звонил и в целом относился к нему хорошо. А теперь эта тварь обвинила его в преступлении которого он не совершал. Черт, как же ему было жаль отца, но больше всего ему было жаль себя. Больше защиты у него не будет. — Нужно заменить повязку, миссис Альберих, — он облизнулся, — Это может затянутся. — О, ничего страшного, пока загляну в аптеку. — она поднялась с места, — Я зайду через час. Сразу как захлопнулась дверь Кейа бросается прочь от доктора и забивается в угол обнимая себя за ноги. Доктор медленно подходит к нему и хватает за руку. — Ну куда же ты, сладкий, мы еще даже не начали… Мальчишка вздрагивает, прошло уже полгода, как он наблюдается у этого ублюдка, а он все еще не привык к его «особому» осмотру.

* * *

В сером свете утра Дилюк почувствовал еле ощутимый холод его тела. Кейа еще спал. Омега повернулся и с удивлением отметил, что мужчина снимает маску во сне (ну да, ведь это логично, маска была изготовлена из плотного материала, напоминающего дерево и спать в ней было не удобно), вместо этого он пользовался другой маской, мягкой тряпичной. Интересно, что он скрывает? Дилюку очень хотелось приподнять ткань, но если альфа проснется, то ему вряд ли это понравится. Холодно. Даже под теплым одеялом ему чудовищно холодно. Может принять душ? А, можно ли ему? В целом никаких правил он не нарушает, но вдруг его действия разбудят хозяина и тогда… Он даже думать о наказании не хочет. Рядом послышалось шевеление. Дилюк машинально поворачивает голову и видит, что мужчина рядом проснулся. — Доброе утро, — выпалил он, чувствуя, что продрог. Альфа не ответил. Поднялся с постели. Дилюк бросил взгляд на его карамельную кожу и поджарое тело, до этого скрываемое одеянием. Мужчина подходит к шкафу и повернувшись к омеге спиной меняет маску. Дилюку с каждым разом становилось все любопытнее и любопытнее. Что же он скрывает? Уродливые шрамы? Третий глаз? А, может быть, это был просто маскарад для образа загадочного пророка? Скорее всего… — Можно спросить? — неуверенно пробормотал он, не сводя глаз с загадочного альфы. — Нет, — отрезал он, вздохнув. — Не сейчас. Дилюк замолчал. Хорошо, пусть это останется тайной, пока… — Твоя одежда висит в ванной, приведи себя в порядок и спускайся в столовую, — пояснил, — вниз по лестнице и на право. Омега кивнул и быстренько вылез из-под одеяла. Как ожидалось стало еще холоднее. Эх, сейчас бы надеть свой растянутый свитер и джинсы, а еще носки с утками, кардиган… так, стоп не стоит об этом думать. При свете дня ванная показалась ему еще ужаснее чем ночью. И вроде бы здесь было чисто (по крайней мере, чище, чем в их университетской общаге), но все такое старое и неухоженное. Дилюк видит на туалетном столике пачку с новой зубной щеткой и, о боже! Рядом стояла пенка для умывания, значит не все так плохо. Ага, если не брать в расчет, рабское отношение и отсутствие любой связи со внешний миром. Вздохнул и осмотрел себя в зеркале. Так себе зрелище, искусанное тело, кроваво-фиолетовые круги под глазами, разбитая губа и подбородок. — Откуда это? — удивился он, рассматривая лицо — Черт! Умылся он быстро, а вот прочесать волосы стало настоящей проблемой. Аккуратно прядка за прядкой он вычесывает спутанные концы и собирает волосы в низкий хвост. Снова вздыхает и тут его внимание привлекают крики с улицы. Омега аккуратно подходит к окну и видит собравшихся внизу людей. Вполне себе нормальных с виду, без этих идиотских масок и костюмов. Люди работали, ухаживали за садом, убирали двор. Дилюк вздрогнул. — Работают в дождь? Жестоко. Подготовленная одежда ему понравилась. Кожаные узкие брюки, коричневый свитер практически такой же, как и его собственный, чистый и теплый, даже настроение поднялось. Спустился по лестнице и завернул в столовую. Здесь даже красиво, хоть и очень старо. Он как-то смотрел сериал про страшный дом в викторианской эпохе. Очень даже