ID работы: 12076572

Крах минувших дней

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Бушующий ветер разносит все вокруг. Каждый из толпы еле пытается устоять на ногах. Каждый устремил взгляд в даль, на что-то ужасное, несущее конец всему. Никто не рискует шевельнутся: любое движение опасно, любой неверный шаг ускорит конец… Печальный взгляд Итэра направлен на все это. Он не сумел помочь в этот раз. Он приложил недостаточно усилий. И теперь ему приходится платить за это, за то, что не оправдал ожидания людей, не смог оттянуть этот момент на какое-то время. Он так много помогал всем, возможно не раз спасал Тейват от неминуемой гибели. Но не в этот раз… Душа переполнена сомнений, адреналин разгоняет кровь, подталкивает на безумие. Возможно это усугубит все, но так или иначе, конец бы наступил. Об бежит навстречу гибели в очередной раз…

***

Поток людей тянется к центру города и весело верещит о каком-то событии. Итэр подоспел к этому событию и с восхищением поглядывая на людей движется вместе с потоком. Он знает куда все спешат. Событие может не такое значительное, но бодрящее, вселяющее в душу частичку тепла. Толпа пробралась к террасе и начала расходиться, освобождая пространство. Теперь смотреть на сцену можно без каких-либо помех. Несколько минут ожиданий проходили с восторженным гулом жителей Ли Юэ. Они все обсуждали предстоящий концерт, звездой которого будет прославленная оперная певица Юнь Цзынь. Она лишь второй раз устраивает такое шоу на территории города, но уже стала крайне популярной среди народа. Все жаждали в очередной раз услышать ее песнь, о которой ничего не известно. Все, что о ней было сказано, так это то, что она свежая, недавно написанная. И написание заняло не мало времени. Из уст самой певицы стало известно, что она посвятила все свое время для добычи информации для стиха, на который потом наложили музыку самые талантливые музыканты. Юнь Цзынь поведала еще то, что для создания ее очередного будущего хита ей пришлось попутешествовать. Больше информации никто не мог раздобыть. Итэр не обладал большей информацией. Он был в таком же неведении, что и все. Но что-то ему подсказывало, что это будет необычный концерт. Несколько минут спустя сцену заволокло легкой дымкой так, что пол перестало быть видно. Сквозь туман были видны тоненькие ножки, медленно шагающие ближе к краю сцены. Подняв глаза, Итэр увидел знакомую шляпку. Это была Юнь, стоящая к зрителям спиной. Восторженный, Итэр завертел головой, чтобы посмотреть на реакции каждого человека. Повернувшись назад, он застыл. Рядом с изгородью стоял Якса с беспристрастным лицом. Он буквально через секунду поймал взгляд путешественника и задержался, смотря в его глаза. Уголок его рта немного приподнялся, а потом вовсе исчез. Как и сам Сяо. Не удивленный, Итэр повернулся обратно к сцене и начал ждать как все выступления… Зал обволок легкий и тягучий голосок певицы. Он затуманивал разум, вызывал легкость, и заставлял тело покрываться мурашками. Песнь ее вызвала восторг зала с самого начала… "В одно мгновенье ока, раскрыв свои глаза, путешественник, чья душа требует воссоединения с родным человеком, оказывается втянутым в прекрасное, но неимоверно опасное приключение. Приключение за приключением, одна трагедия за другой, одно спасение за последующим. Свобода, вечность и верность — его достижения. Очень долгая дорога ведет к соединению двух душ. Каждая просьба, требующая ответственности, остается решенной. Тяжесть каждого решения на его плечах. Благодарность — то, что он заслуживает. Благодарность чистого сердца и ума. Помощь — это то, в чем нуждается его душа. Ответная помощь…" Парень сидел с искренне удивленным лицом, округлившимися глазами и вслушивался в дальнейший текст. Его подвиги, абсолютно каждый воспевался в песне. Юнь Цзынь замечательно играла голосом, передавала им всю тяжесть судьбы путешественника. По окончании песни Итэр был более задумчивым, чем обычно. Из транса его вывел Чжун Ли, коснувшийся его плеча.  — Прекрасная песня, пробудившая спрятанные глубоко в голове мысли, согласен? Я думаю произведение, пробудившее такие чувства, — это хорошее произведение, — На это блондин ответил лишь кивком. — Я знал что ты будешь согласен. Твои усилия далеко не маленькие, этой музыкой это донесли до многих. Твои приключения теперь воспримут не как простые скитания по миру, с некоторым вложением, но и как огромный вклад в мирное существование Тейвата. Итэр улыбнулся своему другу и второй раз одарил простым кивком.  — Прекрасный день. Архонт ушел. Отблагодарив за такой подарок и проведя в окружении знакомых несколько часов, Итэр отошел к перегородке и с легкой улыбкой смотрел на горизонт, едва освещаемый заходящим солнцем.  — Сяо. Темная дымка растворилась после появления адепта.  — Ты звал меня. Зачем?  — Просто нужна компания. Якса улыбнулся и, так же, как и Итэр, вгляделся в горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.