ID работы: 12076517

ой, вода пролилась...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая и последняя

Настройки текста

***

— И в нашем конкурсе молодых талантов побеждает Кузнецова Мария! Поздравляем! Маша медленно встает и невзначай стучит своими туфлями на каблуках, привлекая к себе внимание. Отстукивая непонятную " чечетку» она идет к сцене, поправляет и без того короткую юбку и волосы. Пока что хлопают в ладоши только её родители, но на их лицах не было настоящей радости за дочь. Все в зале понимали, что победа и дополнительные баллы в университет проплачены её отцом. Маша хмуро оборачивается, и школьники начинают хлопать. На телефон Маши записывалась прямая трансляция в инстаграм, её «подруга» (так же проплаченная отцом) решила помочь с этим. — Ты как? Все хорошо? — моя одноклассница Тина наклонилась ко мне ближе и похлопала по плечу. — Не переживай, все равно она не заслужила победы. — Да, я знаю. У нее толком проекта не было. Да и директор хороша. Уверена он ей не больше 15 тысяч подкинул, а она уже клюнула. Сука. Если честно, то расстроена я была сильно. Работать над этим проектом полгода и не получить даже грамотки! Учеба уже правда похожа на лохотрон. Есть деньги — то отлично, нет денег — провались пропадом! Я не хочу сказать, что если есть деньги — значит тупой. Нет, совсем нет. Просто в этом мире нет справедливости. Да, моя семья не богата, но я делаю все для того, чтобы им хоть чем-то помочь. Даже одна копейка в нашей семье не лишняя. В данный момент подрабатываю в книжном магазине, помогаю расставлять книжки на полки и помогать людям в выборе. Проще говоря, я консультант. Это первая работа, на которой я правда получаю кайф. Это для меня как наркотик, я уже не могу без книг, без их запаха, без красивых корешков и без людей. Общение с людьми это самое лучшее, что я могу делать. Бывало такое, что я рассказывала о книгах незнакомцу целый час! И ему было интересно! Круто осознавать, что люди слушают тебя. Еще я отличница с первого класса. Круглая. У меня не было ни одной тройки, а тем более двойки. Для меня таких оценок нет. Я принимаю участие, где только можно. Все олимпиады, конкурсы, викторины. Я была везде первой.

Была.

***

Это был конец августа, каникул. Я как обычно сидела у себя в комнате и проходила программу следующего класса вперед. Все лето я готовилась к экзаменам, читала книги, учебники. На мой телефон вдруг приходит сообщение из группы класса в ватсапе. Я молилась на то, чтобы это не было сообщение о приходе новенького, но так и случилось. В наш класс переводилась дочка мэра Кузнецова. Марию знает весь район и я в их числе! Её переводят из одной школы в другую, потому что она не учиться, а просто числится в школе. Отец все оплачивает, но когда это вскрывается Кузнецову сразу же отчисляют. И этот раз не исключение. Наша директор пожилая и глупенькая бабушка. У нее нет педагогического образования. Нина Алексеевна ведется на любую сумму денег. Её легко обвести вокруг пальца, хотя состав учителей не раз Нинке об этом говорили.

В школе все зовут её Нинкой, даже учителя

В первый же день с Машей никто не разговаривал, кроме проплаченной Алены. Она с большим удовольствием согласилась на эту авантюру за 50 тысяч в месяц, по её же рассказам. В такие моменты Машку становилось жаль, может она и не заслужила такого общения к себе.

***

В данный момент сижу в актовом зале и сжимаю ручку на сумке до посинения ладони. Теперь я уже злилась! — И так! — звук из колонок запищал и все в зале заткнули уши. — Извините… И так! Второе место занимает… Ав… — недослушав свою фамилию, резко вскакиваю и выхожу из зала. — Засуньте свою победу подальше! У Маши даже проекта не было, мать вашу! Я должна занять первое место и только я! В этот момент вся моя жизнь перевернулась, как стакан с водой. Все, что я учила, читала, разбирала, все вылилось! Нет больше моих достижений и побед! Это полнейший провал!

в тот же вечер её тело нашли в ванной со вскрытыми венами, а рядом лежал стакан, а из стакана вытекала обычная вода, которая разбавляла кровь своими достижениями и успехами.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.