похоже, такая же потрёпанная мебель, темные стены, запах старенького бабушкиного комода. По середине большой дубовый стол с красивой фарфоровой посудой. За ним сидел глава всего этого ужаса. Кейа крутил в руках бокал с вином ожидая, когда милая служанка с зелеными глазами принесет ему завтрак. По правую руку от него сидела маленькая девочка лет пяти на вид. Хрупкая, нежная словно котёнок с волнистыми темными волосами, как и у самого Кейи. Постойте у этого ублюдка есть ребенок? Или это его младшая сестра? Дилюк замер в дверях пустив голову, дожидаясь указаний. — Дилюк, — Кейа указал ему на место слева от себя — Садись. Омега подошел ближе. Что-то в запахе альфы было угрожающим. Сел на указанное место и сжал края свитера сдерживая страх. Девочка, напротив, с интересом посмотрела него, поджала тонкие губы и затем словно почувствовав царившие в воздухе напряжение потупила глаза. — Пошевелись Ноэлль, у Фриды скоро начнутся занятия. — произнес он ровным голосом. Служанка выпрямилась и тут же поспешила на кухню, вернулась уже с большим серебряным подносом в руках. Сначала, как и подобает правилам, поставила завтрак перед хозяином дома, потом перед девочкой и только в конце порция досталась Дилюку. Завтрак у всех был разным. Например, девочке достались блинчики с медом и небольшая порция рисовой каши , Кейе лепешки с множеством соусов и жареное мясо, а омеге вполне стандартное блюдо, яичница с беконом. Неплохой такой рацион для пленника. Ели в тишине. Дилюк медленно ковырял в своей тарелки изредка осматривая столовую на наличие выходов. Их оказалось два один вел на кухню, второй предположительно в коридор к лестнице и в гостиную. Три больших окна, которые не открываются и все. Не густо. — Ешь аккуратней Фри! — грозно произнес альфа. Дилюк тут же перевел взгляд на девочку и тут же заметил ее перебинтованные пальцы, на кончиках которых виднелась запекшиеся кровь. Возникло стойкое предположение, что ей вырвали ногти. — Прости, — девочка не могла держать в руках ложку, отчего каша падала на стол, черное платье и пол. — У меня очень болят руки. — Кто же тебе виноват, милая? — он отпил немного вина — Я же предупреждал тебя, что грызть ногти плохо. Надеюсь, их отсутствие научит тебя послушанию, так? — Да, отец. — произнесла она, сдерживая слезы. Черт — это реально его дочь? Да как он мог сотворить с ней такое? — Ох, — произнес он, повернув голову к Дилюку — Я забыл вас познакомить. Это Фрида моя непослушная дочка. — Приятно познакомится, Фрида. — произнес Дилюк стараясь натянуть улыбку. Ему было невероятно жаль девочку. — А это, моя дорогая, Дилюк он имеет все шансы стать твоим новым папочкой, если, конечно, будет хорошо себя вести. Дилюк открыл рот от удивления. С каждым разом этот ублюдок начинал нести все больший и больший бред. Папочка? Интересно, а что случилось с её родителем? — Мама Фриды, к сожалению, оказалась очень слабой омегой, — Кейа мило рассмеялся, даже пугало с какой легкостью он продолжил говорить. — Она умерла на восьмом месяце беременности, не выдержав сырости подвала, пришлось экстренно проводить операцию, чтобы моя милая Фрида осталась жива. Дилюк сжал вилку, готовый вот, вот воткнуть ее в шею альфы, но тут же встречается со взглядом служанки. Ноэлль покачала головой, глазами указывая на охрану, стоящую за окном. Притих, опустив столовый прибор. — О, я буду очень рада, отец. — произносит девочка, для своего возраста она была слишком смышлёной, неудивительно, с таким-то воспитанием. — Как тебе наш дом, Дилюк? — Я пока видел мало, — Ага, особенно выходов. — Но он намного больше квартиры, что я снимаю. — Ты хотел сказать «снимал»? Дилюк сжал челюсть. — Сегодня ты увидишь все имение в полной его красе. Я уже нашел для тебя подходящего человека. Она уже вот, вот подойдет. Она? Хм, с девушкой можно будет договорится, если она не альфа, конечно… — Отец? — произнесла