Первая и последняя часть
3 мая 2022 г., 19:27
Примечания:
Приятного прочтения, если найдёте ошибки в тексте, то пожалуйста напишите
Маленький городишко, потонувший в отходах, многочисленных выбросах и вечном страхе сейчас открылся перед высоким мужчиной. Стоя на перроне, которому давно уже требовался ремонт, неизвестный вдохнул тухлый воздух, пропитанный ужасающей вонью и ожидаемо закашлялся. Редкие прохожие подозрительно поглядывали на приезжего, его хмурое лицо с ярко выраженными чертами, волосы, собранные в небрежный хвост и глаза. О, чего они стоили когда-то… Яркие, полные жизни и способные выдать эмоции человека. как загорались эти зрачки алой искрой гнева, но быстро потухали, становясь вновь чёрными. А рядом маячила алая макушка, чей хозяин осторожно обнимал Пика в попытках успокоить…
Он стоит на пороге полуразваленного дома. Сумка выпала из рук, с треском провалившись под ветхий пол, но мужчина не обращал на то внимания. Сердце болезненно сжалось, ком, подступивший к горлу, мешал нормально дышать. Двери как не бывало, а сколько раз он хлопал ею в гневе и попытках сбежать от дурдома, происходящего внутри отныне вечно немого дома… Прогнившие половицы тяжело скрипнули под ногами бывшего Короля тёмной масти, пыль столбом поднялась к протёкшему потолку. Всё брошено, как будто владельцы дома сбегали отсюда… На стене качнулась пыльная фотография в расколотой рамке и сорвалась вниз, привлекая тем самым внимание уже кое-как сдерживающего слёзы мужчины. Два больших и осторожных шага — он присаживается на корточки и аккуратно поднимает изображение.
Еле слышный всхлип пронёсся меж пыльных стен, а после этот непривычный и неестественный для Восьмого Клона звук перешёл в безудержный плач. Кто бы мог подумать. Пиковый Король, со своими непоколебимыми идеалами и прекрасной выдержкой, сейчас не мог сдержать бурю эмоций, пылающий вулкан боли и отчаяния… С выцвевшей фотографии на него смотрели одиннадцать пар таких разных и таких дорогих глаз. Все они ушли в мир иной, оставив Пикового Короля в ужасном одиночестве. Нет, он не сможет найти им замену, никогда…
— Зачем… Зачем вы меня покинули?!.. зачем оставили меня в этом мире… Почему не забрали с собой?!..
Последняя их фотография. а слова мужчины разносились жутким эхом в пустых комнатах. И жизнь, кое-как пробивающаяся в этом городке, казалось что замерла, оставив Пика наедине со своей скорбью. он не может без них…
Уставшие янтарные глаза метнулись по старой стене. И привиделось Восьмому: они все живы, их шумная толпа зовёт к себе, манит и влечёт… Но один лишь порыв ветра — и весёлого разноголосья как не бывало здесь…
— Зачем вы меня оставили?..
Сильная фигура сжалась подобно маленькому ребёнку посреди старой комнаты. Лишь ветер-гуляка шумел в коридорах… Но фиолетовая голова внезапно поднялась. Родной голос… Голос звал его за собой… Данте. ты ли это, последняя любовь холодного и безэмоционального Лидера?.
— Мы никого не оставляем… Иди к наааа~аам…
Последние слова растаяли в странно повисшей тишине. Оглядываясь так беспомощно, с такой надеждой в глазах, мужчина поднялся на ослабшие ноги, прижимая к груди его самую великую драгоценность…
* * *
Маленький городишко, потонувший в отходах, многочисленных выбросах и вечном страхе сейчас был оглушён страшным треском развалившегося дома. Дом, который в своё время прославившийся своей неугомонной компанией жильцов, сейчас рухнул, погребая последнего из них…
Примечания:
Ну.. да