Часть 1
3 мая 2022 г., 21:42
Типичная Россия матушка. Типичный подмосковный город, с населением 50+ тысяч человек, панельные серые девятиэтажки, старые сссровские площадки для детей, и все друг друга знают...
Звон будильника.
–что?... Опять?.. Ой да в пизду, как приду так и приду. Пусть будут благодарны, что вообще там появляюсь.
С такими мыслями Витя проснулся в этот день. Был четверг. Весна. За окном бушевал ветер, шевеля пока ещё мёртвые деревья. И облака так сильно застилали небо, что солнце почти не освещало дома, так что в квартире стоял полумрак.
Витя приподнялся с кровати и почесал свою почти лысую голову. Не то что бы ему нравилась такая прическа, но его отец был военным и хотел видеть сына как на службе, все по уставу. *да чтоб ты сам облысел, старый ублюдок* - думал Витя каждый раз, как его отец брал в руки машинку для стрижки волос. Матери у него не было, *а жаль может и вступилась бы*. Сам Витя был крепким парнем из-за ежедневных тренировок отца. В свои 16 лет он выглядел на 25, чем успешно пользовался для покупки алкоголя и сигарет. Ростом где то 185, его самого это никогда не интересовало.
Учился он в самой обычной школе, где есть место иерархии, издевательствам и взяткам. Когда Витя ходил по школьным коридорам, то источал враждебность и неприязнь, это можно было прочесть на его лице: точеные скулы и острый взгляд в сочетание с ростом и почти лысой головой делали его похожим на гопника. Но он сам не отрицал свою причастность к таким людям. У Вити самого была своя "банда". Они наводили страх не столько своим видом, сколько своим поведением. Да и страхом это назвать было нельзя. Пьющие, курящие, матерящиеся, неопрятные, вечно хихикающие и орущие - они не нравились никому. Витя и сам не понимал как стал там главным.
–на меня просто показали пальцем, а мне что отказываться от такого?- шутливо отвечал он обычно. Они могли затравить всех, всех кого видят и слышат, всех кто им неугоден они опускали на самое дно социума. Такие бедолаги становились изгоеми отовсюду, ведь никто не хочет оказаться с ними в одной лодке.
В такой пасмурный день Витя собравшись наконец к 12 дня, направился в школу.
*а почему бы не попить пивка* промелькнуло у него в голове и он завернул в магазин. Остатки зимы в виде небольшого снега хрустели под ногами. Задевая серые деревья подул холодный ветерок.
– ёпт- тихонько выругавшись Витя поспешно застегнул олимпийку.
Выбрав в магазине товар себе по душе, он направился прямиком на кассу, думая кто же сегодня станет его собачкой на привязи. *что это?..*. Перед ним в очереди стоял худощавый парень, его волнистые волосы изумрудного цвета доходили до мочек ушей и заслоняли лицо. В ушах были серёжки.
–Хэй ты, разукрашенный! -Витя обращался к парню, – что-то тебя, додика, я раньше тут не видел.
Но парень не отреагировал. Тогда Витя подошел, и схватив его за плечо, развернув к себе лицом.
–Я К КОМУ ОБРАЩАЮСЬ?! - Витя не привык к игнору свой личности со стороны людей, и поведение этого паренька выбило его из колеи. Парень же смотрел на него с большим удивлением, Витя так крутанул того, что из его уха выпал наушник.
–извини конечно, но что ты делаешь? – Отпусти! мне больно!- Он убрал Витину руку с своего плеча и нагнулся за наушником.
Эта ситуация настолько ошарашила Витю, что он не купил пива и вообще не понимал как все таки дошел до школы. Злость в сочетании с любопытством застилали глаза.
–ку-ку епт! Че произошло? -это спросил Боря, один участников "банды" и по совместительству лучший и наверное единственный друг Вити.
Боря был не таким крепким парнем, и не значительно ниже Вити. Его темные, почти черные, волосы были все время небрежно растрепаны, а одежда мятая. Он создавал неприятное первое впечатление, но если приглядеться можно было увидеть приятную внешность, скрытую за неряшливостью. Из-за этого он не был обделён вниманием девчонок и все время уводил чье либо сердце. Но из-за скверного характера никакие отношения не длились долго.
–не знаю- отмахивался Витя. Он действительно не знал. *что за пацан? Не из нашего города? Почему не в школе, выглядит на 15. Я наверное сильно напугал его* обычно Витя не задумывался о своих "жертвах", но что то в этом парне было иное, что то странное, а странное всегда вызывает интерес.
С того момента прошла неделя. Всю эту неделю Витя ходил сам не свой.
Вторник.
–эй ты, чепушила! Сходи мне за сосиской в тесте!- Витя сказал это своему однокласснику, тот как обычно покорно встал и вышел из класса. Такое случалось часто, почти каждый день и никто уже не противился этой дерзости. *где его носит, уже почти звонок*.
–ну наконец то, ещё раз так опоздаешь будем разбираться по-другому! - Витя взял сосиску и начал жадно её жевать.
Прозвенел звонок. Сквозь приоткрытую дверь показалась макушка зелёных волос. Теми самыми волосами, которые Витя неосознанно искал взглядом каждый раз, как заходил в тот магазин. Он поперхнулся сосиской и громко закашлялся.
–сколько можно есть? - сказала с упреком учительница, зашедшая следом в класс.
–итак! У нас есть новенький! Представься пожалуйста. - продолжала она.
–меня зовут Слава. Раньше я жил и учился в Москве, но по семейным обстоятельствам вынужден был переехать. Надеюсь подружимся- он говорил это смело и улыбаясь. На вид Слава был худощав и бледен, ростом 175см он мог спокойно разговаривать на уровне девчонок, может даже его можно было перепутать с девчонкой. Волосы заслоняли почти половину лица, из-за чего глаз можно было и не разглядеть. Но Витя разглядел. Глаза у Славы были зелеными и буквально сверкали в сочетании с волосами.
–вот гомик!- хихикало пол класса, даже не пытаясь это скрыть.
–правда ведь?- Боря толкнул Витю в бок. Тот не сразу отреагировал.
–хах.. Да, что за утырок? - выдавил из себя он.
–ладно ,Слава, садись куда-нибудь и будем начинать урок - закончила наконец учительница.
Походка Славы была легка, его одежда словно развивалась. Он был одет в широкие штаны, рубашку и коричневую жилетку. Одежда словно была на 3 размера больше его самого.
–боже блять че с ним не так? - гул продолжался..