девочка, — Могу ли я сегодня поиграть с Кли и Саю, они ловят лягушек на берегу озера, я… — Тебе нравятся лягушки? Дилюк даже представить не мог, что же он мог сделать. Залить их формалином, разрезать эти маленькие тела у нее на глазах, засунуть их ей в рот? Так, стоп. Не нужно уходить в такие ужасы. — Они милые… — наверное она уже пожалела, что сказала это. — Ладно. — согласился он, — Только при условии, что ты сдашь мне все уроки и расскажешь то французское стихотворение без заминки. Девочка побледнела, но тут же в ее темных обсидиановых глазах зажглась уверенность. — Спасибо отец. Она спрыгивает со стула, подходит к нему ближе, обнимает за шею, а он берет ее за руку и легонько сдавливает, вызывая писк. — Без заминки, Фри, иначе никаких прогулок с друзьями, ясно? Иди, тебя ждет Горо. Когда девочка убежала, они с Кейей остались одни. Стало как-то не по себе, даже Ноэлль куда-то ушла. Черт, он к этому не был готов. — Как тебе Фрида? — Она очень милая девочка. — Да, это у нее от матери, правда очень непослушная. — Вы не перегибаете с наказанием? — боже этот вопрос может стоить ему жизни, но Кейа реагирует спокойно. — Я безгранично сильно люблю свою дочь Дилюк, но также сильно я люблю дисциплину, а Фрида девочка энергичная и раздражающая, приходится наказывать ее, чтобы она хоть немного вела себя приличнее. Когда вы пообщаетесь поближе ты и сам это поймешь. Дилюк не стал спорить. Вдруг Кейе приспичит вырвать у него язык? Или может быть… Так, не стоит нагнетать. На улице послышались голоса. К дому подошла девушка. Дилюк мельком осматривает ее. Длинные серебряные волосы, заплетенные в низкий хвост, ровная челка, голубые глаза под сенью длинных ресниц. Одета она в темно-синею рубашку с красивой вышивкой цапель на рукавах и в черные плотные шорты. Она приблизилась к накаченному охраннику обменялась с ним несколькими фразами и зашла внутрь. Через несколько минут незнакомка зашла в столовую и поклонившись произнесла. — Здравствуйте, Хозяин. — она явно нервничала. — Задержалась. — Простите, Сара перекрыла мост, пришлось обходить через лес. — Что с мостом? — Говорят обвалился, я если, честно не видела. Кейа тяжело вздохнул. — Никто надеюсь не пострадал? — Старик Драф угодил в реку, сегодня утром его нашли мертвым. — Неудивительно этот идиот вечно напивался — Кейа потер переносицу — Дионе уже сообщили? — Она с пяти здесь, вряд ли. — Хорошо, поговорю с ней лично. — он обратился к омеге — Дилюк это Аяка твоя новая подруга. Она научит тебя нашим правилам, с ней ты сможешь покидать пределы моего дома. Отлично. Нужно только заполучить ее доверие. — Приятно познакомится — от девушки веяло спокойствием и теплотой. Омега не иначе. Главное, чтобы она сохраняла рациональное мышление и не была помешанной. — Можете сходить в сад, займи его чем-нибудь до вечера. — Конечно. Идем Дилюк. Дорога до сада заняла пять минут. Дилюк попытался запомнить каменную дорожку с несколькими ответвлениями ведущих в сад и к небольшой постройке похожей на сарай, расположение двух ворот и в целом территорию слепую от окон дома, откуда он смог бы сбежать. Аяка, к счастью, шла медленно, позволяя рассмотреть каждую мелочь. В саду было красиво. Грушевые деревья уже радовали своими плодами, отцветали последние цветы, зрела вишня. Как никак скоро осень и природа готовилась к переходу. Осень… Дилюк задумался, нужно успеть сбежать до холодов иначе в лесу у него мало шансов на выживание. Пришли к деревянной беседке с резной крышей. Аяка села на скамью положив руки на колени и вдохнула свежий воздух. Пахло дождем. — Ты, наверное, очень напуган? — произнесла, посмотрев в его глаза — Понимаю, мне понадобилось много времени, чтобы приспособится к жизни здесь. — Что? Ты не родилась в секте? — Нет, конечно, секта образовалась, когда мне было пять и сначала все задумывалось как коллективное хозяйство, типо большой