ID работы: 12076145

Другая история Крутобока

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Обычный день..

Настройки текста
Примечания:
Из под коры деревьев показался серенький силуэт мыши. Заметив это, воин подобрался поближе, а после, воитель прыгнул, убив бедное животное одним укусом. Тот явно был доволен собой, ведь он не вернется домой с пустыми лапами. Рядом копошилась песчаная шерсть воительницы вместе со светло-бурей шерстью бывшей целительницы. Воину и вправду было больно смотреть на лицо бывшей целительницы. Ей было тяжело в глаза Воробью, да и всем остальным. Хоть Огнезвезд и отстранил ее от обязательств целителя, но та старалась хоть как-то помогать своему бывшему ученику. - Все попрятались.. - пробурчала бывшая целительница, моргнув янтарными глазами. Песчаная кошка лишь фыркнула, отведя взгляд куда-то в сторону, будто бы она там что-то разглядывала. - И зачем Ежевика отправил нас в патруль в такую пору? - удивленно спросила серебристая полосатая воительница с голубыми глазами, которая только что вылезла из сухой травы. - Ты тоже ничего не нашла? - грустно спросила песчаная кошка, понурив голову. Серебристая воительница так же кивнула, вылезая полностью из кустов. На ее шерсти было много колючек, которые она тщательно убирала. - Мне это надоело! Здесь ничего нет и не будет! Да и тем более, сейчас все попрятались. Мы ничего здесь не дойдем. Почему именно Ежевику оставили за главного? Почему не Крутобока? Мы возвращаемся домой! - скомандовала песчаная воительница, взмахнув хвостом, призывая следовать за ней. А серый воин лишь летал в облаках, но услышав свое имя, тут же побежал следом за воительницей. - Ты же знаешь, что я не хочу быть глашатаем.. - уверенно произнес серый воин с янтарными глазами. Листвичка часто не по доброму смотрела на Ежевику, уж больно она боялась того, будет ли он ступать по стопам Когтя..Но Огнезвезд - прирожденный лидер, а Ежевика добрый и верный воин..Нет! Он никогда так не поступит! - Ты чего отстал? - спросила Милли (та самая серебристая воительница) у серого воина по имени Крутобок. Обладатель серой шерсти тут же прибавил шагу, но все равно его что-то задерживало.. - Я скоро вернусь - быстро бросил он, скрывшись в кустах. Его часто посещали странные мысли..Как живут целители? То есть..Подошел ли сам серый воин для этой должности? Но если вспомнить заветные слова Пепелицы: "Чтобы быть целителем - нужно хотеть этого всем сердцем". Трава зашуршала от ветерка, а сам воитель погрузился в собственные размышления. - Крутобок! Крутобок, где ты? - послышался встревоженный голос воительницы, который доносился издалека. Этот голос принадлежал Милли. Крутобок резко выбежал на поляну, стараясь найти ту самую серебристую воительницу. - Наконец-то..Ты сказал о том, что ты куда-то ушел..Но тебя долго не было - встревоженным голосом начала кошка, но остальное Крутобок даже слушать перестал. Голова была занята другим, он хотел стать другим..Он хотел поменять свою должность..Но можно ли? - Эй! Ты меня вообще слушаешь?! - возмущенно спросила Милли, хлестнув хвостом траву, раздраженно смотря прямо на обладателя янтарных глаз. Крутобок лишь кивнул, продолжая задумываться. - Мне нужно срочно поговорить с Огнезвездом - резко выпалил Крутобок. Кошка стояла в полном шоке..С чем ему беседовать с предводителем? Да и что за важность такая?! - Ты бросишь патруль и уйдешь? На тебя это не похоже..Это так важно? - удивленно спросила серебристая воительница, моргнув глазами. Видимо, да, раз Крутобок никогда так не поступал. Воин замялся, что же сказать кошке? Возле нее он чувствовал себя прекрасно, ему хотелось находиться рядом с Милли..Но если он выберет другой путь, то он не сможет больше видеться с Милли..Ему было так тяжело. Обида колола сердце, а в голове лишь крутилось: "Милли или лечение?". Его давно это привлекало, он хотел помогать своим соплеменникам другим способом..Ему просто надоело охотиться каждый раз. Каждую ночь ходить к Лунному Озеру..Каждый раз беседовать с другими целителями..Это все звучало так интересно! Но как объяснить другим? Листва зашуршала, а из папоротников выпрыгнули Песчаная Буря и Листвичка. - Во имя Звездного племени, где ты был все это время?! - возмущалась Песчаная Буря. Видимо, сегодня у нее совсем не было настроения. Листвичка отвела взгляд, не желая ничего говорить. Она сама по себе была тихой, что ее очень отличало от Белки. Если Белка будет везде и всюду, залезет туда, куда не надо, то Листвичка вела себя тихо и спокойно. - Пошлите домой - попросила Листви, прожигая взглядом Крутобока. Ту мышь, которую поймал серый воин держала в зубах Песчаная Буря. Милли отстранилась от задумчивого кота, начиная плестись прямо за Песчаной Бурей, а Листвичка со вздохом пошла дальше. Крутобоку ничего не оставалось, кроме как идти с ними. Даже если все четверо будут объяснить ситуацию, то объяснениями племя не накормишь. Они ведь тоже хотят есть..Здесь просто тяжело выжить или это период такой? Но чем он поможет, если будет просто собирать листики да травку? Почти ничем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.