ID работы: 12076327

Запутанные в нитях любви

Фемслэш
R
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 227 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Райли и Лукас вместе

Настройки текста
Примечания:
Большой дом с балконом стоит недалеко от дома, где живут Кори и Топанга, а также их сын Огги со своей возлюбленной. В него недавно переехали жить двое подростков: Райли, дочь Кори и Топанги, и Лукас, её одноклассник, с которым она теперь в тесных отношениях. Их любовная история началась не так давно, но за это короткое время они успели сблизиться настолько, насколько это возможно. Райли, не отводя взгляд, смотрит в глаза предмета своего обожания и любуется его зрачками, в которых можно утонуть от глубины и выразительности. Лукас не уступает в этом Райли. Он отвечает ей взаимностью. Вот они сидят вдвоём в комнате, и каждый из них сияет от счастья. — Ты меня очень любишь? — Очень! — Если бы была возможность, Райли, ты бы променяла меня на кого-то? — Лукас, ты что? Ни в коем случае. Что за глупые вопросы? Чтобы и мысли такой не было! Я люблю тебя больше жизни, и мы будем вместе навеки. — Да, моё золото, обязательно будем. Они приблизились друг к другу и начали нежно обниматься, с жадностью прижимая друг друга к себе. Затем они настолько углубились в свои чувства, что, сами того не заметив, поцеловались. — М-м-м, меня ещё никто так не радовал, как ты, Лукас. Спасибо тебе за то, что ты появился в моей жизни и стал именно моим парнем. Я счастлива! — Ты серьёзно благодаришь меня? Это я должен быть благодарен судьбе за встречу с тобой. Никогда бы не подумал, что ты настолько классная, пока не узнал тебя поближе. Признаться, раньше я лишь думал о тебе, что ты чокнутая. Но моё мнение изменилось с тех пор. Ты самая лучшая! — Лукас… Солнце… — сказала Райли, краснея от смущения и от того, что ей очень приятно. — Я тоже не сразу заметила в тебе Лукаса, которого знаю сейчас. Думала: обычный смазливый парень, всего-то. Ничего не представляющий из себя, самовлюблённый, с толпами фанаток. Но ты не такой… Я… Тебя… Не успела она договорить, как Лукас приложил свою ладонь к её губам и романтично прошептал на ухо продолжение её фразы: — Люблю… Она мило улыбнулась ему, а затем посмотрела на время на своих наручных часах. Оказалось, что уже почти полночь. Ребятам необходимо было собираться спать. Но спать в эту ночь никто из них не хотел. Они оба разошлись на пару минут, чтобы приготовиться ко сну, надели свободную мягкую пижаму, расстелили кровать и почистили зубы. Райли была той ещё капушей, поэтому задержалась в ванной комнате, нанося на своё лицо различные смягчающие кожу крема, маски и скрабы. Затем, собрав волосы в пучок, она вышла из ванной комнаты и направилась в сторону спальни. Лукас уже лежал на кровати под слоем большого одеяла, предназначенного для двоих. Да-да, Райли и Лукас спят под одним одеялом, нежно прижимаясь друг к другу. Райли расслабилась и легла на плечо Лукаса. В этот момент в её голове появился вопрос. Так как она была прямолинейна и не любила отмалчиваться, Райли решила обратиться к Лукасу: — Лукас, у меня к тебе вопрос. Он схватил её за пучок, стянул резинку с волос, и они вмиг упали на её округлые аккуратные плечи. Лукас сделал это для того, чтобы зарыться пальцами в её волосах. Ему это всегда очень нравилось, а она была и не против таких действий и внимания от него. — Да? Что такое? — Как ты думаешь, если мы в порыве чувств поцелуемся прямо на перемене в школе, а Майя вдруг заметит это… Она обидится на меня? — Райли, ты всегда думаешь о других. О ком-то, но не о себе. Подумай хоть раз о себе! Тебе нравится, когда мы целуемся? — Да… — Ну вот и всё. Зачем ты думаешь о Майе и о том, что она подумает, как поступит?! — Но она же моя лучшая подруга… К тому же… Лукас не был терпеливым человеком и далеко не всегда дослушивал Райли до конца. Он снова перебил её, слегка повысив тон на свою возлюбленную. Райли не любила эту его черту характера. Она понимала, что что-то говорить ему сейчас бесполезно. — Райли, дорогая, как же ты не поймёшь. Если она твоя лучшая подруга, то должна принимать любой твой выбор, быть за тебя при любых обстоятельствах, в любых темах и ситуациях. Разве это не так? — Так, я не спорю. Ты прав, любимый. Просто… просто Майя… — Что? Договаривай. — Мне кажется, что Майя неровно дышит ко мне. Я чувствую, что она любит меня. — Конечно любит. Но это не совсем та любовь. Тебе стоит разобраться в этом получше. — О нет, я всё прекрасно понимаю и умею различать дружескую любовь от настоящей, какая сейчас у нас с тобой. — Ох, с тобой порою так трудно. Я не знаю… Не знаю, что тебе сказать. Просто знай, что я не хочу ничего слушать про Майю. Ты слишком часто говоришь о ней. Если тебе так важна она, а не я, то и иди к ней. Зачем живёшь со мной? — Что ты, Лукас? Обиделся что ли? Я просто решила открыться тебе. Что в этом плохого? — её голос дрогнул от волнения и подступающих слёз. Райли очень эмоциональна, и всякий раз в конфликтных ситуациях она то и дело плачет. Сдерживать эмоции она не умеет, но этого и не нужно. Лучше уж так, чем копить эмоции в себе, ведь со временем они всё равно выйдут наружу, только в более искаженной, негативной форме. Они пролежали так несколько минут, но никто из них после реплики Райли не проронил ни слова. От этого обоим становилось не по себе. Молчание ядовито; оно способно убить частичку чего-то хорошего внутри. Райли нервничала, и от этого у неё сильно заболел живот. Она не знала, стоит ли говорить что-то, и даже если она хотела что-то сказать Лукасу в тот момент, её слова будто бы никто не услышал. Крик души беззвучно, зато с какой болью сдавил сердце, и без того часто пульсирующее в груди. Лукасу было всё равно. Вернее, он делал такой вид. Может потому, что не хотел казаться слишком душевным и слабым на тот момент. Полежав в тишине ещё пару минут, Лукас резко отдёрнул плечо, на котором лежала Райли. Это причинило ей неудобства. Поначалу закружилась голова. Ей срочно нужно было принять таблетки, поэтому она встала с кровати за ними. Возвращаться в спальню к Лукасу в ту ночь ей хотелось меньше всего. Но что ещё делать? Ей необходимо спать, ведь завтра утром ей, как и Лукасу, нужно идти в школу. Она решила прилечь в гостиной комнате, не расстилая постель. Завалившись на диван, она уже не в силах была позитивно мыслить. Слёзы сами стекали с её глаз, и со временем она уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.