фермы. А, уж потом наша госпожа, объявила хозяина пророком и все скатилось… в это. — Пророком? — Чисто формальное название? Да звучит странно, но это исключительно для запугивания людей. — И в это верят? — Верят, по правде сказать, он действительно обладает странным даром. Вроде слепой, но «видит» все, что происходит, предсказывает события, которые должны случится и они случаются. Кто знает, может он реально пророк, а может он просто отличный манипулятор. — Ты так плохо отзываешься о нем? — А, разве должна хорошо? — она звонко рассмеялась — Я такой же пленник, как и ты. Там далеко в городе живет… мой любимый человек, а я работаю здесь за кусок хлеба и жалкую надежду, что меня не распотрошат на органы или не сдадут в сексуальное рабство. Дилюк посмотрел на нее. Не было похоже, что она врет. — Аяка, что ты такое говоришь? — Наша секта не одна такая в Канаде, деревень у хозяина много, я знаю только пять, но их намного больше правда. И каждая занимается грязными делами дабы держатся на плаву и оплачивать огромные затраты на содержания. А, работа не пыльна. Заманивают беззащитных омег в свои сети, выставляют на черном рынке и вуаля у тебя есть деньги. Только на прошлой неделе отсюда было отправлено двадцать омег в Париж, организация «Ковчег» слышал о таком? Слышал в криминальных сводках. Дилюк даже не знал как сдерживать страх, его затошнило. Он опустил голову вцепившись в волосы. — Зачем ты все это говоришь? — Чтобы предостеречь тебя, глупый. По тебе видно, ходишь оглядываешься, явно задумал сбежать, а сбежать у тебя не получится. Одна уже пыталась и — она заговорила тише — Хозяин лично убил ее. — Он ненормальный. — Да и никто не справится с его влиянием — она закрыла глаза — Я видела тебя на обряде, да и Эмбер рассказывала, что ты не плохой человек, поэтому я вызвалась быть твоим помощником. Надеюсь, мы подружимся, а то общаться с этими ненормальными невозможно. — Может быть ты специально втираешься ко мне в доверия, как эта Эмбер? — Зачем мне это? Да и Эмбер не плохая девушка, она сдала тебя потому, что ее младшего брата Беннета должны были отправить в Париж вместе с остальными, а так она вымолила его прощение и оставила служить у хозяина. Дилюк обдумал сказанное. Побег оказался еще невозможнее чем казалось. Он же не сдаться? В схеме всегда будет сбой, дождаться только и… — Ты завис — она улыбнулась — Не бойся. Главное во всем почитай хозяина, ублажай его, не зли. — Он даже собственную дочь не жалеет, что уж говорить обо мне? — Знаешь иногда побои не так уж и страшно. Была у него одна омега давно, она укусила его в шею, чуть не прогрызла артерию, а потом попыталась сбежать, и он зарезал ее ножницами, а после продал ее тело на черном рынке. До сих пор в дрожь бросает когда вспоминаю этот ужасный, безжизненный взгляд. — И, что все терпят и даже никто не сдал его в полицию? — Все любят его и уважают, кого-то он подкупил религией, кому-то просто некуда идти, а кто-то сделает все за дозу наркотиков. Никто не вступится, за тебя Дилюк, поэтому будь осторожнее. Где-то вдали послышался детский смех. Из-за дома выбежала Фрида, переодетая в комбинезон и рубашку, а за ней бежал молодой парень в костюме. Юноша пытался поймать непослушную девчушку, а она смеялась, перепрыгивая небольшой заборчик и скрылась в кустах смородины. — Фри — произнес юноша — Вернись, если твой отец узнает, нам обоим прилетит. — Я ненавижу тебя! — Фри! Аяка обеспокоено глянула на паренька и тут же потянулась в свою сумку извлекая шоколадный батончик. — Горо — произнесла она, замахнувшись — Лови! Юноша с трудом ловит брошенную шоколадку. — Вылезай Фри, у меня для тебя подарок — произносит он усмехнувшись. — А мне он понравится? — А ты посмотри. Девочка вылезла из кустов замарав колени. Черт, Горо снова прилетит от Аделины за грязные вещи ребенка. — Совет хочешь? — произносит Аяка. — М? — Подружись с Фридой — сказала она — Однажды хозяин хотел казнить служанку, что читала ей не те сказки, но девочка вымолила ее прощение. Поэтому заслужи доверие ребенка, стань для нее недостающим родителем-омегой и он смягчится. — У меня не получится сбежать? — спросил он прямо. — Он все равно найдет тебя, а потом, я даже представлять не хочу. Что ж, неужели ему придется до конца своих дней прожить в этом. День как-то сразу не заладился. Сначала нервный завтрак с Кейей (до чертиков напугавший его), потом истинная правда о секте от Аяки и на десерт экскурсия по мрачному поместью, которая закончилась не так хорошо, как ожидалось. Начали они с западного крыла, где у омеги началась жуткая аллергия на пыль, эта часть дома пережила пожар лет восемь назад, а после им совершенно никто не занимался и все покрылось жутким слоем грязи, что уж говорить даже на обвалившуюся крышу хозяину было все равно. А, может, он просто этого не знал, а заботливые слуги решили умолчать? Дилюк с интересом осмотрел развалены дома, замечая на стенах странные темно-бордовые пятна не понятного происхождения. На вопрос могла ли это быть кровь Аяка загадочно промолчала, отводя глаза. А вообще, девушка почему-то замолчала. Видимо излила всю душу и уже успокоившись продолжила проводить экскурсию. Может оно и к лучшему. Дилюк еще старую информацию не смог переварить, а что будет если он узнает, что-нибудь более омерзительное? За западный крылом следовал огромный огород (размером с футбольное поле, как минимум), на котором трудились люди. Разные. Взрослые пололи грядки, собирали созревшие овощи, убирали мусор, а дети лазили рядом, помогая перетаскивать плетеные корзины. Дилюк засмотрелся на них. Все работники были одеты одинаково серо и потрепанно. — Они хорошо живут? — спросил он Аяку. — Эти не очень — девушка опустила голову — Они обычные слуги без права выбора. Те, кто вступили в сообщество недавно, те кто провинился или просто законченные наркоманы, отдавшие все ради новой дозы. Они трудятся весь день, потом заливают свое горе дешевым алкоголем и бредут в свою старую ночлежку построенную ближе к лесу, подальше от «нормальных». — А кто такие нормальные? — Ну — она задумалась — Учителя, продавщица на заправке, доктор с семьей, служители церкви и посланники нашего хозяина. Те, кто отправляются в город. Семья Эмбер, например. У Эмбер есть возможность поехать в город. Значит он может попытаться втереться к ней в доверия и уговорить ее передать послание Люмин? Дилюк подумал, что это очень хороший шанс для побега, но перспектива быть проданным на черном рынке все еще пугала его. — Ужасно. — Знаешь, я ведь думала, что к этому возможно привыкнуть — она хмыкнула — За столько лет я не смогла привыкнуть к такому порядку и это отвратительно. Но теперь появился ты. Адекватный человек с «чистым» разумом. На самом деле Дилюка пугала такая открытость девушки. Ее прямолинейность и высказывания. Даже на секунду подумалось, что она уже тоже сошла с ума, только немного в другом русле нежели все остальные. А, может быть, она и вправду просто жаждала общения с человеком не из секты, а он просто через чур тревожится? Наверное так. — В восточном крыле располагается кабинет Хозяина, библиотека и вход в подвал, туда лучше не стоит ходить ему это точно не понравился. В северном ты уже был. Ну вроде с экскурсией мы закончили, может быть, выпьем чаю, и я расскажу тебе о нашей религии? Местом для чая выбрали просторную веранду с двумя подвесными креслами. Девушка оставила его одного, а сама удалилась на кухню. Дилюк откинулся на мягкие подушки и задумался. Пока он будет выполнять правила он будет жив. Хорошо будем играть по правилам Кейи. — Доброе утро — произнес кто-то за его спиной. Дилюк вздрогнул, мягкий голос не сулил ничего хорошего. — Доброе — произнес он, обернувшись, перед ним стояла высокая статная женщина с длинными розовыми волосами. — Здравствуйте