***
– А сейчас на сцену приглашается Диана Арбенина со своей песней "Завоюй меня". – Здравствуйте! Не так давно мне в голову пришли первые строки, а вскоре родилась целая песня, вдохновлённая городом и чувством... а хотя. Послушайте лучше сами и прекрасно поймёте, о чём я. Белые флаги на башнях моего города. В городе моем пусто и холодно... Аплодисменты вызывают улыбку на лице, чувство гордости и уверенность. Она исполняет ещё пару песен и спускается в зал. – Диана, спасибо Вам огромное за Вашу музыку и искренность! А теперь я хочу пригласить Светлану Сурганову с её личным репертуаром! На сцену поднимается она – невысокая, короткостриженная, худощавая и интересная Сурганова. С самого начала своего выступления очаровывает зал своей улыбкой, а после и скрипкой. Диана уже наслышана о ней. – Диана. Верно? – Да, это я, – Арбенина слегка поднимает брови и расплывается в улыбке, видя того, кто к ней подошёл, пока та убирала гитару в чехол.– А ты Света, насколько я помню. – Ага. Слушай, хотела обсудить с тобой пару твоих песен. Меня они очень заинтересовали. Мы могли бы пообщаться? – Да, конечно. Не вопрос. – Сейчас куда-то торопишься? – Нет, я абсолютно свободна. – Тогда предлагаю сделать это сейчас.Диана, верно?
4 мая 2022 г., 01:58
1993 год
Молодая, темноволосая, талантливая и харизматичная Диана учится на филологическом факультете в Санкт-Петербурге.
– Диан! Диана! – летит ей в спину чей-то крик.
– Да? – девушка останавливается.
– Ты куда сегодня после пар? – спрашивает смущённый паренёк - её однокурсник Олег. Бесконечный романтик с белокурыми кудрями, голубыми глазами и уверенной походкой. Отличник, популярен среди девушек с других факультетов.
– Олежа, у меня планы, – закуривая сигарету, констатирует Диана.
– А какие?
– Олежа, отвали, пожалуйста, по-хорошему. Планы есть планы. И отменять я их не собираюсь.
– Понял. Ладно, в другой раз. До завтра!
– Ага, до завтра... до завтра.
Девушка ускоряет шаг, потому что уже начинает опаздывать на мероприятие. Сегодня будет фестиваль авторской песни. Конечно, она волнуется, повторяет у себя в голове одни и те же тексты, написанные не столь давно, буквально на коленке. На одном плече болтается гитара. Уже столь родная и любимая. Закроешь глаза – понимаешь, что наизусть знаешь каждый лад, каждую струну, каждую царапинку. Так бывает только с по-настоящему твоим инструментом, который ты действительно чувствуешь, с которым есть неразрывная, незримая связь.
– Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Нужный автобус уезжает с остановки, как только она к ней подбегает. Решено – придётся идти пешком. Арбенина делает глубокий вдох и ускоряет шаг.