ID работы: 1207638

Место, где хранится любовь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
http://pleer.com/search?q=Emeli+Sand%C3%A9+Read+All+About+It%2C+Pt.+III - Музыка Океан казался таким бесконечным, таким волнительным и прекрасным на фоне розового неба и уходящего за горизонт багряного солнца. Безмятежно плывущие облака расцвечены всевозможными красками заката – от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. Закат был бесподобно красив и обворожителен, словно успокаивал, словно дарил надежду и придавал веры, которой так не хватало в последние дни. Солнце практически село, последними яркими лучами отражаясь сверкающим светом на водной глади. Шумные и игривые волны создавали особую идиллию спокойствия в душе, смывая следы девушки, что неспешными шагами прогуливалась по берегу. Прохладная вода обливала ноги, а теплый весенний ветерок приятно щекотал лицо, растрепав длинные необычного цвета волосы девушки. А ведь цвет действительно был необычным, светло-фиолетовый будто переливался с ярко-красной окраской неба. Югао остановилась у небольшой глыбы камня, оперевшись о нее рукой и прикрыв глаза. Вдохнув запах морского бриза, она вновь погрузилась в воспоминания. В прошлое, где был он. Сердце колит.. Сейчас бы обнять его, почувствовать то несравнимое душевное тепло и трепет в душе, которое мог подарить ей только он. Как же ей вновь хотелось увидеть эти пронзительные темные глаза, что так манили своей бездной доброты и заботы, хотелось вновь увидеть его воодушевленную улыбку, почувствовать его теплые и крепкие объятия, ни с чем несравнимые поцелуи, что дарил только он, услышать почти неслышное и такое искреннее «Я люблю тебя!». Она помнила все, каждый день, каждую минуту, проведенную с ним. Как же больно осознавать то, что больше не пережить те счастливые моменты с ним. Понимать, что любимого уже не вернуть. Воистину худший день – это, когда умирают близкие люди. Как бы не хотелось этого предотвратить, остановить или просто замедлить время, это никогда не изменится. Люди всегда уходят, оставляя после себя теплые воспоминания. Тяжелее всего отпустить того, с кем была связана твоя душа, того, кому принадлежит твое сердце, того, кого называешь любовью всей своей жизни. Того, чья частичка живет у тебя под сердцем. Югао нежно провела ладонью по немного округлившемуся животу, улыбнувшись своему будущему малышу. Прошло уже три месяца с тех пор, как не стало Хаяте. Он погиб героически, выполнив свой долг – защитив деревню от вражеских шиноби. Тот день унес множество жизней, множество душ, и, казалось, что вместе с ним улетела и душа Югао. Она никогда не забудет его последних слов.. Flashback. - Я умру с тобой, - прокричала она, зажмурившись от нарастающей боли в сердце. Он лежал на сырой и холодной земле, получив тяжелое ранение в область сердца. Да, ему удалось обезвредить врагов, спасти деревню от нападения, однако не удалось сберечь свою жизнь. Он выполнил долг шиноби, но не смог выполнить долг отца, и не сможет никогда. Она сидела не в силах сдерживать ручьем льющиеся слезы, положив его голову к себе на колени. Югао смотрела на такое родное лицо, на эту любимую улыбку, которую она видит в последний раз. Душа просто разрывалась на части, а сердце словно превращалось в камень. Хаяте умирал, и Югао ничего не могла с этим поделать. Куноичи испробовала все, что она умеет, все, что было в ее силах, но и это никак не помогло. - П-пожалуйста.. – прерывисто дыша, прохрипел Хаяте, в последний раз посмотрев любимой в глаза. – Пож-жалуйста.. Югао, живи.. Он закашлял, выплевывая скопившуюся кровь изо рта. Девушка еще сильнее залилась слезами. Как же было больно до хруста пальцев, до ломоты в костях видеть страдания возлюбленного, видеть его мучения. Но, не смотря на это, он никуда не уйдет, пока не скажет ей это. Пока не скажет ей это. - Наш сын, - тяжело дыша, шептал некогда будущий папа. Он просто должен был сказать ей это. – Ты должна…подарить ему жизнь. Ты…не можешь…не можешь..умереть. Брюнет вымученно улыбнулся, посмотрев на нее. Улыбка была такой искренней, и она была прощальной.. А она не могла перестать плакать.. - Югао… - вновь закашляв, он продолжил, - я…я выбрал тебя еще…тогда…в академии. И я не ошибся…в своем выборе… Я ничуть не жалею….что…полюбил тебя! – Он говорил прерывисто, едва выговаривая каждое слово, что так давалось ему с трудом и с такой болью. Но он терпел, терпел, чтобы не причинять ей еще большей боли. Куноичи в изумлении расширила глаза.. Он полюбил ее так рано, еще тогда, в детстве? - В академии.. – простонала она от душераздирающей боли в груди. - Не смей…не..смей умир-рать.. Наш..сын.. Ты..должна вырастить…его! – Как же было тяжело говорить это, будто кто-то подливал расплавленное железо ему в горло, и Югао это понимала, но была бессильна. Хаяте снова закашлял, и кровь тоненькой струйкой скатилась от губ к подбородку. – Я всегда.. любил.. Это было его последнее слово перед тем, как душа поднялась и улетела на небеса.. Глаза его навсегда закрылись. Он так и не договорил, не смог.. Сердце шиноби остановилось, и более не забьется никогда. Смерть забрала его, как и частичку души Югао. Не выдержав этой мучительной боли, девушка горестнее залилась слезами, что есть силы выкрикнув его имя.. Его больше нет. End. Каждый раз Югао возвращается в прошлое, вспоминает его слова, ведь они дают ей надежду, дают ей веру в лучшее. И куноичи никогда не ослушается его, она выполнит свое общение, данное ему в тот день, она родит их сына и вырастит его достойным мужчиной, чтобы папа гордился им с небес.. Она всегда будет любить его, и что бы ни произошло, девушка всегда будет хранить его любовь у себя в сердце. Хаяте всегда будет жить там. ~ Солнце уже село, а на темно-синем небе бесчисленные золотые звезды, казалось, тихо текли в своем направлении, мерцая ярким светом. Смотря на них она чувствовала некое облегчение в душе. Словно вон та, яркая и самая большая звездочка и есть он, Хаяте, тот, кто охраняет ее. Теперь же вокруг царит тьма, а на небе зажигаются мириады звезд.. Некоторое мгновение спустя появляется самая красивая из них – Луна. С восходом луны становится так светло, и так одиноко.. Девушка всегда мечтала об их свадьбе, ведь они даже не поженились. Хотела видеть их счастливую семью и красивых ангелочков, похожих на папу. Лишь от одной такой мысли становилось горестно и невыносимо на душе. Какого же это осознавать то, что больше никогда не испытаешь тех чувств, каких дарил только он, то, чего больше не будет с ним. Ни веселых прогулок, милых бесед по вечерам, ни посиделок на поляне. Она помнит все, каждую мелочь, связанную с ним. Особенно этот одинокий пляж, на котором она когда-то и познакомилась с ним. Особенно закат, который они так любили провожать вместе, встречая прекрасную завораживающую ночь. Свою первую ночь они провели именно на этом пляже, который стал для Югао местом больных воспоминаний, домом, куда можно вернуться. И она обещает себе, что, когда у них родиться сын, она обязательно будет приводить его сюда. В место, где хранится их любовь.. Югао, шагнув вперед, двинулась дальше, наслаждаясь прохладой ночи и запахом морского воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.