Яэ Мико — произнесла Аяка держа в руках поднос с чайным сервизом и вазочку с засахаренными фруктами. — Не ожидала вас увидеть. Вы пришли к хозяину? — Я пришла за Фридой, у нее церковная практика. — она поправила свое длинное белоснежное одеяние — Слышала, хозяин захотел оставить жертву у себя и сделать частью нашего общества? Омеге нужно объяснить нашу религию, а кто как не я могу это сделать. Удачно, найти вас здесь, одной пулей убила сразу двух зайцев. — Дилюк это Яэ Мико верховная жрица нашей церкви, уважаемая женщина. — Ну, что ты — она улыбнулась и уселась в кресло — Ты меня совсем за смущала. Пока Аяка разливала чай по чашкам, эта пугающая женщина не сводила с него глаз. Дилюк вздрогнул. Жрица ему не нравилась. — Какую церковь ты посещал в своей «прошлой жизни»? — спросила Яэ отпивая немного. — Я далек от религии -признался он — Но бабушка в детстве водила меня в католическую церковь. — О, отлично, тебе будет легче понять наши порядки. Наша сообщество отвлетвление от христианства. Мы так же почитаем Иисуса и отца его. Только в отличии от сбившихся овец мы можем общаться с богом через нашего священного пророка. Сразу, как он увидел ее, омегу привлек странный блеск в глазах жрицы, и теперь кажется, что это из-за принятой недавно дозы. — Я уже говорила ему о божественном даре — Аяка умело подыгрывала ей. — Славно — она хлопнула в ладоши — Для начала, чтобы вступить в нашу общины тебе стоит принять крещение. Этим мы займемся сразу, как хозяин даст согласие и ты выучишь сборник молитв. Аяка позаботься об этом. — Конечно, Яэ Мико. — Затем ты придёшь ко мне в церковь и тебя ждёт исповедь, пройдешь через обряд очищения и тогда сможешь принять крещение. — Это больно? — Ну что ты, солнце — она звонко рассмеялась, прикрыв рот ладонью. Мельком Дилюк заметил два острых клыка. — Терпимо, ой да не волнуйся все мы прошли через это. Сразу как с этим будет покончено тебе придется носить это. Она показала красивый резной кулон на кожаном шнуре. В серебряную оправу был вставлен аметист. — У всех членов общины свои камни, обозначающие свое место здесь. Например, у нас с Аякой аметисты, как у причастных к религии. У рабочих яшма, у учителей это топаз, у врачей тигриный глаз, а у семьи хозяина гранат. — А пророк? — Рубин, огромный такой, подчеркивающий особый статус. «Ну конечно — подумал Дилюк, закатив глаза — Самомнения у него не занимать» — Так, Аяка, я ничего не забыла? — Маски. — Ах, точно маска — она задумалась — Твое животное сова. Как думаешь ему пойдет? А, Аяка? между прочим вы с ним единственные кто олицетворяет птиц. — А как же Фишль? — Ты разве не знаешь? — женщина вскинула бровь — Ее ведь отправили в красную комнату, она больше не член нашей семьи. Аяка болезненно ссутулилась и замолчала. Было видно, как эта новость потрясла ее, но он не решался задать вопрос. Может быть потом, когда Яэ Мико уйдет. — За, что? — Она решила связаться с внешнем миром — пожимает плечами — Ничего ей еще предстоит подумать о своей ошибки лежа на операционном столе или по пути во Францию. Ой, Дилюк, ну что же ты так побледнел, тебе это не грозит. Хозяин не продает своих игрушек, он наказывает их по-другому. Неловкое молчание разбавил топот маленьких ножек на лестнице. Фрида перепрыгнула через перила и вбежала в гостиную низко поклонившись жрице. Яэ Мико перевела на нее взгляд и тяжело вздохнула. — Даже не причесалась, чудовище — грозно сказала она — Мы же идем в святилище, могла бы и подготовится. Девочка посмотрела на омегу и тут же стыдливо отвела глаза. — Я не успела — попыталась оправдаться — мы с Горо изучали новые цифры, а потом еще отец попросил заглянуть к себе. — Ох, не оправдывайся мне не интересно. — она хмыкнула — Давай бери расчёску и собери волосы, мне нужно закончить с Дилюком. Честно сказать Дилюк вообще не слушал, что говорила женщина, все его внимания привлекли