ID работы: 12076073

Случайный ритуал

Фемслэш
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Все было готово. Черная ткань вместо скатерти на столе. Две черные свечи уже горели, их пламя было неравномерным. Под столом стояло три бутылки вина. Оставался последний штрих. Пока Гермиона с явным недоверием наблюдала за данной картиной, Луна достала из комода мешочек с рунами. Джинни уже несла стаканы.       - Сегодня священная ночь для нас, колдуний. – торжественно сказала Джинни, подтверждая свои слова громким открытием бутылки.       - Если ты хотела просто выпить, не нужно было создавать такой сложный квест. – фыркнула Гермиона, не веря, что согласилась на гадание в эту ночь.       - Мы должны погадать.       - Джинни это глупость, не научно и…       - Ты ведьма, - прервала ее рыжая и всучила в руку стакан. – Это тоже не научно.       - Тебя Трелони покусала? Очисти свой разум и отупей.       - Цыц, Грейнджер. Давай начинать, Луна ты готова?       Светловолосая кивнула и начала расклады. Ничего не предвещало особого веселья, кроме того, что Джинни быстро опьянела. Она продолжала задавать односложные вопросы и руны отвечали ей. Был и вопрос про экзамены, про Гарри. Гермиона хихикала про себя, наблюдая, как Джинни интерпретирует каждый ответ под себя. В, казалось бы, резко отрицательном ответе, она находила что-то необходимое ей, перекраивая весь смысл руны.       - Давай ты, задай вопрос и достань руну. – предложила Луна.       - Да, про Рона, любит ли он тебя?       - Ох, хорошо, - сдалась Гермиона, желая, чтобы все это побыстрее закончилось. – Любит ли меня Рон?       Луна хмыкнула, когда девушка наугад ткнула в горсть рун и достала одну. Рисунок отдаленно напоминал трезубец, смотрящий вверх. Важным голосом когтевранка обозначила положительный ответ.       - И поэтому он развлекается с Лавандой.       - Цыц, так, а будут ли вместе Гермиона Грейнджер и Рон Уизли? – вклинилась Джинни и буквально заставила девушку достать следующую руну.       Это снова был трезубец, только перевернутый. Джинни сначала заулыбалась, но улыбка быстро превратилась в испуганную гримасу, когда Луна объяснила, что это руна смерти.       - Руны говорят, что из вас выйдет плохая пара.       - Руны могут говорить все что угодно, наша жизнь в наших руках. – огрызнулась Гермиона и на эмоциях задала следующий вопрос. – Что ждет меня?       - Так не работает…       - Перерождение через боль, - ответила Луна, прервав Джинни, рассматривая рисунок на дереве. – Это символ бога Нижнего Мира. Руна тьмы, смерти, всесжигающего подземного огня. В момент войны — это весьма актуально.       - Гадать весело, да? Джинни? – буркнула Гермиона, стараясь сдержать нервозность.       - У меня и Луны все было хорошо!       - А у меня одна смерть, боль и полная тьма. Замечательно.       Гермиона схватила стакан с вином, чтобы успокоить себя. Хоть рациональной своей частью она не верила в гадания, прорицания, но одна часть ее испытывала неописуемый ужас от выданного ей расклада. На третьем курсе она высказала свое мнение на уроке Трелони и попыталась призвать весь свой слегла одурманенный алкоголем разум, чтобы найти адекватный ответ.       Оставшееся время она просто наблюдала за раскладом обеих девушек, слушая их ответы и смеясь, когда Джинни слишком сильно воспринимала руны. Спустя несколько часов они все уже зевали и Гермиона предложила расходиться. В голове крутился вопрос – Смогут ли они победить в этой войне и выживет ли она? Когда она убирала стаканы, а Джинни стала тушить свечи, стакан в руке девушки взорвался, поцарапав ее. В шоке она схватила салфетку со стола, не заметив, что к ней прилипла руна. Ее кровь окропила дерево и рисунок загорелся.       - Какого? Что это?       - Эпиксей, забыла, как пользоваться магией?       - Руна горит. Луна что это за символ?       - Это символ Рока. Неведомое, тайное, сокровенное. – заучено начала девушка, в шоке наблюдая, как руна впитывает кровь. – Она указывает на то, что в действие вступают высшие, неопознанные силы, развитие ситуации непредсказуемое.       - Ну, такова наша жизнь сейчас. С ней я согласна.       Гермиона недоверчиво ответила и стала стирать кровь. Спустя пару секунд, когда ее ладонь очистилась, она ощутила сильнейшее жжение на внешней стороне ладони. Жжение стало причинять боль. Гермиона заскулила, прижав ладонь к груди, пытаясь вспомнить заклинания обезболивания.       Подруги окружили ее, когда она упала на колени, стараясь не закричать и не перебудить всю башню факультета. Боль прошла так же резко, как началась.       - Что эта за чертовщина?! – вскрикнула Гермиона, разглядывая ожог на руке, который принял форму какого-то символа.       - Такого быть не должно.       - Да ладно? – огрызнулась девушка, пытаясь заклинанием остудить жжение. – Луна, это не похоже на символ на руне.       - Я где-то видела его, в старых книгах отца. Но не помню его. Можно обратиться к Дамболдору…       - И сказать, что мы занимались темными гаданиями? И сразу прощай баллы факультета, я сама завтра посмотрю в библиотеке.       Мнение ее подруг разделились, Луна настаивала, чтобы обратиться к учителям, а Джинни яростно противостояла, боясь за баллы. В ней взыграло факультетское соперничество, огромное желание обойти другие факультеты, а особенно Слизерин.       Жжение закончилось и Гермиона вновь стала разглядывать символ. Он словно был создан из нескольких рун, искусно переплетающиеся между собой. Ожог прошел и теперь контуры были черного цвета. В задумчивости она почесала отметину, но не ощутила дискомфорта.       Утром же Гермиона не обнаружила символ на левой руке. Все произошедшее прошлой ночью казалось сном. Дурным, глупым сном. Который она и поспешила забыть. Тем более у нее были насущие проблемы в виде экзаменов. Неудачное гадание и последующие предсказания совсем вылетели из ее головы, тем более, когда в школу проникли Пожиратели и был убит директор.       Втроем они пустились в бега на поиски крестражей. И вот их поймали егеря и притащили в Малфой-Мэнор. Она осталась один на один с Беллатрикс Лестрейндж. Самой фанатичной последовательницей Темного Лорда. Ненавистнице грязнокровок, таких как Гермиона.       Круцио раз за разом обрушивалось на нее. Она уже охрипла от криков и тут Беллатрикс уселась сверху на нее, принимаясь за новый допрос. Чертов меч. Темная ведьма стала вырезать что-то на запястье Гермионы, вырывая очередной крик и когда метка была закончена, девушка смогла вырвать руку и постаралась ударить нападавшую. Ладонь коснулась лица чистокровной и давно забывая метка вспыхнула, но не причиняя боль. В тот же миг в глазах Беллатрикс появилось новое осознание. Она замерла, глядя на Гермиону, словно, не веря, что она сама сотворила подобное.       И Гермиона смогла, не смотря на собственную боль, увидеть горечь, сожаление и шок. И Белла замерла, словно не зная, что дальше делать. Только вот атмосфера заставила Беллатрикс действовать, как необходимо.       Нож возле шеи Гермионы, страх, боль и невольное понимание. Она увидела сожаление в глазах Пожирательницы и не могла это игнорировать. Потирая неприятную метку на запястье, она старалась взрастить в себе ненависть, но не могла. В этот же миг перед глазами возникли глаза Беллы полные шока и последующего сожаления. Что-то, что не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.