забавные попытки девочки собрать волосы в высокий хвост. Ничего не получалось, она фыркала, злилась и ойкала от боли, с больными руками особо ничего не сделаешь. — Фри? — произнес омега, стараясь говорить так же мягко, как и Кейа в ту ночь — Иди сюда, я могу заплести тебе косы. — Правда? — произнесла она, сверкнув глазами. Яэ Мико удивленно посмотрела на него, а Аяка довольно кивнула девочке. Отлично Дилюк прислушался к ее совету и начал сближаться с девочкой. Фрида медленно подошла к омеге и уселась на пол между его коленями. Дилюк взял в руки расческу и притронулся к волосам. Мягкие, непослушные и очень пушистые. Вот, что первое пришло в его голову. Заплетал Дилюк и вправду не плохо, натренировался с племянниками Люмин, а потом как-то приспособился заплетать свои вечно лохматые патлы. — Отрадно на вас смотреть — произнесла Мико — Все-таки хозяин сделал правильный выбор. Ты идеальный омега. — Возьми — девочка протянула ему две розовые резинки — Отец покупал мне бантики, но я выменяла их на эти резиночки у Кли, смотри на них клубнички! — Красивые — признался Дилюк завязывая косы. — Ну, вот теперь аккуратная девочка, пошли разбойник, у нас сегодня дневная молитва. Когда омеги остались одни, Аяка упала на колени и прикрыла лицо руками, сотрясаясь в тихом плаче. Дилюк позавидовал ее выдержки, она продержалась долго. — Видишь! Видишь, что все это не шутки! Фишль попала к нам пять лет назад и не смогла, оставить свою прошлую жизнь. А, теперь, теперь… я даже боюсь представить, что с ней сотворят. — Может быть ей повезет стать омегой богатенького мужлана? — Омег покупают только конченые извращенцы, не одна не прожила дольше месяца. Дилюк обнял ее, прижимая к своей груди. Аяка обняла его в ответ, уткнувшись лицом в плечо. Так они просидели около часа думая каждый о своем.

* * *

Весь оставшийся день они провели вместе, разговаривали, делились переживаниями и страхами. Аяка оказалась не просто помощницей, а родственной душой, понимающей и чуткой. Да, конечно, с Люмин никто не сможет сравниться, но пока он в таком положении нужно дорожить любым союзником. Разошлись они только к ужину. Аяке нужно было бежать домой, готовить ужин для своей соседки Йоимии, что подрабатывала воспитателем для местных детишек. И он остался один. К столу его позвала Ноэлль. За дубовым столом никого не было. Фрида поужинала вместе с Яэ Мико, а Кейа… да без понятия, на самом деле. Да и он не особо расстроился. В полном одиночестве он съел тушёное мясо с кабачком и сладким перцем, выпил бокал виноградного вина и, собравшись с мыслями, поднялся в спальню. Аккуратно открыл дверь, заглянул. Тихо, даже свет не горел. — Дилюк? — его голос заставил все тело вздрогнуть — Я в ванной. Дверь в ванную была открыта на распашку. Дилюк проходит внутрь и чувствует, как намокают носки, повсюду разлита вода, но альфу это, кажется, совсем не заботит. Он лежал в ванне полностью расслабившись. О, как эффектно он выглядел в полумраке. Поджарое тело с четко прорисованными мышцами, распущенные иссиня-черные волосы, капельки пота, стекающие по шее вниз. Омега внутри Дилюка довольно облизнулась. Надо признать должное, обнаженный Кейа выглядел как гребаное произведения искусств. — Долго в дверях будешь стоять? — произнес он, даже не повернув голову — Раздевайся. Дилюк нервно моргнул. Сколько можно? Последний раз они занимались сексом ночью, откуда такое желание? — Ты оглох? — А, да, простите. — он спешно подошел к столику, скинул с себя свитер и брюки, бросил на пол мокрые носки и голыми ступнями прошлепал к ванной. — Ну что, начал осваиваться? — произнес Кейа, когда Дилюк оседлал его. Омега промычал что-то невнятное, ерзая на нём. Вода в ванной была слишком горячей. Тесновато. — Как тебе Аяка? — Мы быстро нашли общий язык, — произнес Дилюк разглядывая его маску для сна. Черная, сшитая из бархата. Без вышивки и прочих украшений. — Значит, я сделал правильный выбор, знаешь были сомнения, мне показалось у вас абсолютно разные темпераменты. Дилюк не знает, что ему делать. Куда положить руки? Как аккуратно пошевелится, чтобы не задеть его? Как вообще принимать ванну с человеком, который так легко разменивается людскими жизнями? — Возьми губку и гель для душа, помоги мне. Дилюк выдохнул. Никакого секса, он просто хотел попросить помощи. Это просто принятие ванны. Губка для тела была через чур жесткой. Дилюк берет гель для душа, вспенивает и осторожными движениями проводит по широким плечам мужчины. — Обычно этим занимался кто-то из горничных, они постоянно нервничали, краснели, становились такими неловкими, — он вздохнул, — Что с них взять сладкие омежки, падающие в обморок при виде альфы. Дилюк спускается ниже омывая кубики пресса, косые мышцы, возвращается к рукам прикусывая губу. Появлялось ли желание? Естественно, Дилюк же прекрасно видел этого мужчину. Идеальный, совершенно без изъянов, если не брать в счёт лицо. Черт, если омега захочет откликнуться, юноша вряд ли сможет устоять. — Вас не было на ужине, — решил перевести тему. — Семейные трапезы запланированы утром, — ответил, положив руки на бортики ванны. — Дальше все питаются где хотят и во сколько хотят. Тебе не обязательно дожидаться кого-то, Дилюк. Мой повар работает с пяти утра до часу ночи. «На сон всего четыре часа?! — подумал Дилюк распахнув глаза, — Что за бесчеловечные условия труда?» — Вы нуждаетесь в поваре все это время? — Я нет, — отрешенно сказал он, — Но она готовит не только для семьи, но и для работников сада и слуг в доме. Плюс, она всегда может взять двухчасовой перерыв и вздремнуть, даже заслуживает один выходной в неделю. В воскресенье, день поста, имей в виду. — Я запомню. — Боже, с каждым часом ты мне нравишься все больше и больше. Послушный. Дилюк покраснел, толи от жара, толи от смущения. — Дай угадаю, тебе уже рассказали о наших грязных секретах? — Яэ Мико сказала, что вы решили наказать Фишль… — уж лучше сдать жрицу, чем Аяку. — Знаешь, иногда мне хочется отрезать ей язык. — он усмехнулся, — Шучу, эта стерва делает невероятные вещи своим языком, поэтому и держу. Ну и, что ты узнал? — Только это…? — Брось, отвечай честно. — Это все. — Дилюк, — тонкие пальцы оглаживают его истерзанную кожу, немного надавливают на ранки вызывая легкие уколы боли. — Я только похвалил тебя, а ты уже меня расстраиваешь. Думаешь, я не заметил, что ты нервничаешь, трясёшься. Говори пока у меня хорошее настроение. — Она говорила о торговле людьми. — Пф-ф, и это тебя напрягает? Я-то уж подумал, что она сболтнула что-то серьезное. — То есть для вас… — Нет, для меня, Дилюк, это не серьезно. — перебил Кейа, — Такое вполне себе существует в современном мире, и я не вижу ничего такого. Плюс, мои дети — моя личная собственность. Почему я не могу продать свою собственность? Или скажем подарить? М? У меня не одна такая деревня, всех нужно на что-то содержать, что плохого, если одна или две омежки спасут целую деревню от голода? — С ней же будут обращаться как с вещью. Вы же знали её… вам нисколько её не жалко? — А меня кто-нибудь пожалел? — вдруг произнес он повышая голос, — Мое детство было настоящим адом, которое тебе, тепличная омега, не знаком! И знаешь, никто не сочувствовал мне, даже родная мать. Поэтому разве мне есть дело до нее? К тому же она нарушила законы нашего общества, а это серьезно. — А, если бы с Фри обращались так же? — Отец Фри сильный альфа которого боятся, и я добился этого большими усилиями, что будет, если я буду спускать с рук каждый проступок? Меня перестанут боятся, Дилюк. Знаешь, может тебе стоит увидеть этот жестокий мир с первого ряда. Завтра у меня встреча с партнерами и я возьму тебя с собой. Надеюсь, ты всё поймешь. Дилюк сглотнул. Этого ещё не хватало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.